Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
В Калининград на праздники!
Оазис Сива
annataliya
image (360x480, 373Kb)Собрались мы на три российских праздника съездить в Калининград. Едем не просто так. Там будут проходить очередные соревнования по городскому ориентированию "Следопыт", и Антон хочет в них принять участия. Признаться, до некоторых пор я тоже хотела в них поучаствовать, но, как показали последние соревнования, сначала мне надо заниматься спиной, а уже потом участвовать в соревнования. Трассу в 30 км в прошлый раз я не осилила - спина болела зверски, и думаю, что нынешняя в 25 км мне тоже будет не совсем по силам. Поэтому мы решили, что официально будет участвовать только Антон, а меня в команду мы регистрировать не будем - я маленько похожу с ним, поразгадываю загадки (это все правилами не запрещается), а потом пойду себе гулять, есть, смотреть музеи и т.д. и т.п.
А так как в Калининграде и в Калининградской области я уже была, и, мало того, обследовала вполне сносно, то хочу посмотреть то, что еще не видела, или то, что очень понравилось, и можно повторить. В общем, получилось у меня вот, что.
11 июня, суббота. Вылет из Москвы. КАЛИНИНГРАД.
1. "Следопыт".
2. Кафедральный собор + могила Канта + органный концерт, если он вдруг будет.
3. Рыбная деревня (маяк, бронзовые шкипер и фроляйн).
4. Музей "Блиндаж", он же бункер Ляша.

12 июня, воскресенье. КУРШСКАЯ КОСА.
1. Дюны.
2. Танцующий лес.

13 июня, понедельник. КАЛИНИНГРАД. Днем возвращение в Москву.
1. Музей мирового океана (корабль "Витязь").
2. Фридландские ворота с музеем.

Честно говоря, вопросов нет только по последнему дню, так как экскурсии в эти музеи организует оргкомитет "Следопыта", и нам только остается согласиться или нет.
А по остальным дням... Как-то в путеводе очень мутно написано про музей "Блиндаж" - что, мол, находится он на территории университета, и если, мол, вам удастся на нее проникнуть, то хорошо. Лучше я туда позвоню, пожалуй. :)
И насчет Куршской Косы. Скажите, бывалые, вроде как между Дюнами и Танцующим лесом 5 км и идет шоссе. Там, на этом шоссе, как с трафиком? Реально надеяться на автостоп или количество машин примерно одна в сутки? :)

promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

  • 1
мысленно я с вами... 6 лет уже как не была в родном городе.

Моральная поддержка тоже пригодиться. Спасибо. :)

По косе ходит автобус. По расписанию. Также в Зеленоградске у вокзала стоянка такси - можно подойти и с кем-нибудь договориться, чтобы вас просто повозили и ждали у дороги пока вы на танцующий лес смотрите и по дюнам гуляете. Машины там ездят, но не уверена, что можно будет поймать и доехать. На Куршской косе еще рекомендую доехать до самой высокой дюны - вот там действительно очень красивый вид. (если не были, конечно)

Дюна Эфа, которая? Ага, туда обязательно.
Интересно, а сколько может стоит такси?

Блин, все едут в Кёниг! Я тоже очень хочууууу! Последний раз были там летом 2008 года, в том числе рядом с косой :)
А в Музее мирового океана, хотя я там была 3 раза, так на Пацаева и не сходила, побывав на Витязе 3 раза :)) Какой-то неуловимый этот Пацаев :) Обязательно постараюсь в след. раз туда попасть.
Хорошей вам поездки!

Спасибо! А кто еще едет?
Точно, Пацаев неуловимый! Я тоже на подводной лодке и на "Витязе" была, а на Пацаева никак не получается. :(

Не понял насчет косы. Дюны там везде, кривые сосны тоже почти везде. Машины ездят, стопить ни разу не пытался. Там и пешочком хорошо, спускаясь к воде и загорая - это не то место куда надо приехать и уехать, высунув язык.

На косе есть места, которые так и называются "Танцующий лес" и "Дюны". И о каком "высунутом языке" ты говоришь? Мы туда едем на целый день без ограничений.

на косу ездили на своей машине, про автостоп опыта нет, увы. Машин едет достаточно, и на стоянка на 2/3 заполнено.

Если повезет с органным концетом, то можно услышать сразу два органа, старинный из Чехии(дареный Гарриком Сукачевым) и современный ( дареный Германией), и даже их дуэт - поразительно!
перед входом в собор обратите внимание на две часовни, слева православная, а справа - лютеранская. Там сидят рыцари местного ордена ( я не шучу) и продают прекрасные карты города и области с достопримечательностями и руинами, причем ставят свой орденский штамп - это их издание.

ох, и если вдруг попадется местная копченая рыба - обязательно возмите угоститься

О, спасибо, за комментарий, обязательно обращу внимание на часовни и на тех, кто там сидит. В прошлый раз, когда была, видимо, как-то прошла мимо, совсем они у меня в памяти не остались.
Рыбку, имеете в виду, на Куршской косе которая?

Привет :) Насчет трафика могу сказать, что в 2008м в сентябре машин было мало, а те, что проезжали, были заполнены под завязку приезжими туристами.

P.S. А что за фроляйн и шкипер? Подозреваю, что это те самые статуи около сувенирного магазина?

Написано, что около маяка. Но, пока сама не была, точно сказать не могу. :)

Плохо там с автостопом - проверено лично :)
Траффик большой, но останавливаются плохо.
Возможно в хорошую погоду ситуация будет немного другая, но мы как раз пытались стопом проехать, стоялли под дождем минут 40, потом пошли пешком и тут уже нас подхватила служебная машина лесничества или что-то в этом роде.
А частные тачки шпарят мимо.
Поэтому оптимально найти расписание, подгадать осмотр танцующего леса в промежуток между автобусами.
Или пропустить Танцующий лес, но пройти ПОД дюной Эфа - от поселка Морское вдоль берега - тоже очень впечатляющий маршрут. Или же от Морского до озера Лебедь.
Вот ссылка на мой рассказ с хронологией - чтобы вы примерно понимали, как это соотносится по времени. http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=1031

Большое спасибо, почитаем!

Почти на правах реламы :) На концерт органный обязательно сходите! Там играетмой друг Артём, аспирант Московской консерватории, играет божественно! (Ну, если только вас совсем от органа случайно не воротит :) )

Да нет, что ты! Разве есть такие, кого от органа воротит? :) Я боюсь, что просто по времени с концертом не совпадем. Хотя в прошлый раз была днем и попала на концерт, прочитала, что сейчас они вроде как только вечером... В общем, очень хочу, но это, как повезет.

Машин (как раз на выходные 12 июня) там достаточно много. Но по опыту нескольколетней давности, останавливались очень неохотно.
По шоссе не очень часто, но регулярно по расписанию ходят рейсовые автобусы, в том числе в/из Клайпеды. Лучше закладываться на них.

Понятно, спасибо! Так и сделаем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account