Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Волшебницы Средиземья :)

 (398x500, 37Kb)
Это не бал-маскарад и не бутафория. Такие соломенные шляпы в Йемене (а именно в Хадрамауте) носят пастушки коз. Мы с Аней всегда поражались их элегантности: стройные красивые девушки в подпоясанных абаях и таких вот соломенных шляпах. А из-под паранджей только лукавые глаза блестят. :)
Эти шляпы пастушки здесь носят уже целые века. В Хадрамауте очень жарко даже зимой. А под такой высокой соломенной шляпой всегда есть воздух, а значит голове будет прохладненько. Кстати, крепится шляпа на веревочке под подбородком или сзади через паранджу за пучок волос.
Не покидает мысль, откуда, собственно, Толкиен брал костюмы для своих волшебниц. ;)













С подопечными козочками! А стада у пастушек очень большие!
 (524x699, 80Kb)


Некоторые женщины в таких шляпах возделывают угодья. Но такие случаи, в принципе, редки. Обычно на огороды йеменские крестьянки надевают другие, вполне обычные шляпы. Почему? Для нас это так и осталось загадкой!
 (640x563, 89Kb)


Шляпы же можно купить на обычном рынке. :)
 (640x480, 64Kb)
Tags: Йемен
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments