?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про мою диету и о том, как я сейчас слежу за своим весом
У 33 водопадов
annataliya
Наступили очередные выходные, и я решила поднять новую "трепещущую" тему. :) Наверное, актуальнее всего она будет для девочек, так что, мужчины могут смело сий пост пропустить. Про похудение буду вещать! :)
Дело в том, что в последнее время меня стали многие спрашивать про мою диету и, вообще, есть ли она у меня? Честно скажу, сейчас я уже на диете не сижу, а занимаюсь подбором того количества и видов продуктов, которые я буду поедать, а мой вес будет при этом стоять на месте. Ибо сейчас он меня полностью устраивает. При росте 172 сантиметра я вешу 53 килограмма (так как от природы, кости у меня тонкие и легкие, то такое взаимоотношение роста и веса для меня нормально), чувствую себя при этом просто великолепно и ни худеть ни поправляться мне больше не надо! :)
Но диета у меня была.
похудение (400x545, 28Kb)Началось все еще два года назад во время беременности Данилкой. Тогда я набрала аж 15 килограммов. После родов я часть этих килограммов постепенно сбросила, но не все. В общем, вес наглухо застрял на 61 килограмме и хоть убейся. Сначала я себя тешила надеждой, что это временно, но потом поняла, что это совсем не временно. А потом наступило лето (этого года), я померила свои прошлогодние майки и джинсики и увидела, что из них у меня мерзко торчат и вываливаются родимые бока. Признаюсь, меня это сильно огорчило - в свой 44-й размер я уже явно не влезала. К тому же у меня начала болеть спина. Вообще, со спиной у меня история давняя, ничего серьезного, какая-то ерундень с мышцей, но врачи сделать ничего не могут, в общем, мучаюсь. Ну, и вот, обострение. А обострение - это жесть, что такое: долго ходить не могу, переваливаюсь с ноги на ногу, аки типичная утка-кряква на льду. Дурдом, короче! :(
А затем мы с Антошкой отправились в Сибирь. А там, если вы помните, у нас был четырехдневный круиз по Енисею. Кормили нас на теплоходе не особенно вкусненько, но вот булочки там они пекли сами. Да такие, что просто пальчики оближешь! Полный ням-ням! В общем, после этих булочек да без движения за четыре дня я с трудом влезла в джинсы, которые мне были перед путешествием даже чуть-чуть велики. Ужос и печаль! :(
И вот, когда мы вернулись, иду я себе так у нас на "Щелковской" и встречаю одну тетечку. Она стояла у метро и опрашивала народ о том, что такое правильное питание, и кто что на сей счет думает? А я вам честно признаюсь: я всегда во всяких опросах принимаю участие, ибо еще со студенческих лет помню, как это неприятно, когда стоишь вот так, а тебя все только и делают, что посылают. В общем, я ответила на ее вопросы, рассказала, как питаюсь, а она меня за это пригласила на консультацию к себе в контору. Контора у нее проводит курсы по правильному питанию. Но мы с ней сразу договорились, что не на какие курсы я ходить не буду, а просто пройду обследование. Это женщину вполне устроило. Кстати, ее зовут Елена, мы с ней теперь задружились даже. :)
Обследование же было бесплатным, и сие как раз меня на него и сподвигло. Заключалось же оно в том, что специальные весы - не весы, в общем, этакая электронная штукенция, похожая на весы, но со специальными вытягивающимися ручками, определяла параметры организма: количество жира в целом, количество жира, которым обросли внутренние органы, количество воды, костной ткани, мышц, количество калорий, которые я ежедневно употребляю, и сколько мне их надо, чтобы не толстеть. И, что самое интересное, мой биологический возраст. В общем, когда мне сказали, что жира у меня на пару килограммов больше, чем надо, а биологический возраст организма аж 38 лет (вы прикиньте!!!), я впала в печаль. Именно это и стало последней каплей, и я решила сесть на диету.
Дело было в начале августа. Диету я придумала сама, основана она у меня была на Кремлевской, а ограничила я себя в углеводах. Но, правда, диета была не чисто Кремлевская, так как я считаю, что полностью лишать себя каких-либо компонентов нельзя. В общем, углеводосодержащие продукты (мучное и сладкое) я ела по минимуму. Фрукты и овощи тоже не тоннами, но зато каждый день. Белки (мясо, рыбу, грибы) ела постоянно. А за жирами следила. В общем, старалась делать так, чтобы в день съедать не больше 1000 калорий и 20 углеводов. И не ела после семи вечера.
Кстати, по поводу подсчета калорий. У нас страна с особенностями, и не редко та калорийность, которая указывается на упаковках с продуктами, тупо занижается. При этом, содержание жиров, белков и углеводов обычно пишут правильное. Так вот, могу рассказать, как проверять, правильно ли указана калорийность. Формула подсчета такая: К = Жх9 + Бх4 + Ух4. То есть количество жиров нужно умножить на девять, к ним прибавить количество белков, умноженное на четыре, и количество углеводов, умноженное на четыре. В сумме это и даст калорийность. Проверяйте. :)
Правда, если случались всякие праздники: например, как раз на то время выпало трехлетие нашей с Антоном свадьбы, свадьба моего украинского брата и всякие другие, то я себе в них не отказывала. Это ж надо быть извергом, чтобы лишать себе удовольствия, так ведь? :)) В общем, в праздники или, когда к нам гости приходили, или когда мы сами к кому-то в гости ходили, в кафешки там всякие, и в путешествиях я ела всё, правда, опять-таки старалась трапезничать до семи. Вино тоже иногда пила, люблю я его. :)
В общем, в итоге за три месяца без особых напрягов я похудела на 8 килограммов! Вот такие дела! Во все свои майки и джинсы, которые носила до беременности, я влезла. А главное - ходить стало легко, я просто летаю теперь, и спина почти не болит, то есть, я ее, конечно, чувствую, но уже совсем не так, как раньше! Вот, что значит, скинуть несколько ненужных килограммов! Ура!
Ну, и вчера мы с Антоном снова были у Елены. Я Антошика тоже в этот раз туда притащила, так как и он у нас тоже худел, правда, он себе другую диету измыслил. И нам обоим было интересно, как у него со всеми этими параметрами.
В общем, йес! Мои жиры вошли в норму (ну, еще бы, бока больше из брюк не выпадают)! А биологический возраст стал 27 лет!!! Вы представляете? Уррряяяя! :)) Вот, на радостях, я и решила этот пост наваять! :)) Честно, настолько хорошего результата я даже не ожидала! В общем, я молодец! :)
Теперь думаю, надо заняться танцами, чтобы мышцы немного подкачать, так как весы показали, что хоть и с жиром полный порядок, мышцы еще не совсем в норме.
Антошик же - молодец вообще в квадрате. У него теперь и жиры в норме, и мышцы, и вообще всё, а биологический возраст - 28 лет!
Так что, девочки, мальчики, следить за своим весом не так уж, на самом деле, оказалось и сложно. Главное - решить и серьезно за это взяться. И ни в коем случае не ныть, не говорить себе: ой, не могу, я не справлюсь! Если хочешь, то это в твоих силах, и ты сможешь!
Другое дело, что есть женщины, которым идет полнота и худеть им совсем не обязательно. :) Но это уже другая история. :))
PS: Я тут подумала, наверняка же, кому-то тоже, может быть, будет интересно взвеситься и узнать свои параметры? В общем, на всякий случай, оставляю телефон Елены. Не ради рекламы - взвешивание у нее для всех бесплатное, а по поводу своих курсов правильного питания она ни на кого не давит и не грузит, чем мне, собственно, и понравилась. В общем, ежели что, звоните, не стесняйтесь, ее телефон: 8(905)500-17-24. Можете сказать, что от меня, а можете, что просто телефон в интернете нашли. Я ей говорила, что напишу. :)
PSS: Ну, а я сейчас пойду готовить вкусненькие и низкокалорийные оладушки-солнышки из тыквы. Мне их опять же не тоннами, но вполне себе кушать можно. Потом напишу, как делаю. :)

