?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Ужин по-узбекски в "Восток-Story"
Пальмира
annataliya
Я решила открыть в своем блоге новую рубрику. Называться она, по крайней мере предварительно, будет "Московские рестораны традиционной кухни", и в ней я буду рассказывать о ресторанчиках и прочих едальнях в нашем городе, где я побывала, и где можно попробовать традиционную кухню народов мира. Но только настоящую - такую, блюда которой готовят именно сами представители этих народов, и не адаптированно под нас. Я ведь тот еще гурман. :))
Два таких заведения я уже описывала. Это эфиопский ресторан "Аддис-Абеба" и южно-осетинский кафетерий "Осетинские пироги". По ссылкам в конце поста можно посмотреть мои отчеты о них. Самым умным говорю, что ни те отчеты, ни этот с рекламой не связаны никак и выражают чисто мое мнение, и оно там разное. Хотя, если вдруг найдутся среди моих читателей владельцы заведений, специализирующихся на блюдах традиционных кухонь народов мира, то приглашайте. Я с удовольствием приду ее отведать. Правда, описывать все равно буду всё по-честному. :)
Сегодня же речь пойдет об узбекском ресторанчике, хотя позиционирует он себя, не как узбекский, а как в целом восточный. Но мы его раскусили, повара там готовят именно узбекскую еду. Открыла я его совершенно случайно - как говорится, дверью ошиблась: шла в "Муму", а открыла дверь по-соседству. Случилось это где-то с полгода назад, и с тех самых пор я знатно на него подсела. Называется заведение "Восток-Story". В общем, потом я туда ходила еще раза три сама, два - с Антоном и еще два - с родителями. При этом моему папе, который в еде - такой привереда, что мало никому не покажется (ему, вообще, не часто что-то действительно нравится), понравилось там настолько, что он даже вслух об этом сказал официанткам. Поверьте, это нонсенс! :))
Итак, когда вы входите и поднимаетесь на второй этаж (а мы любим сидеть на диванчиках на втором этаже), то видите вот такую картину.



Диванчики рассчитаны на компании. А можно найти вот такой укромный уголок, но все равно оформленный в узбекском стиле.



Официанты одеты тоже по-узбекски.



Что же касается меню, то здесь оно представляет собой довольно-таки толстую книжку. Честно говоря, из блюд европейской кухни нам там встретились только некоторые сыры, десерты (но на кой нам такие? - мы выбирали все равно чисто восточные), вина и кое-какие чаи. Все остальное - узбекские и восточные блюда.
Заказ сделан. А пока нам готовят ужин, Антошик занялся фотосессией нас и интерьеров. На кого я больше похожа? :))



Потолки.



Двери.



Лестница вниз.



Подушечка на соседнем диване. Очень они мне нравятся. :)



За соседним столиком.



И вот, наконец, наш ужин. Однажды попробовав, мы уже не смогли отказаться от мясных нарезок с соусом ткемали. Все они на вкус совершенно отличаются от тех, к которым мы привыкли. Особенно мне нравятся рулетики, приготовленные с восточными специями. Я не знаю, как называются эти специи, но что-то подобное я пробовали только на Ближнем Востоке - в Йемене, в Иордании и в Сирии.



Сырные нарезки: сулугуни, чедер и какие-то еще, включая плесневые.



На первое был лагман - из баранины с домашней лапшой и овощами.



А на второе - манты и куриный шашлык с сырным соусом (увы, съели так быстро, что даже не успели сфотографировать). Шашлык из ягненка. Заметьте, он нанизан на три шампура, но с одной стороны их объединяет одна цельная косточка.



Заказывали мы раньше здесь и разные другие блюда: плов двух видов - узбекский и еще какой-то (это стон, товарищи, хотя плов я не люблю вообще!), фирменное блюдо типа супа из баранины с картошкой и овощами, которое готовился в металлической чашке и запекается под лепешкой, самсу на куриной ножке и многое другое - говорю же, в общей сложности мы там раз семь! Но вкуснее чебуреков, чем здесь, я вообще не пробовала нигде больше! Это - объедение! Его кусаешь, он такой мягкий, что просто тает во рту, доедаешь до конца, а там в самом кончике еще бульончик. Мама моя! Нет, надо туда еще раз сходить. Я не могу!
А ведь по фото и не догадаешься, что это - стон!



И, наконец, сладости. Слева на право на фото: хворост, фруктовые шарики, пахлава и чак-чак. Больше всего я балдею от пахлавы - нежнейшей, мягкой, с изюмом и миндалем. Очень вкусной. Впрочем, покажи мне любую из этих сладостей, я съем безоговорочно.



Ну, и как же без травяного чая из пиал?

В общем, да, сие невыносимо, точно надо снова идти. Кому надо, все пароли-явки здесь.
------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Я сейчас слюной подавлюсь! Хочу чебуреков! Давно уже мечтаю о них, но о маминых. У мамы чебуреки - самые вкусные в мире!:)
Муж у меня был несколько раз в другом узбекском ресторане в Москве - "Урюк" называется:)

"Урюк" знаю, но честно, не очень он. Пусть зайдет в этот, я думаю, оценит. Правда, цены чуть выше средних по Москве. Но вдвоем посидеть, если наедаться не по уши, то в 2 тысячи с вином (по бокалу) уложить можно.

А мужу нравится, у него там деловые обеды были. А так мы по ресторанам не ходим сами. Все дома больше питаемся:)

Наташ, очень хорошая серия постов начинается.
Я вот все пытаюсь найти в Москве нормальный французский ресторан с нормальными же ценами - и не получается. Если знаешь - рассказывай:)

Нее, Ань, французский не знаю. Знаю классный китайский, и еще мне рассказывали о вьетнамском, молдавском и словенском. Но если наткнусь, напишу, конечно.

А что за китайский?

И на какую сумму потянуло то, что вы нафотографировали?
И как это сочетается с похуданием? :)
Место стратегически удобное, и соседство с му-му не наводит на мысли о высокой кухне.
Мы изредка ходим в Киш-миш, но только потому, что он в пяти минутах от дома.

В том-то всё и дело (место рядом с вокзалами, Муму по-соседству) - у меня и мыслей не было, что там что-то достойное. И видимо, все так думают. Но за полгода, которые я о нем знаю, народа там прибавляется. В основном из контингента - свои (не те, что на рынке торгуют), разные наши деловые люди и иностранные туристы, но не массовые.
То, что на фотографировали - не знаю, насколько потянет, потому что тут не всё, что наели. Короче, говоря, три бутылки испанского сухого вина (оно потянуло на 4 тысячи), две тарелки нарезок - сырная и мясная, лагман, шашлык из ягненка, шашлык из курицы, манты, четыре чебурека, два чайника чая и две тарелки сладостей потянули на 8 тысяч. То есть, получается, вся эта еда без вина - 4 тысячи где-то.
С похудением не сочетается никак. Но я ж себе не враг, чтобы ограничивать себя на День Рождения в еде. :)) Похудела потом за неделю.

И да, "Киш-Миш", по крайней мере, тот, который на Арбатской, мне не нравится вообще. Ходила я туда, правда, один раз, заказывала ассорти из шашлыков, а Антон что-то вроде кебаба. У него еще более-менее ничего было, а у меня всё такое жесткое, безвкусное... И потом даже желудок болел. В общем, туда больше не хожу.

На маму похожа! :)
В Узбекистан захотелось... )

Пока можешь сходить в "филиал". :)
Свет, а кстати, вы были в Узбекистане?

Растравила желудок душу! Я обожаю среднеазиатску кухню! Манты, плов, чебуреки - аааа! Наверное, сказывается детство в Туркмении :)
У нас вроде тоже есть какие-то узбекские рестораны, но мы их ещё не "проверяли".

В общем, ежели что, приезжай к нам. :))

А уровень цен какой?
захотелось сходить.

Чуть выше средних по Москве. На четверых хорошо посидеть с тремя бутылками вина удалось за 8 тысяч. Но оно того стоит.

  • 1