Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Новогодний салат "Рябина на снегу"

Честно признаюсь, первоначальный рецепт этого салатика я нашла в интернете. Но в точности такой как он был там, мне как-то не очень понравился, и я его усовершенствовала на свой вкус. В итоге, он стал мягче и сочнее, то есть, таким, каким я добивалась. :) Готовила я его вчера, когда мы с друзьями отмечали Католическое рождество, и судя по почти пустой тарелке, оставшейся после праздника, им он тоже пришелся по вкусу. :))

Итак, для приготовления нам понадобится:
Крабовые палочки (лучше берите те, что помягче и понежнее) - 400 граммов;
Рис - 1/2 стакана (можно даже поменьше);
Горошек мягких сортов - 100-130 граммов;
Морковь - 1 штука;
Огурец свежий - 1 штука;
Яйца - 2-4 штуки;
Майонез - 200 граммов;
Базилик зеленый - на ваше усмотрение.





Варим рис, варим яйца, варим морковь. Затем морковь чистим и отрезаем от нее несколько кружочков. Из них мы потом будем делать ягодки рябины. Огурец чистим.



Крабовые палочки, огурец, морковь мелко режем. В яйцах отделяем белки от желтков. И вот тут важный момент: из белков мы будем делать снег, а потому их должно хватить на всю ширину тарелки, в которую вы будете выкладывать салат. Если тарелка у вас узкая, то хватит и двух яиц, а если широкая, то варите сразу не меньше четырех-пяти. Итак, отделяем белки от желтков, белки пока откладываем, а желтки трем и кладем к огурцу, морковке и крабовым палочкам. Добавляем горошек и рис.



Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.



На тёрке трем белки. Выравниваем поверхность нашего салата и ровным тонким слоем выкладываем их сверху - это снег.



Из заныканых кружочков вареной моркови делаем ягодки рябины. Если для такой цели у вас есть формочка, то вы - счастливый человек. :) Меня спас колпачок от фломастера. В общем, ягодок надо наклепать штук двадцать.



Теперь делаем салат красивым. Чтобы сделать веточку рябины, я использовала зеленый базилик. Но, если у вас его нет, то сварганить ее можно, к примеру, и из укропа (тут главное - его живописно общипать), или вырезать из оставшейся шкурки огурца. В общем, тут как вам ваша фантазия подскажет. К веточке "крепим" ягодки. Не уверена, правда, что у меня получилось сильно похоже на рябинку, ибо я совсем не художник. Но все равно вроде ничего. :)) Ну, и по ободку тарелки выкладываем контуром горошек. Красота - страшная сила! (с).
Всё, салат готов! Приятного аппетита! :)

Ну, и совет: чтобы салатик получился понежнее и помягче, не экономьте на крабовых палках и не переусердствуйте с рисом и горошком. :)
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments