?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фотоконкурс "Лето позитива"! Голосование жюри!
Оазис Сива
annataliya
Итак, первый этап голосования за лучшую работу в фотоконкурсе "Лето позитива" завершен. Конкурс проводился в моих блогах в Лиру и в ЖЖ. И всего в нем приняло участие 46 фоторабот, за которые проголосовало в общей сложности аж 145 человек! Огромное спасибо всем проголосовавшим. Результаты можно посмотреть здесь:
В ЖЖ: http://annataliya.livejournal.com/375361.html
В Лиру: http://www.annataliya.ru/post192431215
От себя хочу добавить, что лично мне понравились очень многие работы, я бы даже сказала - все. А потому я хочу сказать всем участникам конкурса ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Итак, в ходе первого этапа голосования, то есть, этапа, когда лучшие работы выбирали зрители-читатели, нужно было выбрать восемь фотографий, что и было сделано.Теперь, на втором этапе, жюри будет выбирать из этих восьми три самые лучшие и распределять между ними Первое, Второе и Третье места.
Состав жюри я пока разглашать не буду - как и в прошлый раз, его я озвучу, когда уже будут известны победители. Могу лишь пока сказать, что в жюри снова вошло 10 человек - 5 из Лиру и 5 из ЖЖ. Все они люди достойные, связавшие свою жизнь с фотографией и путешествиями. Ну, и, конечно, в этом конкурсе ни один из них участия не принимал.
Голосование будет работать так:
1. Каждый член жюри выберет лично три фотографии, которые, по его мнению, достойны первого, второго и третьего мест.
2. Фотографии, выдвинутой на первое место, будет присваиваться 3 балла, на второе - 2 балла, на третье - 1 балл.
3. После того, как все члены жюри выскажутся, я подсчитаю баллы. У каких фотографий их будет больше, те и станут победителями.
4. Если будет несколько фотографий, набравших одинаковое количество баллов, то решение о местах, которые они займут, примет председатель жюри (не я).
5. Члены жюри не знают авторов фотографий.
6. Члены жюри будут голосовать до 28 ноября включительно.
7. Победителей, а также фотографию и ее автора, которая получит приз зрительских симпатий, я назову 29 ноября. Тогда же вы узнаете о призах, которые ждут победителей. :)

ВНИМАНИЕ! В ЭТОМ ПОСТЕ ГОЛОСУЕТ ТОЛЬКО ЖЮРИ!

Итак,

1. Абрикосы.
07 (700x525, 106Kb)

18. Не петь невозможно.
16 (700x532, 86Kb)

21. Лето бабочки.
19 (700x465, 110Kb)

22. Летний вальс.
21 (700x525, 359Kb)

24. Нестерпимое счастье.
24 (700x567, 204Kb)

28. Щедрое лето.
28 (700x481, 243Kb)

31. Подарок зиме.
33 (700x525, 116Kb)

32. Одинокая лодка.
32 (700x466, 71Kb)

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
1 место - №22, летний вальс. Анималистика один из самых сложных жанров, автор молодец - настроение и движение поймал, дельфинов не попросишь "встать вот тут и повернуться".

2 место - №24, "Нестерпимое счастье". Хорошо переданы эмоции персонажей,снято с любовью. Немножко портит впечатление ошибка в экспозиции, провален задний план, небо на большей части снимка ярко-белое, а не голубое, или на моем мониторе оно так выглядит. Не исключено, что при правильной обработке небо можно "вытянуть".

3 место - №32, "Одинокая лодка". Грамотный летний этюд, с красивым вторым и третьим планом. Жлко только, что не хватает переднего плана, каких-нибудь травинок торчащих, осоки или ветки. Первый план придает пейзажу объем, но часто о нем забывают.

24, 22 и 28. На 24 эмоции очень понравились, что называется почувствовала их через экран, ну и мальчиков своих вспомнила, по ассоциациям ) С такой любовью и радостью папа и сын друг на друга смотрят, это фото рекомендуется смотреть для поднятия настроения!)
Дельфины - безумно понравились, себе сохранила, тоже для настроения ) Брызги вокруг как настоящие звезды!
28 - очень напомнило бабушку, деревню и лето..

Первое место:
24. Нестерпимое счастье
Глядя на эту фотографию невозможно не улыбаться, вот уж точно счастье! Замечательный, живой портрет, создаёт радостное, летнее настроение.

Второе место:
22. Летний вальс
Очень яркая, искристая и летняя фотография, в ней чувствуется движение, нежность, радость. Искорки получились замечательно.

Третье место:
1. Абрикосы
Абрикосы связаны у меня с воспоминаниями о детстве, проведённом в жаркой Туркмении, поэтому это на 100% лето и тепло. Даже смотреть на них радостно :)

Сложно сделать выбор, когда много достойных фотографий. Но надо - значит надо. Итак:
1-е место - фотография "Нестерпимое счастье". Несмотря на некоторые технические недоработки именно эта фотография, как мне кажется, более всего передает основную идею конкурса. Море, лето, и положительная эмоциональная энергетика.
2-е место - фотография "Не петь невозможно". Очень хорошо передано ощущение лета, природы, жизни. К тому же, как мы знаем, снять красиво птичку не самая простая задача. Да еще так, чтобы снимок был с настроением.
3-е место - фотография "Лето бабочки". За яркость и красочность. Что также немаловажно для создания позитивного настроения.

Наташ, раз мне открыт доступ к этому посту, я верно понимаю, что я могу голосовать как член жюри?

Нет, Марин, доступ открыт всем (все видят пост и могут при желании писать комменты), но голосуют только члены жюри. Это новая команда, не та, которая была в прошлый раз.

1 место - 24. Нетерпимое счастье - отлично снято: композиция, передача эмоций, тема конкурса раскрыта)

2 место - 22. Летний вальс

3 место - 32. Одинокая лодка

  • 1