Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Лени Рифеншталь

Сейчас я читаю данную мне Аней Баскаковой книжку - мемуары Лени Рифеншталь. Читаю и не перестаю удивляться, какая это была женщина. В 20 лет - известная танцовщица, в 25 - не менее известная актриса, альпинистка и горнолыжница, в 30-40 - лучший кинорежиссер, которую знал и очень уважал Гитлер. Кроме прочих, Лени сняла фильм об Олимпиаде в Германии, за который получила мировые премии, и роковой фильм о Третьем Рейхе, из-за которого после войны долго не смогла работать по специальности. Когда ей было 60-70 лет, она отправилась путешествовать по дебрям Африки и жила в суданских и кенийских племенах. Нуба (представители одноименного племени) становятся ее настоящими друзьями. Она путешествует по Африке без денег, живет вместе с аборигенами в их хижинах, выучивает их язык, участвует в их праздниках, делает чудесные фотографии и снимает о них фильмы. В 72 года Лени Рифеншталь освоила дайвинг и подводное плавание и начала снимать фильмы о подводном мире!
Разве не потрясающе? В 72 года!!!
Мне очень понравилось одно ее высказвание о ее путешествии по Африке и о том, как к ней относились в племенах. Очень верное, по-моему, высказывание. Вот оно:

Надо признать, европейские представления, будто "дикари" опасны, совершенно неверны. Дикая мимика не боле, чем "атрибут" боевого танца. За все время пребывания в Африке я ни разу не наткнулась на недобрый взгляд, коренные жители были на редкость дружелюбны. Если откровенно, весь цивилизованный мир кажется мне намного опаснее того, что я пережила в Африке.

Если честно, то и мне после моих разных путешествий по "диким" странам кажется именно так...
А вот тут фотографии Лени Рифеншталь, которые она сделала в Африке. По-моему, ничего более профессионального я еще не видела...
http://www.leni-riefenstahl.de/eng/dienubav/1.html
Tags: В путь!, Находки в интернете
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments