Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка из Швеции - 4

Этот рисунок мы обнаружили на одном из стендов саамского музея в городке Йоккмокк. На нем изображены саамские женщины в одном и том же национальном головном уборе. Как известно, саамки часто путешествовали, ходили по лесам, пасли оленей и, порой, очень далеко уходили из дома на много дней. И этот головной убор они надевали как раз во время путешествий. Как вы заметили, верхушка головного убора подвижная, и у одной из женщин она загнута вперед, а у другой назад. А теперь вопрос: Почему у женщин этот головной убор надет по-разному?
Ответы пишите в комментарии. Правильный ответ и победителя я назову послезавтра. Саамов и тех, кто тесно знаком с их бытом, пока прошу не подсказывать. :) А остальным желаю удачи!

Правильный ответ: По тому, как надет головной убор, можно было определить домой или из дома идет женщина. Если она конец шапки загибала вперед, это значило, что она идет вперед, то есть, из дома, а если назад, то значит - возвращается домой.
Первой правильно догадалась susanne_m! Умничка!
Tags: Загадки из разных стран, Швеция
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments