Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

"Девушка с татуировкой дракона"

девушка (560x373, 22Kb)Еще за неделю до Нового Года я побывала на предпремьерном показе фильма "Девушка с татуировкой дракона". Но тогда организаторы этого показа очень просили всех присутствовавших не писать никаких рецензий до премьеры фильма. Вчера же, наконец, эта премьера состоялась, так что, теперь рецензию пишу смело.
Честно говоря, я не совсем поняла такой их просьбы. Так как, во-первых, я вам все равно даже сейчас не расскажу развязку фильма и все его подробности, ибо вам тогда будет не интересно его смотреть. А во-вторых, у меня просто рука не поднимется написать о нем что-то плохое. И пусть меня считают после этого солидарной с массовым читателем, благодаря которым книга Стига Ларсона, по коей снят этот фильм, стала бестселлером. И да-да, я помню, что быть солидарной с кем-то и в чем-то нынче не модно. Ну, и ладно, ибо я считаю, что главное - это быть честной перед самой собой и перед вами, а фильм мне действительно очень понравился. :) Скажу даже больше, несмотря на то, что он длился два с половиной часа, что не мало для фильма практически без компьютерной графики и мощных спецэффектов, он стойко держал меня у экрана и мне ни разу не хотелось взглянуть на часы, чтобы посмотреть, когда же он закончится, как это часто, увы, у меня бывает на киносеансах в последнее время.
Итак, действие происходит на маленьком острове где-то на севере заснеженной Швеции. Журналиста по имени Микаэль (его играет Дэниель Крейг), который занимается тем, что на страницах журнала выводит на чистую воду за разные махинации руководителей крупных корпораций, приглашают провести детективное расследование. На острове убита 16-летняя девушка. А так как живут на нем исключительно члены одной большой и очень богатой семьи, и в тот день здесь не было никого постороннего, то значит, что убил ее кто-то из своих. Мало того, тело девушки так и не было найдено, а расследование осложняется тем, что случилось всё... сорок лет назад, в середине 1960-х.
Микаэль в силу некоторых обстоятельств хоть и без особого восторга, но берется за дело. А через какое-то время к нему присоединяется молоденькая девушка Лизабет (Руни Мара - на мой взгляд, это лучшая роль в фильме) с очень странной судьбой. И вот тут-то и начинается самое интересное...
В "Девушке с татуировкой дракона" есть практически всё, что должно быть в хорошем детективе: психологическая драма, семейные тайны, история странной любви и целая куча скелетов в шкафах главных героев. Это и детектив, от которого сложно оторваться, и триллер, и отсыл к историческим фактам времен самого начала становления нацистской Германии. И всё это настолько сложно и оригинально переплетено в сюжете, что после просмотра мне, честно говоря, захотелось взяться за книгу. Тем более, что говорят, что фильм снят "близко к тексту".
В общем, если вы любите всё таинственное, загадочное, но не мистическое, а вполне себе реальное, но напичканное психологией на грани с психиатрией, то посмотреть этот фильм я вам настоятельно рекомендую. Хотя беременным девушкам, наверное, все-таки не стоит. Но с другой стороны, и беременные тоже бывают разные. ;)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, а мы сейчас путешествуем по Китаю, и у нас всё в порядке. :)
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments