?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Сувениры из Уганды
Уганда
annataliya
Наш самолет из Энтеббе - городка с аэропортом неподалеку от столицы Уганды - в Стамбул, где у нас была стыковка с московским рейсом, отправлялся в три часа ночи, и с озера Набугабо, где мы отдыхали три дня, мы решили выбираться после обеда. До Масаки мы доехали на отельской машине, на которой нас довез один из сотрудников, а вот дальше нам предстояло ехать на общественном транспорте. Самое печальное, что напрямую из Масаки в Энтеббе ничего не ходило, и нам нужно было делать в Кампале пересадку. И это была самым ужасным. Я уже писала, что в плане пробок Кампала - самый жуткий город в Уганде. Они там такие, что не снились даже Москве с ее постоянной загруженностью. В общем, еще на далекой кампальской окраине мы прочно встали в пробку, где простояли не меньше сорока минут. И снова виной ей стали две причины: ремонт дороги и огромный рынок, вылезший на проезжую часть, объехать который было весьма сложно. Правда, к счастью, в этот раз нам не нужно было ехать в самый центр города. Мы вылезли на первой же попавшейся окраинной автостанции и там отловили маршрутку в Энтеббе.
Маршрутка оказалась такой же, как и всегда. В нее снова набилось не меньше двадцати человек вместо максимально положенных четырнадцати, и мы опять ехали в соседстве с живыми курами, лежавшими под сиденьями, сидевшими впритык друг к другу мамашами с детьми, головы которых касались потолка маршрутки, и на кочках ударялись об него, но от этого никому не было ни жарко, ни холодно, и никто не жаловался, а все наоборот были довольны и счастливы, что едут.
Наконец, поздним вечером мы добрались до Энтеббе. Так как самолет у нас отправлялся только ночью, мы предложили нашим энтеббским знакомым Роману и Оливии встретиться с нами в каком-нибудь неплохом ресторанчике и отметить завершение нашего путешествия. И, пожалуй, это был лучший ресторан и лучший ужин в Уганде. :))
...И вот наш самолет взмыл в ночное небо. Позади остались саванны Африки, а впереди нас ждала пересадка в Стамбуле, а затем встреча с нашим маленьким Данилкой в Москве, по которому за эти 16 дней мы уже успели изрядно соскучиться. Обычно после окончания путешествия принято делать какие-то выводы. После нашего возвращения из Уганды вывод напрашивается только один: Уганда - удивительно интересная страна с настолько разнообразными природными ландшафтами, с настолько поразительными флорой и фауной, полная своих таких чудных традиций и обычаев, что, порой, в ходе путешествия это всё у нас просто не укладывалось в голове и казалось каким-то фантастическим сном. И я думаю, что очень хорошо, что именно Угандой мы открыли для себя континент черной Африки (Египет и Марокко, где мы были раньше, не в счет). Здесь мы почувствовали ее вкус и загорелись идеей посетить и другие африканские страны. Так что, теперь на очереди Мали, Эфиопия, Гана, Ботсвана, Намибия и Зимбабве. А дальше уже, как получится. :))
А в завершении моих рассказов об Уганде давайте немного поиграем? :) Предлагаю вам, друзья мои, посмотреть на наши подарки и сувениры, которые мы оттуда привезли. Под катом три фотографии. Правда, на них еще вы увидите сувениры из Стамбула, которые мы, разумеется, тоже не смогли не купить. Ваша задача - угадать, какие из них из Стамбула, а какие из Уганды. :) Ну, что, справитесь?


Фото 1. Здесь мы имеем: коньяк, картина со слоном, тарелка со слоном, орешки с медом, пахлава, открывалка для бутылок, магнитики, фарфоровая фигурка котика, фигурка бегемота, кружка со зверями, вырезанный из дерева крокодил.



Фото 2. Тут у нас: деревянная карта Африки, войлочная фигурка дервиша, две фигурки бегемотиков, танцевальная принадлежность и сосуд для воды из тыквообразного плода, два кусочка натурального мыла, магнитик, войлочная фигурка бабушки, еврейская кипа, баночка растворимого кофе, плетеная тарелка.




Фото 3. Ну, а здесь: четыре пачки натурального молотого кофе, две пачки чая, пашмина и сумка в национальном стиле.

--------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2011 год, январь:

Озеро Набугабо. Угандийский релакс в конце путешествия
Национальный парк "Куин Элизабет". Слонята от английской королевы
Национальный парк "Семулики". Как мы варили яйца в горячих источниках
Пигмеи-алкоголики
Озеро Нкуруба. Кратерные озера и африканские танцы
Национальный парк "Мёрчисон Фоллс". Аааа-а, крокодилы, бегемоты!..
Масинди. Обезьянки чи-чи-чи
Мбале. Абаюдая - это евреи-негры!
Сипи и национальный парк "Элгон". С Моисеем за птицами, обезьянами и летучими мышами
Деревня карамоджонгов. Дети со вздувшимися животами - это реальность...
Деревня багишу. Не самые бедные
К истоку Нила
Жизнь в Уганде
Кампала. Жуть в центре Африки
Энтеббе. Привет, Африка!
Стамбул. Дервиши
Транспорт Стамбула
Стамбульские радости
Стамбул. Другие берега
Главными стамбульскими тропами
Фотообзор: Стамбул + Жемчужина Африки

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Из Турции
Фото 1 - орешки с медом, пахлава
Фото 2 - 2 войлочные фигурки, магнитик, мыло
Фото 3 - пашмина

Катя, первое - правильно, но не всё. Второе - в точку, молодец! :) Третье - а вот тут не угадала.
Еще поугадываешь? :)

Ну что может быть еще из Турции на фото 1? Может быть фарфоровый котик? ;) Посмотрела магниты, круглый и прямоугольный, похоже, из Турции. Насчет коньяка теряюсь. Не помню, чтобы Турция коньяками славилась, могли, конечно, местные армяне постараться, но такую непрезентабельную бутылку вы скорее как экзотику привезли из Уганды.
По фото 3 - если не пашмина, тогда сумка? Кофе и чай вы точно из Уганды привезли.

Молодец! Все размышления правильные, кроме предпоследнего про сумку. ;)

Ну прямо не знаю, замучилась я с этим последним фото. Srar Coffee из Турции?

Ну что ж, буду ждать правильного ответа. ;) Умеешь ты, Наташ, загадки загадывать.

Катя, там на самом деле очень легко, ну просто очень! :) Подумай еще, ты догадаешься, я уверена.

Хочется ответить, что нет на 3 фото ничего из Турции. Но сделаю последнюю попытку, 2 верних пакетика кофе в серебристой упаковке?

Молодец! На третьем фото действительно нет ничего турецкого! :))) Я же говорю, что легко!
В общем, на первом турецкие: тарелка со слоном, орешки с медом, пахлава, два из пяти магнитиков и фарфоровая фигурка котика.
На втором: войлочная фигурка дервиша, два кусочка натурального мыла, магнитик и войлочная фигурка бабушки.

кипа-то из Уганды? я слышал, что там, как и в Эфиопии, были черные иудеи. может, и сейчас есть.

Да, кипа из Уганды. Но евреи там появились совсем не так же, как в Эфиопии. Посмотри, я писала про них: http://annataliya.livejournal.com/326046.html

ага, они родимые! "Абаюдные" евреи типа )
их, значит, в Израиль пока не принимают, но, может, будут, ежели совет раввинов даст добро?

Ну да, вопрос типа решается. Правда, уже очень давно.

Сувенирчики на фото №2!!!!!!! Какие!!!!!!!!! Деревянная Африка и бабуська НЕЧТО!!!!!!!

Африка у нас на стенке висит. :)

Замечательные сувениры, особенно деревянная карта Африки и фигурки всякие мне понравились :)
Угадать турецкие я бы хотела, но времени нет :( Знаю точно, что фигурка кошки с изображением тюльпана, дервиш и пахлава из Турции сто пудов.

Скажи, а где вы обычно храните сувениры? И много ли из каждой поездки привозите?

Те, которые ты назвала, угадала абсолютно правильно. Молодец!
А мы их не храним. Оставляем 2-3 штуки, а остальные съедаем-выпиваем и раздариваем. :)

В общем, правильный ответ.
На первом фото турецкие: тарелка со слоном, орешки с медом, пахлава, два из пяти магнитиков и фарфоровая фигурка котика.
На втором: войлочная фигурка дервиша, два кусочка натурального мыла, магнитик и войлочная фигурка бабушки.
А на третьем: вообще всё угандийское. :))

Про тарелку со слоном я сомневалась, ведь вроде рисунок африканский, но в то же время мы и сами подобную тарелочку привезли из Стамбула %)

Потому что в турецком стиле. :)

угандийский чай хорош) и кофе тож)

  • 1