Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Московскоя область. Город Лыткарино. Лагерь пионерского периода

Что-то так стало получаться, что бываю я в последнее время во всяких заброшенных местах. Хорошо это или плохо, не знаю. Но вот и сегодня ездила я с журналистами в окрестности города Лыткарино (кто не в курсе, это в 20 км к востоку от Москвы). Находится там заброшенный пионерский лагерь "Восток". Еще 10 лет назад тут кипела жизнь, и в каждую смену лагерь, который принадлежал ЗИЛу, принимал по 3-4 тысячи детей. Теперь 20 корпусов стоят заброшенными и разграбленными, а по выходным народ здесь играет в пентбол! Повторяю, это меньше чем в 20 км от Москвы...
А еще помню, как однажды я случайно попала в мой пионерлагерь. Назывался он "Дружный" и находился в Истринском районе. Случилось это через несколько лет после его закрытия. Корпуса в "Дружном" были деревянными. И уже тогда они стояли прогнившими, а в палатах на стенах все еще висели плакаты с пионерами в галстуках. Дорожки поросли травой по пояс, качели на игровых площадках заржавели, а на танцевальную площадку, где мы отрывались на дискотеках, было вообще не пройти - радом появилось болото... Странные это были чувства, когда жалость смешивалась с ностальгией...
Так, наверное, и с лагерем в Лыткарино. Мало что осталось там с пионерских времен, но те, кто отдыхал в нем, наверняка многое вспомнят... А телесюжет пройдет сегодня в программе "Вести-Москва" в 17.20.



Таких корпусов здесь двадцать!
 (700x525, 243Kb)


Палаты для пионеров были большие, они вмещали человек по 5-6. Это окна в мир!
 (699x458, 68Kb)


Лестница на второй этаж в жилом корпусе.
 (700x525, 164Kb)


Типа, умывальная.
 (700x525, 194Kb)


Типа, клумба.
 (551x699, 96Kb)


Площадь, где проходили пионерские линейки. На трибуне стояло лагерное начальство. А на верхушку "тумбы" водружали флаг.
 (700x502, 104Kb)


Крупный план "тумбы". Под граффити выложен мозаикой герб пионерской организации - все, что осталось в лагере от пионерского прошлого.
 (525x700, 113Kb)


Дорога практически в никуда...
 (525x700, 122Kb)
Tags: Лыткарино, Московская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments