Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Как я в поход ходила

Зазнакомилась я тут недавно и совершенно случайно с Московским клубом туристов. И так как в праздники мне делать было совершенно нечего, решила я сходить с ними в однодневный поход по окрестностям станции Новоиерусалимская. Хм... :-)))
В группе нас набралось 22 человека. Каково же было мое изумление, когда я поняла, что всем им сильно за... То есть, я оказалась не просто самой мелкой среди них, а очень мелкой! Самый близкий мне по возрасту турист был раза в полтора меня старше. А большинство из них старше в 2-2,5 раза! Мама моя!
В принципе, я неплохо схожусь с людьми любого возраста, и мы отправились в путь. А идти предстояло аж 30 километров. Перед походом я сильно переживала по этому поводу. Все мои треккинги ни в какое сравнение не идут с этим километражом. И не зря я переживала. Туристы шли, во-первых, слишком быстро, а, во-вторых, до привала без остановок 18 км. Периодически начинался дождик, и с зонтом я смотрелась весьма экзотично. Особенно учитывая, что не везде в лесу были тропинки, и иногда надо было лезть через бурелом. Но остальной народ шагал вполне бодро, несмотря на возраст. Две бабушки (нет, женщины, конечно же! Таких бабушками назвать нельзя!) меня просто сразили наповал. В то время, когда я уже едва передвигала ноги, одна заметила, что с таким темпом, как мы идем, вообще уснуть можно (это примерно 5-6 км/ч). Вторая, когда мы дошли до полянки с турниками и остановились на пять минут, резво побежала подтягиваться! :shok:
- У Вас еще на это сил хватает? - в шоке спросила я.
- А чего тут особенного? - гордо улыбнулась она.
В общем, я, конечно, не могу сказать, что я все время отставала от группы, но шла всегда в конце - да! И вскоре один из мужчин решил обо мне позаботиться. А вы знаете, это приятно, когда тебя опекает совершенно незнакомый человек. :) Он шел все время за мной, спрашивал, не устала ли я, предлагал понести рюкзак и т.д. При этом был очень малоразговорчивым. На привале меня освободили от сбора дров и угостили чаем с костра. Я не помнила этот вкус с детства, с тех пор, когда мы в школе ходили на турслеты. Удивительный вкус и удивительный чай!
А потом кто-то как-то узнал о моих путешествиях. И остальной путь мы говорили о разных странах.
Остается только восхититься тем, какие у нас есть люди! Не уверена, что, когда мне будет около 70, я потяну похожее!



Такими полями и лесами мы шли по маршруту!
 (699x464, 69Kb)


Нередко попадались дачи. И что интересно, порой, их заборы совершенно неожиданно возникали перед нами и перегораживали путь. А вот тут, к примеру, вообще, стройка образовалась, а тропа перед ней уперлась в насыпь земли размером с двухэтажный дом!
 (700x427, 49Kb)


Зато попадались и более интересные сооружения. Вот это, например, отнюдь не усадьба, а место практики студентов педагогического вуза :) в одной из деревень.
 (699x457, 68Kb)


Или вот - памятник погибшим в войне жителям деревни.
 (525x700, 124Kb)


Но, конечно же, вне конкуренции было все равно природа. Подмосковная речка Истра.
 (700x525, 220Kb)


Буйство люпинов.
 (699x422, 96Kb)


Ну, и, наконец, костер...
 (700x682, 119Kb)


...с приготовлением чая!
 (525x700, 86Kb)
Tags: Истра, Московская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments