?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мое фирменное блюдо - Курица в черносливе
Оазис Сива
annataliya
Сразу замечу, что это блюдо вполне годится для какого-нибудь праздника, ибо получается вкусным, неизбитым и не убийственно калорийным. Но при этом делается оно несложно и быстро. Я периодически готовлю его к приходу гостей. И что самое приятное, - с ним особо не надо заморачиваться: поставила на плиту и занимайся другими делами. В этот раз, когда мы отмечали Данин день варенья, я его тоже делала. В общем, у нас оно всем нравится, даже самым привередам. Данилка тоже ест - аж за ушами трещит. Ну, а раз такое дело, то я его решила считать своим фирменным. Тем более, что рецепт придумала сама. :)
А в связи с тем, что у нас на подходе мужские праздники (это я 23 февраля имею в виду), а за ними и женские, я решила, наконец-то, о нем написать. Вдруг кто-нибудь из вас, друзья, захочет порадовать любимых мужчин, любимых женщин, ну, или просто самих себя.
Короче говоря, слушайте про курицу в черносливе. :)

Итак, для приготовления нам потребуется:
Куриные бедра или голени - 1000-1200 граммов;
Чернослив - 150 граммов;
Грецкие орехи - 40 граммов;
Сметана - 350 граммов;
Яйца - 3 штуки;
Сыр обычный твердый - 150-200 граммов.





Курицу моем. Лично я больше всего люблю делать это блюдо из голеней, но бедра или окорочка тоже годятся. В этот раз у меня были окорочка. Режем из на две части, при желании снимаем кожу (я не снимаю, так как люблю я ее - да-да, я знаю, что вредно), укладываем в глубокую сковородку. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену либо эту воду выливаем и наливаем новую.



Примерно за полчаса до начала процесса готовки замачиваем грецкие орехи. Но, в принципе, этот этап не обязателен. Если вам лениво, можно не замачивать, сухие потом сами размокнут.



Затем орехи промываем и давим. Я это делаю чесноко-давилкой.



Теперь моем чернослив и вместе с орехами выкладываем в сковородку с курицей. Стараемся, чтобы и чернослив, и орехи попадали не только на курицу, но и вниз.



Дальше максимально заливаем курицу водой, закрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на час на медленном огне. Не забываем переворачивать, подсолить по вкусу и следить за количеством воды. Если вода быстро испаряется, то добавляем ее по мере необходимости. Через час в сковородке должна остаться примерно четверть воды. Вот так курица выглядит через час.



Пока курица готовится, делаем соус: в сметану добавляем яйца.



И взбиваем.



На мелкой терке трем сыр.




Заливаем курицу соусом и оставляем тушиться под крышкой на 5-7 минут.



Затем посыпаем сыром и оставляем еще на 5 минут.



Всё! Блюдо готово!



Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита. :)

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
записал рецепт, ням-ням )

Ты с ним точно справишься! После пельменей-то. :))

Супер! Надо не забыть взять на вооружение.
А чем можно заменить процесс давления орехов? Или чем их можно раздавить из подручных средств?

Ложкой или вилкой легко давятся. Их до жмыха не надо, просто чуть-чуть так, чтобы помягче были в процессе готовки.

ну если нет чеснокодавки, то можно в ступке или просто мелко порубить ножом:)

Мое фирменное блюда - Курица в черносливе

User sliva99 referenced to your post from Мое фирменное блюда - Курица в черносливе saying: [...] Оригинал взят у в Мое фирменное блюда - Курица в черносливе [...]

огромное спасибо, как раз искала что-то подобное:)

Класс! Аж слюнки потекли. Бум делать. Спасибо!

Да не за что) Приятного!

А если не любитель голеней и ножек, можно на грудки заменить? В грудках белое мясо, суховатое, я его больше люблю!

Ну, конечно, раз любишь. :)

А готовить ведь в духовке? При какой температуре?

Нет, я тушу в сковородке на небольшом огне.

Ох, Наташ, по описанию и фоткам - просто объедение! Беру на заметку однозначно! Я, кстати, из твоих рецептов до сих пор готовлю рулет с семгой (в лаваше который), с удовольствием с мужем съедаем!

На здоровье, Марин. Здорово, что вам понравилось. :)

НУ ВСЁ ... ПОШЁЛ НА КУХНЮ ... , А ЧЕГО ТЯНУТЬ-ТО !

:))) Да пора уже, 23-е на носу.

  • 1