Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Загадка из Турции

Этот кадр мы сделали в Стамбуле, в благоустроенном жилом районе на той стороне бухты Золотой Рог, где находится Галатская башня. А вопросов в этот раз два: Что это за труба? И какая необходимость была ее устанавливать?
Ответы пишите в личку. Тех, кто был в Стамбуле и обращал свое пристальное внимание на эти трубы, прошу пока не колоться. Правильный ответ и победителя я озвучу послезавтра.
Повторяю: ответить надо на оба вопроса! :) Удачи!

Правильный ответ: Стамбул - все-таки город южный и зимой там довольно-таки тепло. Температура редко когда опускается ниже нуля, а обычно держится на отметке +5 - 10 градусов. Поэтому далеко не во всех турецких домах даже в благоустроенных районах есть централизованное отопление. Отопление часто индивидуальное. И та труба, которую вы видите на фото, - это часто индивидуальной отопительной системы, или, попросту говоря, печки.
Полностью на этот вопрос не ответил никто. Но наиболее близки к правильному ответу были thalys и j_schatz! Молодцы! :)
Tags: Загадки из разных стран, Турция
Subscribe

  • Загадка из... Где такой дядечка?

    Вот этого алкоголического дядечку я сфотографировала в одном из своих путешествий. Такой дядечка в этом месте стоит не просто так. Он, так сказать,…

  • Загадка от подруги

    Моя подруга Катя замечательно вяжет и недавно прислала мне целую посылку подарков. В ней были снуд, шапочка для мужа, вязаная карандашница для сына…

  • Загадка из Южной Осетии - 3

    Это фото мы сделали в Цхинвале - в столице Южной Осетии, в национальном городском музее. Эти бронзовые штуки в Южной Осетии делали еще аж с 3 века до…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments