Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Загадка из Уганды - 4

Друзья, перед вами фотография колонии корморантов (или бакланов). Это фото мы сделали в национальном парке "Королевы Елизаветы" на канале Казинга естественного происхождения, который соединяет озёра Эдвард и Джордж. Корморанты, как и многие другие животные, завсегдатаи этого парка. А вопрос такой: Что заставляет практические всех из них смотреть в одну сторону?
Ответы пишите в комментарии. Правильный ответ и победителя я напишу послезавтра. Всех профессиональных зоологов и орнитологов, а также тех, кто плавал на лодке по каналу Казинга, пока прошу молчать. :)
Удачи!

Правильный ответ: Корморанты, как говорится, держат нас по ветру! :) Дует ветер, а потому они, готовясь ко взлету, все повернулись в одну сторону, так как летать предпочитают так же стаями.
Первым про ветер правильно догадался yarowind. Молодец! :)
Tags: Загадки из разных стран, Уганда
Subscribe
promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments