Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Глинтвейн по-восточному

Уже несколько зим подряд после возвращения со всяких горнолыжных курортов я тоскую по глинтвейну, которым там угощают в любом кафе, включая в первую очередь те, что стоят на склонах горок. Представляете, какой кайф! Покатался на лыжах, съехал с горки, зашел прямо в горнолыжных ботинках в кафешку и взял себе стаканчик глинтвейна. Напиток пахнет корицей и гвоздикой. Тепло сразу распространяется по всему телу, настроение поднимается еще выше и так хорошо становится на душе! А потом опять на склон, где белый снег, свежий и прозрачный горный воздух и замечательные красивые люди. Эх! :)
В общем, глинтвейн у меня ассоциируется только с хорошим настроением и зимними чудесными днями. Но в этом году горнолыжная поездка у нас уже состоялась, а в Москве, как вы сами понимаете, зимой поднять себе настроение сложно.
Думала я думала, долго собиралась с мыслями, и, наконец, дозрела до того, чтобы приготовить глинтвейн самой. Но, честно признаться, я была уверена, что процесс сий жутко трудоемкий. А оказалось, что совсем наоборот.
В общем, други мои, представляю вам Глинтвейн по-восточному. Делается за 15 минут, справится с процессом абсолютно любой, включая тех мужчин, которые на кухне бывают только, чтобы поесть, а настроение поднимает ни чуть не хуже горнолыжного. :))

Итак, нам понадобится:
Красное сухое вино - 0,75 литра,
Лимон - 1 штука,
Гвоздика - 10-12 штук,
Корица - 1 чайная ложка,
Сахар - 100 граммов.






Вино выливаем в кастрюльку, ставим на плиту на медленный огонь и высыпаем туда же гвоздику и корицу, перемешиваем. Все это варим минут 10, но не даем закипеть.



Берем примерно 3/4 лимона и выдавливаем из него сок, а оставшуюся четвертушку режем на кусочки.



Лимонный сок, лимон в кусочках и сахар одновременно выкладываем в кастрюльку с вином и размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.



Варим до горячего состояния, но ни в коем случае не даем закипеть!
Снимаем с плиты, разливаем по стаканчикам! Приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments