Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Загадка из Вилково

Вилково - это небольшой городок в дельте Дуная, где 70-80 процентов населения до сих пор - старообрядцы-липоване. Так как город стоит в самой дельте, то в нем почти нет дорог, главные транспортные артерии в нем - это каналы-ерики, а средства передвижения - весельные лодки, на которых народ прямо из дома плавает в магазины, на рынок и так далее.
Эту фотографию мы сделали в краеведческом музее Вилкова. На ней изображена вещь, которая еще сто лет назад была в доме практически у каждого местного жителя. Сейчас эти вещи также находятся в широком использовании, но их внешний вид изменился. Размер той, которую вы видите - примерно около метра в высоту. Вопрос: Что это?
Как всегда, прошу не подсказывать тех, кто был в Вилково и знает, что это за штука. От остальных жду ответы в комментариях. Победителя и правильный ответ на загадку я озвучу послезавтра. Удачи! :)

Правильный ответ: Похоже, что со своим кратеньким рассказом о липованах я всех только запутала. Конечно, так как они жили на воде, то и рыбалку любили, и на лодках плавали. Но они ж, в принципе, обычные люди, и ничто человеческое им не чуждо. Перед вами - хлебница! :)) Липованские тетеньки пекли сразу по несколько хлебов и складывали их на эту штукенцию. Ну, а что он черствел, так на этом особо никто не заморачивался. Тем более, что семьи были большими, и хлеб едаки поедали довольно быстро.
Tags: Загадки из разных стран, Украина
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments