Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как я планирую свой день?

Друзья, в очередные выходные продолжаю писать о том, о чем вы меня спрашивали. Как ни удивительно, но тема, как я планирую свой день? - оказалась самой популярной. Выполняю заявку. :) Но сразу предупрежу тех, кто читает этот блог только из-за путешествий. В этом посте речи о них почти не будет, речь пойдет о моей жизни с Данилкой, которому вот-вот исполнится год и восемь месяцев, поэтому он, наверное, больше будет интересен мамам, ну или просто девушкам.
Итак, конечно, после того, как у нас родился Даниил Антонович, жизнь изменилась. И даже с учетом того, что я сейчас нахожусь с ним в декрете и на официальную работу не хожу, времени на какие-то дела, отдых и интернет остается гораздо меньше, чем до его рождения, когда на работу я ходила. Тем не менее, я стараюсь делать так, чтобы его хватало не только на сидение с малышом, но и на какие-то собственные интересы. У меня это - путешествия и их описание, чтение книг, кино, выставки и прочая активная жизнь в Москве, уход за собой, ну и еще я сейчас немного работаю, не выходя из дома, то есть по интернету.


Сразу скажу, что живем мы вчетвером - я, Данилка, Антон и папа Антона. Все, за исключением нас с Даней, работают. Мои родители и мама Антона живут в другой части города и добираться нам к ним, а им к нам примерно два часа. Поэтому рассчитывать на экстренную помощь от них, когда вдруг нам резко приспичит, здесь не приходится. Но они, конечно, нам здорово помогают, когда забирают Даню к себе на время наших путешествий, ну или просто погостить на несколько дней.
Признаюсь, что изначально я была противницей всяких режимов дня для ребенка. То есть укладывать его спать строго по часам, кормить по часам, гулять по часам - по-моему, это издевательство, особенно, если малыш в данный момент не готов спать, есть, гулять и т.д. Но со временем у нас так получилось, что Даня сам выработал для себя примерный режим дня, и все эти процедуры изо дня в день у него повторяются где-то в одно и то же время плюс-минус час. Но час, конечно, особой роли не играет, и если, допустим в 12 дня он еще не готов ложиться спать, мы его не заставляем.
Итак:
7.15 - 7.30. Данилка у нас встает. Просыпается сам, так что, тут уже ничего не поделаешь - ранний он у нас. С ним вместе встает Антон, вынимает его из кроватки и делает себе завтрак: чай и бутерброды.
7.45. Встаю я.
8.00. Провожаем вместе с Даней Антона на работу и идем смотреть телевизор. Без этого ритуала утро, можно сказать, не удается. В это время по ТВ, как ни странно, показывают наши старые мультики или старые фильмы. И опять-таки, как ни странно, Даньке больше нравятся фильмы. В общем, смотрим их 20-30 минут.
8.30 - 9.00. Данькин завтрак.
9.00 - 10.00. Мой завтрак. После своего завтрака Данька у нас обычно начинает заниматься своими делами. Он играет, бегает, болтает сам с собой, носится с книжками, и меня, как правило, не трогает. Поэтому я более-менее спокойно завтракаю сама, и одновременно с этим успеваю прочитать почту и полистать френд-ленту. Иногда игры у Данилки затягиваются, тогда и у меня получается больше свободного времени.



10.00 - 11.00. Занятия. Так как мурыс наш пока мелкий, занимаемся мы с ним не долго. Собираем вместе пазлы (кстати, те, которые для детей его возраста, он уже запросто складывает сам, поэтому пришлось купить ему посложнее), рисуем, лепим из теста, собираем лего - от лего он, кстати, особенно тащится. Это, что касается домашних занятий.



Но с этой недели он у нас пошел на курсы в школу - она называется чудо-школа "Умница" и находится у нас в Измайлово. В группе вместе с Даней всего три малыша. И им там воспитательница проводит развивающие занятия. Детки на этих занятиях находятся вместе с родителями. Вместе делают аппликации из цветной бумаги, пластилина и макаронин - правда, аппликации в основном делают пока что мамы. :)) Хотя наш Данилка научился лихо намазывать нужные части клеем.
Наш с ним шедевр. :)



Им выдают наборы из всяких разноцветных деталек, и они учатся определять цвета. Показывают картинки с животными, говорят, кто есть кто, и учат издавать звуки, которые издают эти животные. Устраивают подвижные музыкальные игры. Выкладывают в зале дорожку из разных предметов - из всяких кубов с неровной поверхностью, лестниц, подушек и т.д. - и детки по ней ходят босиком. Даня у нас, к примеру, проникся залезать в тканевую трубу. Она у него вызывает полный восторг. :)



Занятие длится 45 минут. Посередине есть переменка с чаепитием и перекусом, чай готовят прямо в школе, а перекус мурысикам родители приносят сами.
От дома до школы нам идти примерно 40 минут. Поэтому мы еще как бы и воздухом дышим. Но если идем в школу, то, конечно, дома уже занятия не устраиваем. Быстренько собираемся и топаем.
В школу в развивающую группу ходим два раза в неделю - в понедельник и в четверг.
11.30 - 12.00. Данин обед.
12.00 - 12.30. Свободное время и укладывание спать. Здесь всё просто. В свободное время мы обычно читаем книжку. А укладывание спать проходит, как правило, под что-то сонное с канала "Культуры" по ТВ. 10 минут и Даню сморяет сон. Правда, так как режима у нас все-таки нет, то начало укладывания спать у нас может перенестись и на час вперед.



13.00 - 14.00. У меня есть ровно час свободного времени, пока Даня спит сам. Этот час я делю на две части. Первые 40 минут я пью чай, перекусываю и пишу отчеты о путешествиях или делаю что-то такое нужное мне в интернете. В оставшиеся 20 минут готовлю еду на ужин. Точнее, даже готовлю не полноценно, а делаю как бы заготовки. Например, чищу картошку, очищаю рыбу, режу овощи, режу мясо, готовлю маринады. Потом это всё оставляю и иду к Дане. Дело в том, что, если к нему не прийти, то ровно через час после укладывания он просыпается и больше не засыпает. Но часа сна ему крайне мало, и потом от недосыпания он ходит злобный и вредный. Со мной же он спит по три - три с половиной часа и просыпается в хорошем настроении.
14.00 - 16.00. Спим.
16.00 - 16.30. Данин второй обед или полдник. Пока он зреет, я ставлю на плиту все свои заготовки для ужина.
16.30 - 17.00. Мой обед.
17.00 - 17.30. Приходит с работы Антон, обедает.
17.30. С этого времени Антон берет Даню на себе, и у меня начинается как бы свободное время.
17.30 - 21.00. Если погода хорошая, то Антон и Даня идут гулять. Гуляют примерно два - два с половиной часа. Кроме того, опять же два раза в неделю Даня ходит еще на одни курсы в ту же самую школу - на музыкальные. Конечно, в чем-то эти курсы повторяют утренние, но на музыкальных больший упор делается, соответственно, на музыкальное и танцевальное развитие малышей. Воспитательница учит их танцевать под музыку, играет им на пианино, развивает у них чувство ритма.
Типа, танец с ленточками. :)



Кроме того, детки сами пытаются играть на музыкальных инструментах - на деревянных ложках, на маракасах, на бубнах.
Данька с бубнами.



Так как Данилка у нас давно проявляет себя мальчиком очень музыкальным, мы решили, что пусть он ходит и на эти курсы. Они у нас начинаются в 18 часов, длятся по 45 минут и проводятся по вторникам и пятницам. Водит Даню на эти курсы Антон. А я уже занимаюсь своими делами.
Вот тут-то и настает время, когда я пишу отчеты о путешествиях, подбираю фотографии, ставлю их вместе с отчетами в блог, отвечаю на комментарии и т.д. и т.п.
Одновременно с этим я доделываю ужин и ужинаю.
Но бывает и так, что погода на улице плохая, а на курсы в этот день идти не надо. Тогда Антон и Даня гулять не идут и остаются дома. Дома они играют, занимаются, но у меня в таких случаях писать не получается, так как Данилка бегает, шумит, кусается и по-всячески ко мне пристает.
Рисуют.

При лучшем раскладе у меня выходит только ставить в блог готовые отчеты, да и то не всегда. Поэтому, если надо сделать что-то срочное, я ухожу в кафе рядом с домом и пишу там. Обычно одного-двух часов мне хватает за глаза.
21.00 - 22.00. Я возвращаюсь домой. Даня ужинает и ложится спать.
22.00 - 2.00. Мы с Антоном пьем чай, обсуждаем дела. После этого он идет отдыхать и заниматься своими делами, а у меня начинается рабочее время, то есть, я делаю в инете то, за что получаю денежку. За вечер у меня эта работа отнимает полтора - два часа. После того, как заканчиваю, я читаю или сразу ложусь спать.
Вот такой у нас распорядок дня.
Но еще есть выходные, и тут нам на помощь приходит няня. Сейчас няня сидит с Данилкой раз в неделю, в субботу или в воскресенье, но зато полный или почти полный день, и мы с Антоном обычно проводим этот день не дома, а где-нибудь в интересном месте.
Няня у нас, как правило, приходит к 12.00. Но я ухожу из дома за час до этого, так как раз в неделю и именно в выходной хожу к косметологу. Уход за собой я считаю делом нужным и обязательным для каждой девушки, к косметологу хожу уже, наверное, лет восемь, и пока прекращать не собираюсь. :) В общем, после процедур мы с Антошиком встречаемся и идем в кино, на выставку, на шоппинг (хотя его мы оба терпеть не можем), в гости или еще куда-нибудь. Бывает, даже уезжаем из Москвы.
Второй выходной мы обычно проводим дома (хотя, если мне надо встретиться с подругами или просто отправиться куда-то, то Антон меня отпускает). И Данилкой в этот день занимается он, а я, если бываю дома, опять-таки готовлю, их всех кормлю и делаю свои дела. Что же касается, домашних дел, то у нас процветает разделение труда. Я в основном только кулинарничаю и в последнее время стираю. Но стирка особых усилий у меня не занимает, так как стираем мы обычно вместе с Даней. Ему безумно нравится весь процесс - просто какой-то постирун у нас растет! :)) Он сам загружает стиральную машину, знает, куда надо засыпать порошок, и где она включается в розетку. А когда она начинает работать, может наблюдать за ней 10-15 минут. В общем, для него это еще одна развлекаловка. По магазинам за продуктами мы с Антоном ходим вместе, либо я ему пишу списки, и он по ним закупает всё, что мне нужно. Уборку в квартире у нас делает Антон, а посуду моет его папа.
В общем, они мне здорово помогают, особенно Антошик. За что ему большой-пребольшой мур! :)
Но, в принципе, конечно, даже при таком раскладе, я бы, наверное, не успевала писать столько, сколько пишу сейчас (даже, учитывая то, что пишу быстро). Поэтому везде в поездки и в путешествия я беру с собой ноутбук. Так, во время путешествий мне удается написать примерно половину текстов. Ну, и, конечно, я нередко пишу, когда еду в метро.
В общем, примерно как-то так у нас всё. :)
Tags: Делюсь опытом, Детская тема, Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →