Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Декупаж состоялся!

Друзья мои, помните, как пару месяцев назад я спрашивала у вас, что мне делать с декупажем? Антон к двухлетию нашей свадьбе решил, что я должна заниматься творчеством и подарил мне аж целый набор: деревянную коробочку в виде сердца, набор салфеток кофейной тематики и специальный клей. Тогда я впала в ступор, ибо декупажем ни в жисть не занималась и даже себе не представляла, с чего начать и как.
Тогда я опросила вас, и вы вселили в меня надежду, что не так все страшно и надо попробовать. В общем, время шло, я зрела и, наконец, собралась с духом и за пару выходных сотворила вот такую штуку! Как вам?



А так набор выглядел изначально.



Сначала пришлось кое-что докупить, и мы вместе с Антоном отправились в магазин. Купили мы специальную декупажную акриловую краску белого цвета, прозрачный блестящий лак и кисточки.
Декупажные атрибуты перед началом процесса.



Нождачной бумагой я отшкурила коробочку со всех сторон.



Затем я развела водой краску.



Ну, а потом начала красить коробочку.



Правда, эффект получился очень странный. Точнее, никакого эффекта! Честное слово, я красила коробочку аж четыре раза. В мокром виде она, как и полагается, становилась белой. Но, стоило ей высохнуть, как она тут же обретала свой прежний цвет. Один раз я даже попробовала покрасить ее краской без добавления воды. Но опять же белой она стала только на время - до высыхания.
Вот, что в итоге получилось.



А дальше началась полная жесть - я стала обклеивать крышку коробочки салфетками.



С салфеток я сняла два нижних слоя, а понравившийся фон, чтобы он лучше лег, отрывала от основной части салфетки вручную.



Затем стала намазывать клеем. И вот тут-то поняла, насколько же это все не просто! Салфетка моментально промокала, приклеивалась к столу, на котором лежала. А когда я ее от него отдирала, либо рвалась сразу, либо приклеивалась к рукам, либо сминалась, либо рвалась уже на коробке. Пробовала я и намазывать ее навесу - результат получался такой же. Пробовала намазывать клеем коробку, а потом приклеивать на нее салфетку. В общем, ничего не получалось!



В конце концов, я озлела и уже хотела все отправить в помойку. Но каким-то чудом сдержалась. В общем, в итоге у меня получилось вот это.



Теперь в планах было заклеить брешь кувшинчиком. И тут я снова чуть было всё не выкинула окончательно! Кувшинчик приклеился, но в процессе потемнел и стал смотреться просто до безобразия мрачно. Увидев такую "красоту", я отправила декупаж в пень и занялась другими делами. Когда же решила в последний раз посмотреть на результат своих мучений и потом с чистой совестью отправить всю эту радость в помойку, оказалось, что кувшинчик подсох, разгладился, посветлел и, к моему удивлению, выглядел вполне сносно!



Дальше я обрезала ненужные лохмотья салфетки с краев крышечки.



И обклеила бока крышки другим узором с салфетки. Получилось вот так.



Внутренняя часть крышечки особых проблем мне не доставила. Я приклеила на нее кофейную чашечку, несколько пирожных и кофейных зерен и отправила сушиться.



С самой коробкой тоже все получилось довольно-таки просто. На бока снаружи я приклеила пирожные и кофейные зерна, чередуя их между собой.



А внутрь на дно - кофейную чашку и пирожные, а на бока волнистую окантовку - такую же по рисунку, какой обклеивала внешние бока крышки.



После того, как все высохло, я к кувшинчику на крышке водостойким фломастером дорисовала несколько штрихов, и покрыла все лаком - и крышку и коробку со всех сторон.



На этом процесс декупажа у меня закончился. А в итоге после окончательной просушки получилось вот, что!



Мы в ней теперь конфеты храним. :))

Что же касается процессе в целом, то он занимательный, но съедает кучу времени. Поэтому, если я дальше и буду что-то такое декупировать, то только какие-нибудь особо полезные в хозяйстве вещи. :)
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments