Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Архангельско-грустное...

Архангельск - славный город. Исторический и красивый, с деревянными тротуарами, старинными зданиями в самом центре, с широченной Северной Двиной... Но сейчас я хочу рассказать немного не о том.
Я была в Архангельске 2 года назад и вот сейчас. И за эти 2 года в городе не изменилось практически ничего. То есть тут не было построено ни одного значимо важного здания, не отремонтировано ни одной центральной улицы, а все те ремонты, которые велись в мой первый приезд, казалось, велись до сих пор... Еще у железнодорожного вокзала, когда мы спустились с перрона, я поймала себя на мысли, что как будто бы и не уезжала отсюда. На площади какое-то сооружение было в лесах, а вместо тротуаров стояли деревянные перекрытия. Точно так же тут было и тогда.
Еще печальней показалось мне в самом центре города. Там еще с давних пор сохранились деревянные здания. Теперь многие из них представляли собой развалины, в которые даже заходить было страшно. Людей, конечно, из них выселили, но представьте себе заброшенные дома на центральных городских улицах...
А еще есть в Архангельске такое понятие, как "неблагоустроенная квартира". Это, когда все удобства во дворе, а стирать народ ходит на Северную Двину. И тоже почти в центре города.
Опять же в центре мы наблюдали самый настоящий потоп. Улицы залило дождем. Но когда он закончился, вода никуда не делась. Машины чуть ли не тонули, двигаясь по проезжей части. Надо ли говорить о громадных лужах и о битом асфальте во дворах?
При том, наш Владимир Владимирович, будучи президентом уже сами знаете, сколько лет, в Архангельской области побывал дважды: ездил в Плесецк, где находится космодром, и в Северодвинск, где стоят атомные подводные лодки. Меж тем, от Северодвинска до Архангельска всего лишь час езды на общественном транспорте. Но ВВП в Архангельск - столицу региона так и не заехал. Не нужно ему это, получается? Считает Архангельск не перспективным? Не хочется мне вмешиваться в политику, но грустно как-то и жалко город... Там до сих пор чувствуется столичный северный дух. Архангельск всегда был столицей нашего Севера. И вдруг такое...
 (600x450, 42Kb)

 (600x378, 60Kb)
Tags: Архангельск, Архангельская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments