Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Новый Год с китайскими палочками

Почему мы поехали путешествовать в Китай? Этому у нас с Антоном были причины. Правда, у каждого из нас свои. Меня в последний год всё больше и больше стала привлекать философия буддизма. Почему? - я, честно говоря, еще пока не поняла и сама. Но образ жизни монахов в монастырях в Мьянме, в которых я побывала несколько лет назад, их отношение к жизни, к миру и к людям, их образованность и при этом умение созерцать и искать удовлетворение в мелочах, их гармония с природой и с обществом мне становились всё более симпатичны. А потому в Китае я даже хотела найти возможность остановиться на несколько дней в каком-нибудь буддистском монастыре (буддизм там - вторая по распространенности религия после конфуцианства), чтобы хотя бы косвенно почувствовать то, что чувствуют и чем живут монахи. Правда, в этот раз моей идее было не суждено воплотиться, так как на нашем маршруте мы не нашли ни одного монастыря, где бы принимали туристов, и я отложила ее реализацию до следующего путешествия в буддистский мир. Но все равно Китай продолжал притягивать меня и с этим сложно было смириться.
Антона же Поднебесная привлекала уже давно, и пять лет назад он даже побывал в нескольких ее провинциях, о чем мне всегда с упоением рассказывал, ибо то путешествие сильно впечатлило его, и теперь он хотел познать эту страну еще лучше и увидеть другие ее уголки. Поэтому на сей раз для нашего путешествия мы выбрали те места, где Антон еще не бывал, а именно китайский юг. Мы купили билеты на авиарейс компании "Чайна Саузерн" до Гуанчжоу, откуда на поезде собирались отправиться в Гуйлинь и посмотреть там карстовые холмы и знаменитые террасы, из него перелететь в Куньмин, чтобы увидеть Каменный лес, из Куньмина опять на поезде уехать в Лицзян, где мы хотели познакомиться с местной народностью наси, потом в Дали. Из Дали мы планировали вернуться в Куньмин, а оттуда снова на самолете перебраться в Хайнань, отдохнуть там пару дней на море и закончить путешествие в Гонконге - городе небоскребов и экономического прогресса.
На путешествие мы отвели себе новогодние каникулы, прихватив еще парочку рабочих дней. Тем самым мы должны были уложиться ровно в две недели и, между делом, встретить Новый Год в Гуйлине. Последнее, конечно, было интересно, но я - любительница отмечать Новый Год дома с ёлкой, игрушками и всякими вкусностями, была не особенно рада такому стечению обстоятельств. Но, с другой стороны, чем-то всегда приходится жертвовать - ведь я же хотела в Китай! И вот, вечером 28 декабря мы сели в аэроэкспресс на Белорусском вокзале и отправились в аэропорт "Шереметьево".
Всё было, как всегда. Регистрация на рейс, взлет, кино на небольшом экранчике, самолетная еда без изысков, мягкая посадка. Правда, наш борт летел со стыковкой в заснеженном морозном Урумчи, расположенном на северо-западе Китая. Там менялся экипаж, а все пассажиры проходили пограничный контроль. Стыковка была небольшой - всего два часа, за которые мы успели отстоять длинную очередь и получить, наконец, на наши визы штампы у русскоговорящих китайских пограничников. Но с другой стороны, если бы не в Урумчи, то отстаивать не меньшей длины очередь нам бы пришлось на паспортном контроле в Гуанчжоу и терять при этом час уже не стыковочного, а своего собственного свободного времени, коему всегда можно найти гораздо лучшее применение.
Вкусный, но очень дорогой кофе в зале ожидания в Урумчинском аэропорту, снова посадка, полет, кино, и через 12 часов после зимней Москвы, наконец-то, теплая и солнечная земля Гуанчжоу. Привет тебе, Поднебесная! Путешествие начинается!
Гуанчжоу.



Пиньян.



Гуйлинь.



Гуйлинь. Встречаем Новый Год.



Яншо.



Куньмин.



Шилинь.



Лицзян.



Лицзян.



Лицзян.



Лицзян.



Дали.



Дали.



Санья.



Шеньчжень.



Гонконг.
Tags: Гонконг, Китай, Хайнань
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →