?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Ужин по-узбекски в "Восток-Story"
Пальмира
annataliya
Я решила открыть в своем блоге новую рубрику. Называться она, по крайней мере предварительно, будет "Московские рестораны традиционной кухни", и в ней я буду рассказывать о ресторанчиках и прочих едальнях в нашем городе, где я побывала, и где можно попробовать традиционную кухню народов мира. Но только настоящую - такую, блюда которой готовят именно сами представители этих народов, и не адаптированно под нас. Я ведь тот еще гурман. :))
Два таких заведения я уже описывала. Это эфиопский ресторан "Аддис-Абеба" и южно-осетинский кафетерий "Осетинские пироги". По ссылкам в конце поста можно посмотреть мои отчеты о них. Самым умным говорю, что ни те отчеты, ни этот с рекламой не связаны никак и выражают чисто мое мнение, и оно там разное. Хотя, если вдруг найдутся среди моих читателей владельцы заведений, специализирующихся на блюдах традиционных кухонь народов мира, то приглашайте. Я с удовольствием приду ее отведать. Правда, описывать все равно буду всё по-честному. :)
Сегодня же речь пойдет об узбекском ресторанчике, хотя позиционирует он себя, не как узбекский, а как в целом восточный. Но мы его раскусили, повара там готовят именно узбекскую еду. Открыла я его совершенно случайно - как говорится, дверью ошиблась: шла в "Муму", а открыла дверь по-соседству. Случилось это где-то с полгода назад, и с тех самых пор я знатно на него подсела. Называется заведение "Восток-Story". В общем, потом я туда ходила еще раза три сама, два - с Антоном и еще два - с родителями. При этом моему папе, который в еде - такой привереда, что мало никому не покажется (ему, вообще, не часто что-то действительно нравится), понравилось там настолько, что он даже вслух об этом сказал официанткам. Поверьте, это нонсенс! :))
Итак, когда вы входите и поднимаетесь на второй этаж (а мы любим сидеть на диванчиках на втором этаже), то видите вот такую картину.



Диванчики рассчитаны на компании. А можно найти вот такой укромный уголок, но все равно оформленный в узбекском стиле.



Официанты одеты тоже по-узбекски.



Что же касается меню, то здесь оно представляет собой довольно-таки толстую книжку. Честно говоря, из блюд европейской кухни нам там встретились только некоторые сыры, десерты (но на кой нам такие? - мы выбирали все равно чисто восточные), вина и кое-какие чаи. Все остальное - узбекские и восточные блюда.
Заказ сделан. А пока нам готовят ужин, Антошик занялся фотосессией нас и интерьеров. На кого я больше похожа? :))



Потолки.



Двери.



Лестница вниз.



Подушечка на соседнем диване. Очень они мне нравятся. :)



За соседним столиком.



И вот, наконец, наш ужин. Однажды попробовав, мы уже не смогли отказаться от мясных нарезок с соусом ткемали. Все они на вкус совершенно отличаются от тех, к которым мы привыкли. Особенно мне нравятся рулетики, приготовленные с восточными специями. Я не знаю, как называются эти специи, но что-то подобное я пробовали только на Ближнем Востоке - в Йемене, в Иордании и в Сирии.



Сырные нарезки: сулугуни, чедер и какие-то еще, включая плесневые.



На первое был лагман - из баранины с домашней лапшой и овощами.



А на второе - манты и куриный шашлык с сырным соусом (увы, съели так быстро, что даже не успели сфотографировать). Шашлык из ягненка. Заметьте, он нанизан на три шампура, но с одной стороны их объединяет одна цельная косточка.



Заказывали мы раньше здесь и разные другие блюда: плов двух видов - узбекский и еще какой-то (это стон, товарищи, хотя плов я не люблю вообще!), фирменное блюдо типа супа из баранины с картошкой и овощами, которое готовился в металлической чашке и запекается под лепешкой, самсу на куриной ножке и многое другое - говорю же, в общей сложности мы там раз семь! Но вкуснее чебуреков, чем здесь, я вообще не пробовала нигде больше! Это - объедение! Его кусаешь, он такой мягкий, что просто тает во рту, доедаешь до конца, а там в самом кончике еще бульончик. Мама моя! Нет, надо туда еще раз сходить. Я не могу!
А ведь по фото и не догадаешься, что это - стон!



И, наконец, сладости. Слева на право на фото: хворост, фруктовые шарики, пахлава и чак-чак. Больше всего я балдею от пахлавы - нежнейшей, мягкой, с изюмом и миндалем. Очень вкусной. Впрочем, покажи мне любую из этих сладостей, я съем безоговорочно.



Ну, и как же без травяного чая из пиал?

В общем, да, сие невыносимо, точно надо снова идти. Кому надо, все пароли-явки здесь.
------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Чуть выше средних по Москве. На четверых хорошо посидеть с тремя бутылками вина удалось за 8 тысяч. Но оно того стоит.

  • 1