Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Бирманские загадочности

Сегодня я почтила визитом посольство Мьянмы - документы на визу сдавала. Сразило оно меня наповал. Во-первых, загадочной оказалась сама визовая анкета. Там для чего-то, кроме всего прочего, спрашивали про цвет волос, глаз, рост и телосложение туриста. Мало того, анкету надо было заполнить аж в четырех экземплярах и приложить к ней пять цветных фотографий. Куда им столько, наука не в курсе дела!
Во-вторых, само посольство было тоже хоть куда. У меня сложилось впечатление, что в огромнейшем особняке, где оно раполагается, работало от силы человек пять. Когда я туда явилась, кабинет, где выдают визы, был вообще закрыт, желающих их получить не было, несмотря на часы приема. Зашла я в соседнюю комнату. Там бирманкие мужчина с женщиной хихикали и разговарили "за жизнь". Спрашиваю у них про визу.
- Чё? - переспрашивает у меня по-английски мужчина.
- Документы бы на визу сдать, - снова по-русски говорю я.
- Чё? - опять по-английски мужчина.
Тут я и поняла, что по-русски в мьянмарском посольстве не глаголят. Изложила я ему цель свого визита по-английски.
- Пожалуйста, ждите! - говорит.
Пошла ждать. Минут через пять пришел тот, который занимается визами. Как выяснилось, за продуктами на улицу ходил. Открыл кабинет, завлек меня внутрь. Сижу за столом, приклеиваю к анкетам фотографии, а он сидит напротив и мой паспорт с визами разглядывает, губами причмокивает. Потом покосился на анкету.
- Вы экономист? - спрашивает. Разумеется, по-русски тоже ни бум-бум.
- Нет, эколог, - говорю.
- А где работаете?
Вот, ведь пристал. Название моей конторы и по-русски то с трудом выговоришь, а как я ему это все на английский переведу?
- В фирме в Московской области, - отвечаю.
- Фильмы делаете??? - с удивлением спрашивает он. Послышалось ему, понимаешь, так.
Я слегка перепугалась. Из-за того, что у власти в Бирме военная хунта, визы телевизионщикам получить туда почти не реально.
- Нет, какие-такие фильмы? - говорю. - Экология чистая!
- В компании работаете?
- Да, в компании.
- В медиа?
- Да нет же, что вы?
- Ну, ладно.
- Когда мне за визой-то прийти? - спрашиваю.
И вот тут произошла еще одна загадочность. Официально визу Мьянмы делают три дня. Это у них там и на двери написано. Мужик же, выяснив, что я лечу в Янгон 6 ноября, велел прийти... 2 ноября. Объяснил сие он как-то туманно, из чего я практически ничего не поняла. Я ему потом и на дверь показывала, где про три дня написано, и про то, что 2 ноября поздновато будет, говорила, и уламывала сделать визу на следующей неделе - все было бесполезно. Твердил, что улететь я успею, и все. Единственное, чего я добилась, так это того, что, может быть, я ее получу 30-31 октября. Велел звонить.
В общем, теперь я уже целый день глубокомысленно ломаю голову, что сие значит? Мало того, квитанцию мне никакую не дали, а деньги сказали заплатить после того, как получу визу!
Все ж таки для верности думаю невестить сию прЭлЭстную контору через понедельник. Может, мне еще что-нибудь интересного скажут!
Tags: Мьянма
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments