?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Готовим без лука. Закуска "Тёщин язык"
У 33 водопадов
annataliya
Это блюдо, в принципе, можно отнести и к горячим и к холодным закускам. Но лучше готовить его к праздникам, ибо лопать такое каждый день - ну, как-то не то! :) Мы готовили сий шедевр дважды: на рождение Даньки и на его первый день варенья. Гости съели быстро оба раза.
Главная задача - сварить язык. А так как варится он долго, то лучше это сделать заранее - можно накануне вечером. Всё остальное блюдо готовится буквально за 20 минут. А получается вот такая красота! :)

Для приготовления нам понадобится:
Язык свиной или говяжий - 1,5 кг;
Чечевица - 1,5 стакана;
Сметана - 200 граммов;
Майонез - 200 граммов;
Мягкий сыр типа "Виола" - 200 граммов;
Лимон - 1 штука;
Листья салата;
Укроп;
Лавровый лист - 3-5 листиков;
Чеснок - 1 зубчик.






Варим язык: кладем целиком в горячую воду, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и варим 3 часа, за 10 минут до готовности солим по вкусу. После того, как он сварился, дожидаемся, пока он станет не горячим, а теплым, и снимаем с него кожицу.



Чечевицу моем, затем заливаем водой и даем отстояться 15-20 минут.



Затем чечевицу варим. Но ни в коем случае не даем ей развариться! То есть, крупинки не должны слипаться и расползаться. Имейте в виду, что варится она быстро. Та, которая на фото, буквально 3-4 минуты после закипания. За несколько минут перед готовностью солим.
Затем чечевицу процеживаем через дуршлаг, выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло. Режем укроп, выкладываем туда же, перемешиваем и ставим под крышку на медленный огонь на 15-20 минут. За это время чечевица обжаривается на масле, а укроп передает ей свой запах.



Пока чечевица готовится, делаем соус. В одну тарелку выкладываем сметану, майонез и мягкий сыр. Выдавливаем из лимона сок. Сюда же выдавливаем чеснок.



И перемешиваем до получения однородной массы.



Когда все готово, берем большое блюда, рвем листья салата и выкладываем на дно.



Затем в центр горкой кладем чечевицу.



Вокруг чечевицы выкладываем соус, в том числе попадая и на ее края.



Режем язык ломтиками и красиво раскладываем его на соус по кругу!

Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!

promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

  • 1
Спасибо, первый раз встречаю рецепт в Вашем журнале,я вот в первый день весны мэрцишор из брынзы делала, теперь блины нужно испечь будет.

Не-не, у меня бывает, хотя и не часто. :)) Даже тег есть специальный - "Готовим без лука", я его просто вообще ни в каком виде. Сначала больше писала для себя, чтобы не забыть, сколько чего класть. Но потом вроде как стала замечать, что и другим интересно. :))
А что такое мэрцишор?

Ооо, 1000 записей, мои поздравления! :))

А язык я просто физически есть не могу :)))

А чего так?
Про записи - впервые от тебя слышу, спасибо. :)) Отметить, что ли, чем-нибудь вкусным? :))

Не знаю, с детства так повелось. Не могу я есть языки, уши, мозги и т.п. Бррр! :)))

Ясно. А к ливеру как относишься? Еще больший бррр? :))

Брррррр!! %) Не знаю, откуда это во мне. Может, еще поумнею :))

Не, ну почему, бывает. У каждого же свои вкусы. :)) Многие, например, тоже не могут понять, почему я лук не ем.

  • 1