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
мне всегда очень нравится фраза,что после семи не есть:)
Это для кого вообще? :)
Возможно для тех, кто не обременен офисом. Потому что я не представляю, как можно не есть после 7, когда приползаешь в 8 вечера из офиса жутко голодная!
А когда я сильно голодная, мне реально становится физически плохо и я плюю на эти 7 часов и ем.

ПРо взвешивание интересно. А территориально это где проходит?
Я бы съездила. Но вот как придумать себе диету - не знаю.
У меня слабая сила воли. Не могу отказать себе во вкусном, особенно когда рядом муж ест все это у меня на глазах :)
Радует, что хоть бока из штанов никогда не вылезали и вес всегда держится в норме, хоть я и ем поздно и углеводами балуюсь:)

Марина, а тебе по большому счету похудеть хочется? Только так, чтоб честно?
Слабая сила воли - это фигня. Захочешь - сделаешь! Либо ты еще не очень хочешь, либо просто пока не дозрела. А когда людям становится надо, они ж горы сворачивают. Так что, не надо про силу воли.
После семи. А ты в офисе обедаешь? Во сколько? Можно делать два обеда. Ланч - в 12, и поздний обед в 16-17. Дома в семь выпить кефир. Всё. Уверяю тебе, организм перестраивается за 3-4 дня на такой режим, а в семь серьезной жратвы уже не просит.
На моем примере. Я плотно обедаю в четыре, в шесть съедаю кусок сыра. Дальше, если что-то очень хочется, съедаю небольшую порцию. В семь организм, как отрезало - не хочется аж до тошноты. Хотя раньше хотелось. Просто организм перестроился вот и всё.
Кстати, мои муж и его папа спокойно при мне ужинают. Раньше облизывалась, сейчас нет - организм привык и ему после семи уже просто ничего не надо. Так что, офис тут ни при чем.
Насчет взвешивания. Насколько я поняла, у них по Москве есть несколько офисов. В первый раз я ездила на "Семеновскую" - там пять минут от метро. Во второй раз на 3-ю Парковую. Марин, ты позвони ей сама, она тебе все сама расскажет. Тетка адекватная, у меня с ней проблем не было. Если поедешь, расскажи потом, как что. :)

Забавные весы. Много о них слышала. Может быть тоже добреду как-нибудь. Есть после 7 я не перестала:))) просто выбираю, что есть. Салатик и чай с медом. Запросто можно.
А та да! Все дело в настрое.

Можно и так. Кстати, мед по сравнению с сахаром хорошо усваивается. В смысле, лучше. :)

Молодец, теперь, главное, удержать вес, особенно, если будете заводить еще одного ребенка. После 30 лет обмен веществ замедляется, поэтому, как в студенческие годы, все подряд, да еще и на ночь не полопаешь, во всяком случае, у меня так. С первым ребенком через полтора месяца влезла во все добеременное, но мне и было 24, а со вторым в 31 5 кг лишних осталось. Борюсь с ними с переменным успехом - сейчас, вот, зубы делаю, поэтому вынужденно сижу на диете, и кое-что ушло уже. К зиме, правда, у меня всегда организм жирок запасает, а летом худеть одно удовольствие, на овощах и фруктах.

И таки да, насчет после 30 и обмена веществ и доп. кг с детьми, с каждым +5 кг. А у меня их трое, итого к изначальным 52 в 21 год к 35 оказалось 67 кг. Похудела до 60 тоже без особого напряга путем не есть после 6 (ну просто оказалась без ужина в течении 2-х месяцев либо ужинала на работе фрукти-овощи погрызть), до 12 ела все, ну а на обед согласно системе -60 выборочно. Удачи всем кто желает похудеть, а также тем кого свой вес устраивает (меня мои 67 кг устраивали, худела за компанию с мужем).

Правильно я поняла, что, такскать, взвешивание на этой электронной штуке стало для тебя толчком не обжираться и есть овощи-фрукты-разные продукты в меру и по графику? Ну что ты сама потом и тырнет шерстила и диету, точнее графикожорство без изысков, разработала и практиковала? А, блин, мовенпик шоколадный или еще какое "предложение, от которого нельзя отказаться" вообще исключила или ешь днем? Я просто вообще мужу говорю "вкусняшку не покупай, даже если я клянчить буду". Но вот если он купит, то я не успокоюсь, пока все не съем под соусом "вот сча быстренько съем и не будет никакого соблазна".
Вообще мне проще мобилизироваться на пресс и спину качать да обруч крутить, чем не есть мовенпик или пирожное картошку (если они есть). Я суперагрессивная, если голодная. Ну и про питание на работе - зачастую свое туда не натаскаешься, а писча кафе-столовок-кабаков в районе работы - это полное фуфло - потом чувство, как в Детский мир сходила, задорого и беспонтово, да и совесть мучает.

Да, весы стали последний каплей. Точнее, озвучивание моего биологического возраста. Его я переварить не смогла. :)
По поводу вкусняшек. Было дело, когда ну прям очень хочется, вот вынь да полож и всё. Тогда ела. Но не каждый день, а так, если прикинуть, то раз в неделю-две. Я, к примеру, балдею от турецкой пахлавы. А она жутко углеводистая. Вот ее да, раз в неделю-две на первых порах ела. Но помимо того, каждый день сладости все равно было. Например, в те 20 грамм углеводов помимо всего прочего вписывается по палочке шоколада "Вдохновение" в день. Но если есть по палочки в день и так месяц, то потом уже и не особо хочется. В общем, как-то так. То есть, совсем я себя не ограничивала в еде. И до чувства голода тоже не доводила, такого не было. Но вот, что строго, так это после семи не есть. Но тут у меня организм быстро привык и, как я уже выше в комментах писала, дня через три даже уже перестало хотеться что-то после семи есть.

Ну не знаю, Наташк. Диета диетой, а кому как. Мне, например, больше помогает волындаться на всяких аэробиках и бассейнах. И при этом лопать шо хошь (ну всякие чипсы и продукцию макдональдса я в учет не беру).
И вообще, для тех, кто любит кофе диеты неприемлимы)))

Так я ж не принуждаю и не зову по своим стопам. :)) Маш, конечно, у каждого по-своему, свой метод и т.д.
Вот только насчет кофе ты не права. Я его пью каждое утро по чашечке - натурального, сама варю. Ну, ты знаешь. И ничего. :)

Поздравляю!
4-5 лет назад я сбросила 19 кг за 7-8 месяцев.
Причем никаких спецсредств и диет - мало есть (хотя вечером ела) и много двигаться. Первое важнее.
Потом бОльшую часть набрала обратно :( Второй раз фокус не получается.
Много двигаться более-менее получается, а вот мало есть - увы :(


Татьяна, Вы - молодец! Если один раз получилось, да так здорово, то вы и сейчас сможете! Главное - хороший стимул! ;) Может, на весы сходите? Будут для Вас показания стимулом, как для меня, или это не то?

Молодец, Наташ!
Я всегда говорила, что главное - умеренное питание, а не жрать что попало. Я после Китая приехала пополневшей на 10 кг! Сбрасывала почти так же как ты - сначала на 2 недели строгая диета, а потом еще месяцев 7-8 умеренное питание, и не есть после 18. Все ушло, даже больше, по-моему.

Молодец, Аня! Главное - решить и сделать!
Слушай, но ты меня напугала, нам же в Китай ехать. :)) На 10 кг ты там за сколько поправилась?

поздравляю! Хороший результат. Сама сейчас на диете протасова. Спортом занимаюсь 2 раза в неделю и витамины пью. Еще диетолог прописал Эссливер форте. Он обмен веществ улучшает и витамины с фосфолипидами содержит) Во время диеты проще организму избавляться от лишнего.

Желаю удачи!
А я что-то к диетическим препаратам и разным пищевым добавкам с большой опаской отношусь. Боюсь, что когда с них слезу, всё вернется вспять. Хотя сейчас думаю, что надо витаминов с кальцием попить. Кальция организму не хватает.

Какая ты молодец!
А Данилка у тебя на гв был или нет? Я тоже с Яшкой довольно много набрала (хотя, может быть, это на самом деле и не много для беременности) - 14 кг. А когда кормить начала, так все само собой ушло, через пару месяцев стала весить столько, сколько весила вообще только в школе, т.е. в итоге минус 16 кг. Смешно, но теперь меня на таможне каждый раз допрашивают с пристрастием, т.к. на паспорте не узнают - я тогда беременная фотографировалась :)

Наташ, предлагаю тебе тему для следующего раза - не напишешь о том, где и кем ты работала? Чем в дальнейшем планируешь заниматься?

Свет, Данька на ГВ у меня был только 2,5 месяца. И то молока было очень мало, поэтому большую часть он получал смесью. А потом я заболела, пила антибиотики и его совсем не стало.
Да, повезло тебе, что похудела без всяких диет. :)) У моей мамы, кстати, наоборот получилось. Она после того, как меня родила, сразу поправилась, и потом вес так и не смогла вернуть. Так что, меня такая наследственность еще тоже очень сильно беспокоила. Тетя по маминой линии тоже полная, но у нее свои взгляды, они считает, что женщина должна быть в теле. :))
Хорошо, про работы и занятия напишу. Только, Свет, не в следующий раз, ладно? А там на очереди другие заявки, кто раньше просил.

А надо ли худеть? Худеть от слова.... худо (в смысле - плохо) :)
А вот больше двигаться однозначно нужно.
Я вот видел к чему приводит обильная еда в сочетании с физическими нагрузками в течении 2х недель. +4% веса, но все - куда надо :)

Тебе худеть не надо точно. А для девушек это важно. :) К тому же, обильные физические нагрузки, конечно, хороши и правильны, но в моем случае (спина - раз, ребенок - два) их непонятно как и когда применять. А путешествия столько нагрузки не дают.

>>>занимаюсь подбором того количества и видов продуктов, которые я буду поедать, а мой вес будет при этом стоять на месте

И мне такое надо! Я потолстела до своей весовой категории, мне теперь комфортно и больше кг не надо :)) Вот бы остановить этот процесс безболезненно :)

Было бы очень любопытно узнать свой биологический возраст..

Саш, попробуй просто не есть за три часа до сна. И посмотри, что будет. Может, тебе ничего сокращать и не придется.

  • 1