Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

В Китай на новогодние каникулы

юньнань (500x400, 57Kb)Друзья, вы же помните, что мы на Новый Год собирались в Южный Китай? В общем, на прошлой неделе мы, наконец, получили китайские визы, причем, двукратные, так как планируем еще заезжать в Гонконг. И по логике вещей, уже через среду, то есть 28 декабря, отправляемся до Гуанчжоу. Честно говоря, в последние недели было столько всяких идиотских событий, перипетий и разного маразма, что мне уже даже не верится, что мы туда выедем.
Ну, тем не менее.
Маршрут готовил Антон, ибо Китай - это одна из его любимых стран, и он сказал, что в этот раз сам всё сделает. Так что, если у вас будут какие-то вопросы, интересные замечания или полезные пожелания по маршруту да и вообще по Китаю или в целом, то вы, пожалуйста, высказывайтесь - Антон мой блог читает, а потому будет в курсе и замечания пойдут впрок. А, может, и я в теме буду. :)
Пока у нас получается три внутренних перелета: Гуйлинь - Куньмин, Куньмин - Санья (Хайнань), Санья - Шэньчжэнь. И два ночных переезда на поездах: Гуанчжоу - Гуйлинь и Куньмин - Лицзян.
Переезды, честно говоря, меня больше всего волнуют, так как купить билеты на нормальные поезда в Китае день в день, говорят, очень сложно. Мы, конечно, списались с одним полезным китайским дядечкой по совету одной хорошей знающей девушки. Дядечка, по идее, может нам помочь. Но он пока не откликнулся и мы ждем-с.

Ну, и вот, наконец, нас маршрут:
29.12 прилет в Гуанчжоу, столицу провинции Гуандун и главному торгово-промышленному центру всего Китая. Хорошо, что в это время нет ярмарки, а то бы цены на жилье были бы выше в 2-3 раза. Весь мир съезжается сюда закупать китайскую одежду и электронику.
30.12 - осмотр Гуанчжоу, древних храмов, парка Юйси с 5-ю козлами, острова Шамянь, когда-то закрытого для китайцев по ночам... А вечером садимся на ночной поезд в Гуйлинь. Это уже Гуанси-Чжуанский автономный округ!
31.12 - осмотр Гуйлиня - города с уникальным ландшафтом, искусно выстроенного между торчащими тут и там высокими карстовыми холмами. Там мы и встретим Новый год. Кстати, это ведь год Дракона, поэтому где как ни Китае его встречать :)
01.01 - из Гуйлиня съездим на рисовые террасы в Лонгшене. Хотя воды в них еще нет, как в феврале-марте, все равно это впечатляющее зрелище
02.01 - отправляемся в Юннань. Полетим на самолете в Куньмин, столицу провинции. Можно и на поезде, но лишних 18 часов у нас нет...
03.01 - главная достопримечательность подкуньминья - знаменитый Каменный лес в Шилине. А потом едем на северо-запад провинции в Лицзян
04.01 - смотрим Лицзян, симпатичный старинный город в горной местности. На канатке здесь можно подняться почти до 4 тысяч метров и, глядя на снег, вспомнить о московской погоде
05.01 - едем в Дали, эдакую мекку всех бэкпекеров в Южном Китае. Смотрим многочисленные сохранившиеся старинные дома и изучаем быт местных народностей
06.01 - снова в Куньмин. Сюда нам надо попасть, чтобы сесть на самолет и улететь на крайний юг Китая - на остров Хайнань
07.01 - отдыхаем в Санье, главной резервации матрасных китайских туристов. Даже зимой там +25 градусов! Хотя мы и не фанаты матрасного отдыха, но Хайнань - единственный китайский курорт, действующий в это время года.
08.01 - конечно, постараемся не только гулять по пляжу, но и немного посмотреть сам остров. Но честно говоря, по сравнению с материком там не так много всего особенного.
09.01 - перелет в Шэньчжэнь. В отличие от других китайских мегаполисов, он имеет очень короткую историю. Всего 30 лет назад там была маленькая деревня, а сейчас живет несколько миллионов человек и каждый год открывается по новой длинной ветке метро. А в этом году там прошла всемирная Универсиада. Нам он интересен, поскольку находится через границу от Гонконга, как Химки от Москвы.
10.01 - осмотр уникального места - бывшего английского гнезда в Китае по имени Гонконг. Что в нем от западной и что от китайской цивилизации? Узнаем на месте.
11.01 - еще немного посмотрим Гонконг, по пути проедем через Шэньчжэнь и к вечеру надо прибыть в Гуанжоу, с которого мы и начали наш маршрут. Туда ходят поезда очень часто, каждые 10 минут
12.01 - вылет в Москву, возвращаемся к маленькому Данилке и к снегу, если он, конечно, выпадет.

На фото: Карстовые острова провинции Юннань - одни из тех, которые мы собираемся смотреть.
Tags: Гонконг, Китай
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments