Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

6 миллиардов других

2 (450x318, 155Kb)А мы сегодня были на выставке. Попали на нее случайно, друг посоветовал сходить. И нисколько не пожалели. Хорошая фотография - это великое дело. А если к вопросу еще подойти креативно...
В общем, в свою очередь тоже всем рекомендую. Выставка называется "6 миллиардов других". Придумал ее известный фотограф Янн Артюс-Бертран. Выставка состоит как бы из двух частей. Сначала вы попадаете в большой зал с огромным экраном типа кинотеатра. На экране, как клеточки, - портреты людей разного возраста, социального достатка и из разных стран. Вы садитесь и смотрите. У всех этих людей Бертран и его журналисты брали интервью. Им задавали одни и те же вопросы и снимали на видеокамеру. Вопросы разные: Что значит для них счастье, семья и любовь? Какова их профессия и нравится ли им она? Какие поступки они могут простить другим? В чем смысл жизни? Чего они больше всего боятся? И прочие. И эти люди, а Бертран опросил 6000 человек из 83 стран мира, отвечали на эти вопросы. Просто заслушаешься. Правда, почему-то там не указывалась страна, кто откуда, но все равно очень интересно.
Запомнилась одна девушка-негритянка. Ей задали вопрос, что такое любовь? И она сравнила любовь с яйцом. Если сжать ее сильно, то любовь, как и яйцо, треснет. Если держать слабо, то упадет и разобьется... Еще понравилось, как на вопрос, чего вы больше всего боитесь? - отвечали двое незнакомых друг с другом мужчин: один белый и в возрасте, а второй смуглый и молодой. Несмотря на, казалось бы, полную разность менталитетов, оба сказали, что больше всего боятся, что бога нет, и мы одни во вселенной.
1 (450x253, 86Kb)Были там и люди из России. Меня, к примеру, развеселила наша тетечка средних лет. Ее спросили, что бы она хотела изменить в своей жизни? Она ответила, что ее, в принципе, все устраивает, и количество детей, и взаимоотношения с родственниками, и ее социальный уровень. Вот только муж достал! Другого мужа хочет! :))
Вторая часть выставки проходила в другом большом зале и являла собой фотографии леса и всего, что с ним связано. Лес был опять же из разных стран. Его фотографировали 40 фотографов. Фотографировали качественно - так, что каждая фотография говорит о каких-то лесных особенностях. Где-то сняты папуасы, которые живут испокон веков в своих лесных хижинах, где-то самый большой в мире цветок раффлезия в джунглях, где-то прилетевшие на зимовку и облепившие плотными слоями ветки деревьев бабочки, где-то замаскировавшиеся под окружающие среду птицы, животные и насекомые. Где-то лесные пожары, сплав леса по реке и много всего другого, всего 72 фото - обо всех и не расскажешь!
В общем, други, если вы в Москве и вам такие темы интересны, то искренне рекомендую сходить. Выставка будет проходить до 4 сентября. Подробности здесь: http://www.mdf.ru/exhibitions/moscow/sxblln_11.


----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2011 год, июнь:
Зорбонавты

2011 год, апрель:
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"

2011 год, март:
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год, июнь:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала

2010 год, май:
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили

2010 год, апрель:
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки

2010 год, февраль:
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год, декабрь:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги

2009 год, август:
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"

2009 год, май:
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено

2009 год, апрель:
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год, ноябрь:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова

2008 год, май:
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево

2008 год, апрель:
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год, октябрь:
Почти незаброшенный Симонов монастырь

2007 год, август:
Музей-заповедник Царицыно

2007 год, июль:
Откуда совы в Москве?
Tags: В путь!, Москва
Subscribe
promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments