?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Личное, разное
Оазис Сива
annataliya
Сегодня у нас случилось два события:

1. Утром к нам приезжала съемочная группа программы "Доброе утро" 1 канала. Снимали про нас сюжет (или брали комментарий - на самом деле, на мой взгляд, получилось нечто промежуточное) на тему нашего путешествия в Индонезию, а точнее, чудесного спасения Антона добытчиком серы с вулкана Иджен после его жуткого отравления. Если интересно, то я эту историю описывала вот тут: http://annataliya.livejournal.com/74130.html Рассказывал страшную историю корреспондентам Антон, а снимали они больше, по-моему, нашего Данилку. :)) Фотоаппарат же я благополучно забыла, поэтому фоток вам не покажу. В общем, сюжет обещают выпустить 16 июня. Так что, если кому интересно, смотрите. Что получилось, не знаю. Я с этой программой раньше по работе сотрудничала, и вроде они были хорошие. Ну, посмотрим. :)

2. Побывала я сегодня в офисе СУПа - этот тот, который ЖЖ делает. Могу сказать, вроде и люди там все, с которыми я общалась, приятные, и заведение нормальное. Но посмотрела я на работу в офисе - это ж мамадарагая!!! Несколько больших комнат, в которых сотрудники сидят очень так плотненько друг к другу. Ох! После полутора лет моего пребывания дома, я даже представить не могу офисную работу? Что буду делать, когда еще через полтора года придется на работу выходить, ума не приложу. Но офис мне теперь точно не подходит!

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Значит, ищи себе просторный офис!
Вот я ненавижу всякие мобильные/интернетные компании - там всегда в офисах тесно, и сотрудник похож на пешку.
В одном из предметов по журналистике мы рассматривали офисный вопрос, и противопоставляли конвейер Форда и офис Гугла. Гугл отличается тем, что построил для сотрудников очень удобный офис, с авангардной мебелью, постоянно экспериментирует с мебелью и пространством и пр
А тот офис, где сотрудники сидят друг к другу впритык - это наследие конвейера, мне очень жаль, что в большинстве фирм офисы именно такие

Интересно, я даже не знала, что бывают приличные офисы. Хотя в моей конторе был более-менее, но тоже не фонтан, конечно.
Но я тут пришла к выводу, что вообще вряд ли уже смогу в коллективе работать. Меня и так было фиг подчинишь, а теперь после столькой самостоятельности, я себе это совсем не представляю.

А мне наоборот, исполнителем даже к некотором роде проще - мозги отдыхают и минимум ответственности, а уж где самостоятельно развернуться - это я завсегда найду.

Ясно. А я, вот, совсем не могу. Особенно, если начальник какой-нибудь попадется не шибко умный...

На самом деле, если вы все-таки второго надумаете, тебе на старое место выйти на время было бы полезно. Имхо - там, как-никак, зарплата белая и вообще, госконтора, по ТК работают (мамам с детьми весьма актуально), да декретные по старому только до конца 2012 года будут рассчитывать. Ну и стаж идти будет, пока ты дома подрабатываешь.

На самом деле, я как раз особого смысла не вижу туда возвращаться. Из плюсов там на настоящий момент только соцпакет, которым мы с Антоном пользуемся. Если еще и декретные начнут считать по-другому, то потери будут в любом случае.
Но там жесть.

Ну вот как раз ненадолго перед очередным декретом и выйти (если он будет до конца 2012 года), чтобы нормально декретные рассчитали, а после 2012 года будут считать исходя из з/п за 2 последних полных отработанных года, за какими-то там вычетами, короче, примерно %60 от нынешних декретных денег.

Нет, пока я второго рожать все-таки не готова.

Ну, всему свое время - у Вани сейчас у нескольких одноклассников мамы второго ждут, с разницей в 11 лет :).

Я тоже не зарекаюсь. :) Но если только попозже.

Насыщенный у Вас денек!

Позвольте поинтересоваться, а почему дома сидите полтра года?
И, кстати, давно хотел спросить: почему, с Вашими-то фотографиями, описаниями путешествий и прочим, вы не пишете как фрилансер в разные журналы?

Спасибо. :) С малышом сижу, ему только год и четыре. А в разные места немного пишу, конечно. Но особо много этим не заработаешь.

А время известно, а то я телевизор то не смотрю:)

У них программа с 5 до 9, но обещают, что сюжет повторят несколько раз. В принципе, можно потом на сайте посмотреть, если чё. :)

Думаю лучше потом тогда, на сайте:)

Если не забуду, и если не получится ужас-ужас-ужас, то потом ссылочку вывешу.

Наташ, а нельзя примерно время уточнить, в которое сюжет будут показывать? Интересно очень на вас посмотреть, но программа же часа три идет, с утра ж не дождешься:))

Они сами не знают, когда точно. :( Сказали только, что сюжет за программу будут повторять раза 2-3.

Наташ, а в СУПе какими судьбами? Собеседование? Кстати, потеряв любимых российских чиновников, а теперь ищу козни от СУПа :)
Серьезно http://puerrtto.livejournal.com/163158.html

Что касается офисной работы...
Ты полтора года без нее и совершенно отвыкла. А каково мне, уже лет 6 живущему на вольных хлебах. Меж тем, никто не знает что будет завтра, не придется ли вновь прижать попы к стульям и сидеть плечом к плечу с такими же планктонами :(

Нет, работать там я бы, наверное, все же не смогла, если бы вдруг позвали. Сотрудничество было. Они запустили проект о путешествиях, а я писала главу об Уганде. Теперь ездила за гонораром.

Наташа, а можно вопрос? Все вас читаю, и неудобно как-то спросить кто вы по профессии - журналист?:)

  • 1