?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фотоконкурс "Весеннее настроение"! Голосование жюри!
Оазис Сива
annataliya
Итак, первый этап голосования за лучшую работу в фотоконкурсе "Весеннее настроение" завершен. Конкурс проводился в моих блогах в Лиру и в ЖЖ. И всего в нем приняла участие 31 фоторабота, за которые проголосовало в общей сложности аж 96 человек! Огромное спасибо всем проголосовавшим. Результаты можно посмотреть здесь:
В Лиру: http://www.annataliya.ru/post159885495
В ЖЖ: http://annataliya.livejournal.com/317083.html
От себя хочу добавить, что я и предположить не могла, сколько, оказывается, среди моих читателей талантливых фотографов! Мне понравились буквально все работы. И я хочу сказать всем участникам конкурса СПАСИБО!!!
Итак, в ходе первого этапа голосования, то есть, этапа, когда лучшие работы выбирали зрители-читатели, нужно было выбрать семь фотографий. Но так получилось, что за три фотографии было отдано одинаковое число голосов, то есть все три как бы вышли на условное седьмое место. А потому, дабы не выбирать, какая из этих трех фото лучшая, я решила, что они все достойны участия во втором этапе. То есть, теперь жюри будет выбирать три лучшие не из семи, а из девяти фотографий.
Состав жюри я пока не разглашаю - его я озвучу, когда уже будут известны победители. Могу лишь пока сказать, что всего в жюри вошло 10 человек - 5 из Лиру и 5 из ЖЖ. Все они люди достойные, связавшие свою жизнь с фотографией и путешествиями. Ну, и, конечно, в этом конкурсе ни один из них участия не принимал.
Голосование будет работать так:
1. Каждый член жюри выберет лично три фотографии, которые, по его мнению, достойны первого, второго и третьего мест.
2. Фотографии, выдвинутой на первое место, будет присваиваться 3 балла, на второе - 2 балла, на третье - 1 балл.
3. После того, как все члены жюри выскажутся, я подсчитаю баллы. У каких фотографий их будет больше, те и станут победителями.
4. Члены жюри будут голосовать до 17 апреля включительно.
5. Победителей, а также фотографию и ее автора, которая получит приз зрительских симпатий, я назову 19 апреля. Тогда же вы узнаете о призах, которые ждут победителей. :)

В ЭТОМ ПОСТЕ ГОЛОСУЕТ ТОЛЬКО ЖЮРИ!

Итак,

2. Весна на перекрестке.
 (699x463, 160Kb)

4. Ничего себе цветочек...
 (700x525, 226Kb)

9. Кораблик.
_MG_2227 (503x700, 99 Kb)

16. Караулим весну.
 (523x699, 93Kb)

18. Весенняя вода.
59051300_kubuyshka1 (700x533, 178 Kb)

19. Весна идет по следу.
 (700x525, 191Kb)

23. Майское утро...
 (700x525, 123Kb)

24. Пробуждение...
 (465x699, 85Kb)

29. Она... идет...
 (700x664, 265Kb)

Прошу жюри высказываться!

Buy for 60 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…

  • 1
Весьма неплохой набор претендентов получился!
Приятно, что из тех, за которые я голосовала как читатель, три фотографии здесь есть.
И если честно, то за них я и хочу проголосовать, потому что считаю их реально достойными победы!

Итак, мое мнение.

1 место: фото № 2!
Композиционное решение - нравится, точка съемки нравится, лаконичность (не перегруженность деталями) - нравится, освещение - нравится, а главное - ведь абсолютно весенний снимок! Настроение у снимка замечательное! Смотришь и чувствуешь весну!! Ах!:)
Этот снимок больше всех понравился!

2 место: фото № 23!
Несмотря на некоторую потерю деталей в правой части неба, считаю этот снимок достойным победной тройки. Опять же, композиционно снимок хорош, освещение и настроение - замечательные.
Повторюсь, очень весенний снимок, чувствуется запах весны, запах природы... Образно выражаясь, хочется оказаться внутри фотографии в этом красивом спокойном месте!

3 место: фото № 19!
Несмотря на то, что у меня есть некоторые критические мысли по данному снимку, я бы все равно определила его в тройку лидеров.
В большей степени по настроению и удачному названию:)
Все-таки весна здесь есть, настроение тоже, что и требуется от конкурсных работ. Ведь название конкурса так и звучит "Весеннее настроение":)

В общем, в своем выборе я делала акцент именно на НАСТРОЕНИИ снимка. Как я чувствую весну, как ее понимаю, какой ее люблю и какой хочу, чтоб она уже скорей стала:)

Спасибо организатору конкурса Наташе и всем участникам за чудесную фото-весну:)

Тема конкурса довольно широкая, потому я выбирал фотографии субъективно. В первую очередь отметил те фото, которые сразу привлекают внимание. Затем исключил фотографию с котёнком. Котята, щенята, ребята - всё это, безусловно, привлекает внимание, но так, что фотографу особо стараться не приходится. Цветы меня тоже не трогают - тем более, их можно сфотографировать и в ботаническом саду.

В итоге, места я распределил следующим образом:

1 — «Весна на перекрестке»
2 — «Кораблик»
3 — «Весна идет по следу»

P.S. Хочу специально отметить фотографию «Майское утро...». На ней природа (земля, река, трава, леса на берегах) словно просыпается, оживает. Присмотритесь внимательнее. ;)

первое место - 9. Кораблик. - наиболее ярко показывает приход весны - тает снег, зима отступает, и этот трогательный кораблик! :) вообщем первое место:)
второе место - 2. Весна на перекрестке. - отличный, выгодный и очень оригинальный ракурс, из серии - весна идет-весне дорогу - такое ощущение от фотографии
третье место - 19. Весна идет по следу. - береза - симвл весны, листики нежные, плюс к статической картинке добавлена динамика идущей девушки, много света

1 - №9
2 - №29
3 - №23

Я выбрал фотки, авторы которых, как мне кажется, думали о создании настроения, а не просто щелкнули камерой.

Очень сложно выбрать всего три работы.
Все работы в весеннем настроении, но разные.
Первое место: 9. Кораблик. (все гениальное - просто, и с технической точки зрения очень хорошо)
Второе место: 2. Весна на перекрестке.
Третье: 16. Караулим весну.

  • 1