Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Загадка из Йемена - 4

Это сооружение стоит на вершине горы над старым районом города Адена. От подножия к нему ведет дорога с довольно-таки широкими каменными ступенями. Само сооружение находится за большим каменным забором (можно даже сказать, за стеной). В высоту ОНО метра 3-4. А вопрос такой: Что это такое? И для чего применялось?
Ответы, как обычно, пишите в комменты. Правильный ответ и победителя я назову послезавтра. :)
 (640x480, 61Kb)
Правильный ответ: Нее, это никакая не тюрьма, не резервуар для воды, не туалет и не логово черных магов! :) Это... кладбище. Точнее, зоро-астрийский могильник. Обитали раньше в Адене приверженцы сей религии (сейчас они уже куда-то подевались все). Своих усопших они из города несли на гору, заносили в это сооружение и там клали на специальный столб. Под действием ветров и солнца покойник быстро усыхал, а его кости растаскивали птицы и прочие дикие звери. О, как!
Tags: Загадки из разных стран, Йемен
Subscribe

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments