Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Правда и неправда обо мне - часть 2.

йемен-я (376x550, 58Kb)Итак, как и обещала, пишу вторую часть ответов на игру-угадайку, в которую мы играли вот здесь:
http://annataliya.livejournal.com/348874.html Напомню, что смысл игры был в том, что я писала 10 утверждений о себе, но только 5 из них были верными, а другие 5 - нет. И вам нужно было угадать, где я сказала правду, а где наврала.
Первую часть ответов можно почитать вот здесь:
http://annataliya.livejournal.com/350923.html

Ну что, поехали?
6. Я умею отлично стрелять из автомата Калашникова.
НЕПРАВДА.
Да-да, все правильно. На фотографии я стою именно с автоматом Калашникова. Дело происходит в Йемене четыре года назад. Мы с моей подругой Аней Баскаковой ездили туда в путешествие. И в одной из Йеменских деревушек спросили у окруживших нас мальчишек: а нельзя ли нам, собственно, пострелять? Мальчишки обалдели, позвали своих старших родственников-мужчин, те обалдели еще больше, достали автомат и патроны (автоматы там есть буквально в каждой семье) и вывели нас пострелять на околицу деревни. Стреляли мы по банкам. Точнее, стреляла Аня. Я же в основном наблюдала за процессом, так как к стрельбе никогда не испытывала никакого влечения. Ну, а под конец, когда все патроны были расстреляны, Аня уговорила меня сфотографироваться с Калашниковым. Так и получилась из меня Никита. :))
Вообще же, попытки пострелять у меня были еще в школе. У нас тогда был предмет ОБЖ - основы безопасности жизнедеятельности - редкостная муть, особенно для девочек. И туда входил курс стрельбы. Стреляли мы лежа на спортивных матах - из винтовок. Восторга у меня не было никакого. Второй раз стрелять я пробовала из детского арбалета, который выиграла опять же в школе за первое место в каком-то историческом конкурсе. Он только назывался детским. На самом деле, несмотря на свой пластиковый корпус и резинку-липучку на конце стрелы, арбалет стрелял очень нехиленько. И это, в отличие от винтовок, мне нравилось, так как я себя представляла астронавтом с земли, который прилетел на другую планету, а там вот только такое оружие. :) Дома на стене я нарисовала мишень и с интересом по ней стреляла. В результате научилась так лихо, что почти все время попадала в десятку. Ну, и в третий раз, знакомство со стрельбами у меня произошло на военном полигоне под Кубинкой в Подмосковье, куда нас массово вывезли с работы. Но, пока все по указке стреляли, я болтала с ребятами-солдатами, которые показывали мне, как собираются и разбираются автоматы, и рассказывали о своей армейской жизни. И именно это и мне, и им было гораздо интереснее.
Так что, стрелять, а уж тем более, из автомата Калашникова я не умею.


7. Я почти профессионально умею вязать на спицах и крючком.
ПРАВДА.
Немногие в это поверили, но это правда. Вязать меня научила мама еще в дошкольном или в младшешкольном возрасте. Вязала она тогда на спицах и вязала очень хорошо. Потом уже позже бабушка научила меня вязать крючком. Но если мама на спицах вязала в основном платья, свитера и прочую одежду, то бабушка специализировалась на ажурных покрывалах, салфетках и других красотах. В общем, признаюсь честно, вязать мне больше понравилось крючком, так как это получалось гораздо быстрее. Но не могу сказать, что в те годы у меня рождались какие-то сногсшибательные вещи. Обычно на что-то сногсшибательное не хватало терпения. Поэтому я ограничивалась салфетками. А когда в старших классах у нас ввели какие-то странные уроки трудов, на которых все девочки делали цветочки из ткани (???), я переговорила с учительницей и стала вместо этого вязать. Правда, вязала я тогда на кукол. Но зато сама моделировала им платья, брюки, костюмы и головные уборы, и у меня стало неплохо получаться.
Конечно, все время вязанием я не занималась, и следующий порыв у меня случился в год, когда я закончила институт и защитила диплом. Стояло лето, учеба завершилась, а работу я еще не нашла, и потому впала в печаль. И тогда мы с мамой придумали вязать детские шляпки и панамки на продажу. В общем, то ли мой опыт сказался, то ли еще что, но получаться они у меня стали действительно профессионально. Мамы и бабушки маленьких девочек писали кипятком, когда видели этакую панамочку с цветочками, бантиками и ленточками, и мы продавали их совсем не дешево, но даже, несмотря на довольно высокую стоимость, их разбирали влет.
Ну, а потом я устроилась работать в редакцию газеты, и шапочково-вязальный бизнес закончился.
Одно хочу сказать: несмотря на то, что вязать у меня получалось хорошо, я это дело никогда не любила. Мне не хватало усидчивости. И сейчас, ежели что, я по этой же причине ничего не вяжу.

8. В первый раз я влюбилась, когда мне было 5 лет.
НЕПРАВДА.
В плане любви я была вообще какая-то неправильная. Помню, что в пять лет в меня влюбился мальчик в детском саду. Но я даже не представляла, как это, и что с этим надо делать. И не знала я это очень долго. Когда нам с подружкой было по семь лет, она втрескалась в одноклассника. Наши дома стояли рядом, и она в качестве доказательства притащила мне кусок бинта якобы с его кровью. Типа, он так ее любит, что готов за нее отдать жизнь. "Надо же!" - тогда подумала я, и опять ничего не поняла. Примерно с третьего класса начали влюбляться все наши девчонки. Но у меня опять всё было глухо. Гораздо больший интерес я находила в играх, в пикниках, в прогулках по всяким окрестным полям-лесам. Но не в любви. :)) Правда, в третьем классе, когда у девчонок были сплошные разговоры о мальчиках, мне стало скучно и как-то не по себе, я тоже решила в кого-нибудь влюбиться, и даже попыталась сохнуть по одному школьному хулигану, который был старше нас лет на пять. Но сохнуть у меня не получилось, так как я быстро забыла, что надо сохнуть. :)
А потом у меня начались влюбленности в книжных и киношных героев. Нет-нет, совсем не в актеров - я понятия не имела, кто кого играл, и мне это было не интересно. Влюблялась я именно в героев. И первой жертвой пал ученый Паганель из фильма "Дети капитана Гранта". О, вот это я увлеклась тогда! :)
Кстати, в героев я влюблялась очень долго. Последний был у меня уже где-то года в 24. Тогда я запала на Гая Петрония - поэта, жившего во времена Нерона, которого за его ум прозвали Арбитром Изящества. Это я "Камо Гредеши" Сенкевича начиталась. :)) Правда, влюблялась я в них, скорее, по-дружески. То есть, то что у них были жены или любимые девушки, меня вполне устраивало, и я очень радовалась, когда видела, что у них во взаимоотношениях все хорошо. Так же в первое время было и с реальными людьми, к которым я чувствовала симпатию. Даже не знаю, что было бы, если бы вдруг они начали мне отвечать взаимностью, и куда бы я побежала спасаться! Но, к счастью, они были женаты и с мозгами, и дальше флирта у нас с ними дело не заходило. :))
Ну, а флиртовать и пудрить мозги я всегда любила. Надеюсь, что из тех, с кем у меня это получалось, обиделись на меня все-таки не многие.

9. В детстве над моей кроватью всегда висела географическая карта, именно поэтому я так запала на путешествия.
НЕПРАВДА.
На самом деле, над кроватью какое-то время висела карта звездного неба, а обычно вообще ковер. :) Что же касается любви к путешествиям, то запала на них я, судя по всему, благодаря родителям, которые начали возить меня в разные места с трех-летнего возраста. Ездили мы практически каждый год, и мне это очень нравилось.
Но, конечно же, карты у нас всегда были. И папа, например, любил разложить их на полу, и показывать мне реки, города, моря. Так, когда я еще ходила в детский сад, меня научили, какая река, в какую впадает и в каком месте это происходит: начиная от нашей Сходни и заканчивая Волгой. В итоге я как-то пришла в детский сад и выдала воспитательнице, что Сходня впадает в Москва-реку, Москва-река в Оку и т.д. до Каспийского моря. Воспитательница была в шоке. :))

10. С Антоном мы познакомились в путешествии и уже через месяц стали встречаться, а потом поженились.
НЕПРАВДА.
Познакомились мы в интернете, а точнее, в Лиру. Он искал какую-то информацию к своему предстоящему путешествию, и нашел мой дневник. Мы стали переписываться. А примерно через полгода, зимой, на выходных поехали в наше первое маленькое путешествие - в Полоцк и в Смоленск. Помню, что тогда мне очень понравилось, как Антон спланировал весь маршрут - так, что при минимуме затрат мы смогли увидеть максимум всего интересного. Но после этого путешествия мы встречаться не стали, а продолжали просто общаться. Влюбились же друг в друга мы во время нашего другого путешествия - на Чертово Городище в Калужской области, куда отправились еще через полгода. А поженились только через год после этого. :)
Tags: В путь!, Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments