?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Супер 8 и Последний полет
Оазис Сива
annataliya
супер (560x238, 29Kb)Пока сегодня один кое-кто изображал из себя дачника, а второй кое-кто сидел с няней, я устроила себе день кино и посмотрела аж целых два фильма, причем в разных кинотеатрах. Ибо выдвинуться на "Супер 8" планировала давно, еще только когда он в виде рекламы появился, а на "Последний полет" наткнулась случайно и решила, что он тоже того стоит.
В общем, "Супер 8", даже несмотря на то, что снимал его Стивен Спилберг, которого я нежно люблю за многое, меня честно говоря слегка разочаровал. Если вкратце, то дело происходит в конце 1970-х годов. Подростки (а про подростков мне нравится) снимают любительский фильм ужасов и во время поздне вечерних съемок видят, как сходит с рельсов военный поезд. Что там везли военные, только они сами и в курсе (всем остальным станет ясно только в конце фильма), но из-за этого груза в городке начинает творится полный беспредел: то все животные ломанутся из домов, то люди начнут пропадать, а то и того страшнее - телевизоры и микроволновки! В общем, как бы там ни было, все потом нашлись, а зрители в очередной раз убедились, что военные - это зло, которые не дают житья мирным людям в любых ситуациях: и без косяков, и с косяками, совершать которые могут легко левой задней.
Фильм получился немного сентиментальным. Первые детские чувства, держания за ручку, скромные поцелуи на фоне крушения и всяких фантастических фенек и опять же детских страшилок. В общем, имхо, неплохо, но Спилберг явно повторяется. Я постоянно ловила себя на мысли, что видела уже что-то такое в "Районе №9", вышедшем пару лет назад, и в "Полете навигатора" - киношке моего детства, от которого, признаться я в нежном возрасте была просто без ума.
В общем, мило, но без претензий. Если любите фантастику, то сходить можно. В принципе, даже с детьми.
полет (500x334, 27Kb)А вот, "Последний полет" - фильм очень грустный. 1930-е. Девушка-летчица отправляется на поиски своего возлюбленного мужчины через пустыню Сахара, в которой он разбился на маленьком самолетике. Есть шанс, что он жив, но помочь ей в поисках никто не желает, а ее самолет сносит хамсином. В общем, в итоге она отправляется в путь вместе с французским лейтенантом (эти земли - французские колонии), которого за его симпатизирование местным туарегам вот-вот отдадут под трибунал. Ну, а дальше полные жути и безнадежной тоски приключения в пустыне: куда идти не понятно, воды практически не осталось, лейтенанта терзают приступы малярии, а девушка и сама отчаялась найти своего возлюбленного. Тем более, по ходу фильма выяснилось, что у него есть и жена, и дети, а она для него - всего лишь связь на стороне.
В общем, с одной стороны фильм очень яркий. Пески пустыни, дюны, верблюды, туареги в национальных одеждах, политика Франции в отношении своих колоний... Но с другой, он показался мне очень затянутым и под конец фильма я стала поглядывать на часы и позевывать в ожидании, когда же действо, наконец, закончится. Но! Последние титры все-таки поставили такую яркую точку и так пронзили, что сразу добавили "Последнему полету" сразу несколько баллов в моем рейтинге.
В общем, если вы любите про Африку, про пустыни, про путешествия, про сильных женщин и сильных мужчин, и вас не страшит небольшая затянутость в сюжете, то смотрите обязательно!
Ну, и, как всегда вопрос: где для вас граница того, когда вы сами отправитесь, как эта девушка-летчица, на поиски своего любимого/любимой, а когда нет? При каких обстоятельствах смогли, а при каких нет, и что бы вас остановило? Или не остановило бы вообще ничего? Очень интересно было бы обсудить эту тему.

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Я вчера был на Супер 8. По мне, в фильме много ляпов, недочетов, позабытых по пути сюжете деталях... Взять хотя бы это НЕЧТО. Зачем забирало людей к себе? Почему не улетело сразу же домой, как вырвалось на свободу?

Оно их вроде как собирало, а потом ело. А вот, почему сразу не улетело, я тоже как-то не поняла. Типа, не знало, как собрать корабль, а потом догадалось? Как-то странно.
Согласна, ляпов полно. Наверное, потому фильм и оставил не особо сильные впечатления.

Мы на Супер 8 даже на премьеру сходили. Этакий E.T. в более взрослом варианте, да и вообще тема не нова. Но мне понравилось благодаря героям-подросткам.
Кстати, Стивен Спилберг этот фильм не снимал. Ты незаслуженно отобрала лавры у Дж.Дж. Абрамса :) Спилберг тут продюссер.

Ну, все равно, принимал участие, без него точно не обошлось, потому что с его другими фильмами сильно перекликается.
А я как раз из-за подростков пошла. :)

>>что с его другими фильмами сильно перекликается.
Мне кажется, это скорее причина, но не следствие ;)

Ты вот скажи, страшненько все ж или нет? А то тут грядет неделя ужастиков и я на нее денежку коплю))

Супер 8 то? Да нет, совсем не ужастик.)

Вот самое обидное для девушки - это понять, что она была только "связью на стороне". После такой мысли и жить не хочется.
Именно такие мысли (психологического плана) - они и ограничивают в путешествиях.

Я согласна. Но, согласись, что в глубине души, в общем-то, понятно, что, если он не уходит от жены, то значит, она для него важнее. Но многие из нас надеются на то, что это когда-то случится, ищут объяснения, оправдывают его. В фильме девушка тоже вроде как это знала. Но четко и ясно ей это объясняет ее попутчик...
Не совсем поняла, почему эти мысли ограничивают в путешествиях?

Как я поняла по пересказу (или я неправильно поняла), что отправляясь искать любимого, она не знала, что у него есть жена (и что он ее обманывал). А по твоим словам выходит, что она знала. Ну тогда это совсем другой вопрос...
Вот я не могу иметь связь с человеком, если я у него не единственная.

Знала она. Она сама начала рассказывать попутчику, что есть жена и дети, но что он любит ее. На это попутчик "открыл" ей глаза, что, если она не единственная, то ее пользуются. Ну, а она начала ему доказывать, что это не так, что он ничего не понимает и т.д. Хотя у меня сложилось впечатление, что она сама это все прекрасно понимала.
Я вот сейчас про себя могу то же сказать, что не могу. Хотя раньше этого не понимала. Но, когда в один момент возникла ситуация (А. у меня еще не было), был роман, но до конца все равно не дошло, так как я не смогла. Но мальчик был умный и сам это понял - расстались, решив не мучить друг друга...

Это хорошо, когда мальчик умный и сам всё понял. А ведь люди, бывает, так встречаются годами...

Это как раз тот самый случай эгоизма. Одного все устраивает (того, кто женат), а другую засасывает и она себя убеждает, что все в порядке, пока это перейдет черту...

  • 1