Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка из Сибири - 2

То, что вы видите на фотографии, это - лишь часть предмета, которые широко использовались в Сибири на протяжении долгих веков и даже используется до сих пор в усовершенствованном виде. Одними из первых его стали использовать строители Московского тракта - дороги, которая соединила Москву с Сибирью, затем те, кто строил Транссиб и, наконец, многочисленные ссыльные и заключенные, начавшие массово прибывать в Енисейскую губернию (нынешний Красноярский край) в 18-19 веках. Как же применяли данный предмет?
Ответы пишите в комментарии. Правильный ответ и победителя я назову вечером в ближайшее воскресенье.

Правильный ответ: Предмет, о котором идет речь в загадке, это - личинка, то есть маска, предшественник накомарника, которую строители Московского тракта и Транссиба, работающие в тайге и лесотундре ссыльные и заключенные надевали на лицо для защиты от комаров и мошки, которых в летние месяцы в Сибири неимоверное множество!
Абсолютно верно и точно на вопрос ответила annabaskakova! Поздравляю! :)
jenny_sparrow достается почетное второе место, как первой правильно определившей, для чего же применялась данная вещь. Молодец!
Tags: Загадки из разных стран, Красноярск, Красноярский край, Сибирь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments