?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый Год с китайскими палочками
Китай
annataliya
Почему мы поехали путешествовать в Китай? Этому у нас с Антоном были причины. Правда, у каждого из нас свои. Меня в последний год всё больше и больше стала привлекать философия буддизма. Почему? - я, честно говоря, еще пока не поняла и сама. Но образ жизни монахов в монастырях в Мьянме, в которых я побывала несколько лет назад, их отношение к жизни, к миру и к людям, их образованность и при этом умение созерцать и искать удовлетворение в мелочах, их гармония с природой и с обществом мне становились всё более симпатичны. А потому в Китае я даже хотела найти возможность остановиться на несколько дней в каком-нибудь буддистском монастыре (буддизм там - вторая по распространенности религия после конфуцианства), чтобы хотя бы косвенно почувствовать то, что чувствуют и чем живут монахи. Правда, в этот раз моей идее было не суждено воплотиться, так как на нашем маршруте мы не нашли ни одного монастыря, где бы принимали туристов, и я отложила ее реализацию до следующего путешествия в буддистский мир. Но все равно Китай продолжал притягивать меня и с этим сложно было смириться.
Антона же Поднебесная привлекала уже давно, и пять лет назад он даже побывал в нескольких ее провинциях, о чем мне всегда с упоением рассказывал, ибо то путешествие сильно впечатлило его, и теперь он хотел познать эту страну еще лучше и увидеть другие ее уголки. Поэтому на сей раз для нашего путешествия мы выбрали те места, где Антон еще не бывал, а именно китайский юг. Мы купили билеты на авиарейс компании "Чайна Саузерн" до Гуанчжоу, откуда на поезде собирались отправиться в Гуйлинь и посмотреть там карстовые холмы и знаменитые террасы, из него перелететь в Куньмин, чтобы увидеть Каменный лес, из Куньмина опять на поезде уехать в Лицзян, где мы хотели познакомиться с местной народностью наси, потом в Дали. Из Дали мы планировали вернуться в Куньмин, а оттуда снова на самолете перебраться в Хайнань, отдохнуть там пару дней на море и закончить путешествие в Гонконге - городе небоскребов и экономического прогресса.
На путешествие мы отвели себе новогодние каникулы, прихватив еще парочку рабочих дней. Тем самым мы должны были уложиться ровно в две недели и, между делом, встретить Новый Год в Гуйлине. Последнее, конечно, было интересно, но я - любительница отмечать Новый Год дома с ёлкой, игрушками и всякими вкусностями, была не особенно рада такому стечению обстоятельств. Но, с другой стороны, чем-то всегда приходится жертвовать - ведь я же хотела в Китай! И вот, вечером 28 декабря мы сели в аэроэкспресс на Белорусском вокзале и отправились в аэропорт "Шереметьево".
Всё было, как всегда. Регистрация на рейс, взлет, кино на небольшом экранчике, самолетная еда без изысков, мягкая посадка. Правда, наш борт летел со стыковкой в заснеженном морозном Урумчи, расположенном на северо-западе Китая. Там менялся экипаж, а все пассажиры проходили пограничный контроль. Стыковка была небольшой - всего два часа, за которые мы успели отстоять длинную очередь и получить, наконец, на наши визы штампы у русскоговорящих китайских пограничников. Но с другой стороны, если бы не в Урумчи, то отстаивать не меньшей длины очередь нам бы пришлось на паспортном контроле в Гуанчжоу и терять при этом час уже не стыковочного, а своего собственного свободного времени, коему всегда можно найти гораздо лучшее применение.
Вкусный, но очень дорогой кофе в зале ожидания в Урумчинском аэропорту, снова посадка, полет, кино, и через 12 часов после зимней Москвы, наконец-то, теплая и солнечная земля Гуанчжоу. Привет тебе, Поднебесная! Путешествие начинается!
Гуанчжоу.



Пиньян.



Гуйлинь.



Гуйлинь. Встречаем Новый Год.



Яншо.



Куньмин.



Шилинь.



Лицзян.



Лицзян.



Лицзян.



Лицзян.



Дали.



Дали.



Санья.



Шеньчжень.



Гонконг.

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

С возвращением! И прошедшими праздниками! С нетерпением жду продолжения!

С возвращением!
Нереально красиво!

С нетерпением жду подробного отчет! С возвращением)

Суперские картинки!
Это жареные личинки кого?
На 13-й что за штуки? А на 14-й?

Если не ошибаюсь, то шелкопряда.
На 13-й - это древние пагоды в Дали, а на 14-й - все очень банально, обычные небоскребы в Санье на Хайнане. :)

С возвращением!:)
Насчет буддизма только хотел заметить, что он в Бирме и в Китае сильно разный - разные школы, с разной догматикой.

Да, и это сразу заметно, кстати сказать. Но общее основание - все-таки одно.

Эх, ностальжи:)))
Давай больше фоток!
С возвращением!! Я, кстати, все праздники вас вспоминала, думала, как вы там:)

Спасибо!
Да все отлично прошло. Твой китайский дядечка очень помог с билетами, так что, спасибо еще раз. Мы бы без его помощи, наверняка бы, обломались, так как китайский новый год в этом году ранний - 23 января, и уже, когда мы улетали, очень было заметно, как прибавилось народа в аэропортах, в поездах.

С наступившем Новым годом!
Фотографии очень колоритные, красиво там.
Вот только я бы личинки не смогла бы съесть:)))

Спасибо! :)
Я тоже не смогла. Это Антон - у нас великий дегустатор, еще и кузнечиков попробовал. :))

С возвращением! Жду рассказов о Китае - стране абсолютно для меня неведомой.

С возвращением! И с новым годом! Верю, что он будет для вас очень хорошим, ведь вы так достойно его встретили. С нетерпением жду подробностей :)

Ой, ну, встретили мы его очень специфически на самом деле. Ведь китайцы наш НГ совсем не отмечают.
Спасибо! :)

Ну нет слов, как здорово! Ждуу!

И, конечно: Аааа, Миииииинск! :))

Ага! Наши китайцам продали авианосец!

С возвращением, Наташ! И с прошедшими праздниками тоже:)
Фотографии завораживают, так что подробностей тоже буду ждать с нетерпением:)

Как красиво! У меня с Китаем уж очень стереотипно все воспринимается и почему-то совсем туда не хочется. А посмотрела ваши снимки - офигеть!! Даже захотелось съездить) И вы просто мастера фотографии! Что у вас за фотоаппарат?:)

Ой, насчет стереотипности я напишу как в следующем посте. У меня стереотипов по Китаю была целая куча и он был единственной страной в Азии, куда я долгое время вообще не хотела ехать. Потом меня что-то пробило, и я поехала. В общем, стереотипы - они везде стереотипы. :))
Ну, за фотки спасибо, конечно, но они, имхо, далеко так себе. А фотокамера у нас - Олимпус Е-420. И я совсем не против хорошего потретника. :)

Завораживающие виды :) С возвращением! И с прошедшими праздниками!

Большое спасибо! :)