Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Готовим без лука. Закуска "Тёщин язык"

Это блюдо, в принципе, можно отнести и к горячим и к холодным закускам. Но лучше готовить его к праздникам, ибо лопать такое каждый день - ну, как-то не то! :) Мы готовили сий шедевр дважды: на рождение Даньки и на его первый день варенья. Гости съели быстро оба раза.
Главная задача - сварить язык. А так как варится он долго, то лучше это сделать заранее - можно накануне вечером. Всё остальное блюдо готовится буквально за 20 минут. А получается вот такая красота! :)

Для приготовления нам понадобится:
Язык свиной или говяжий - 1,5 кг;
Чечевица - 1,5 стакана;
Сметана - 200 граммов;
Майонез - 200 граммов;
Мягкий сыр типа "Виола" - 200 граммов;
Лимон - 1 штука;
Листья салата;
Укроп;
Лавровый лист - 3-5 листиков;
Чеснок - 1 зубчик.






Варим язык: кладем целиком в горячую воду, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и варим 3 часа, за 10 минут до готовности солим по вкусу. После того, как он сварился, дожидаемся, пока он станет не горячим, а теплым, и снимаем с него кожицу.



Чечевицу моем, затем заливаем водой и даем отстояться 15-20 минут.



Затем чечевицу варим. Но ни в коем случае не даем ей развариться! То есть, крупинки не должны слипаться и расползаться. Имейте в виду, что варится она быстро. Та, которая на фото, буквально 3-4 минуты после закипания. За несколько минут перед готовностью солим.
Затем чечевицу процеживаем через дуршлаг, выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло. Режем укроп, выкладываем туда же, перемешиваем и ставим под крышку на медленный огонь на 15-20 минут. За это время чечевица обжаривается на масле, а укроп передает ей свой запах.



Пока чечевица готовится, делаем соус. В одну тарелку выкладываем сметану, майонез и мягкий сыр. Выдавливаем из лимона сок. Сюда же выдавливаем чеснок.



И перемешиваем до получения однородной массы.



Когда все готово, берем большое блюда, рвем листья салата и выкладываем на дно.



Затем в центр горкой кладем чечевицу.



Вокруг чечевицы выкладываем соус, в том числе попадая и на ее края.



Режем язык ломтиками и красиво раскладываем его на соус по кругу!

Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments