?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Блины Монтесумы
У 33 водопадов
annataliya
Не знаю, отмечали ли ацтеки Масленицу, но мы в этом году решили отметить ее по-ацтекски с блинами Монтесумы. :)) Так они называются потому, что в их состав входит какао, а оно, как считают ученые, было изобретено как раз мексиканскими индейцами.
Рецепт этих блинчиков я нашла в интернете. Уж больно понравилась мне их оригинальность! Правда, в итоге рецепт я все-таки немного видоизменила и поменяла пропорции компонентов. В результате получилось то, что вы видите на фото. Муж сказал, что круто, по вкусу очень похоже на пирожные, и умял сразу четыре. :)) От себя добавлю, что блинчики получаются очень сытными, и девочкам, наверное, не под силу будет слопать сразу столько.

Итак, для приготовления нам понадобится:
Мука пшеничная - 300-350 граммов;
Яйца - 8 штук;
Молоко - 1 литр;
Какао - 50 граммов;
Сливочное масло - 100 граммов;
Курага - 150 граммов;
Апельсин крупный - 1 штука;
Ваниль или ванильный сахар - 1 столовая ложка;
Имбирь молотый - 1 столовая ложка;
Корица - 1/2 столовой ложки;
Сахар - 3 столовые ложки;
Соль - 1 столовая ложка.
В принципе, ваниль, имбирь, корицу, сахар и соль можно класть по вкусу, исходя из собственных предпочтений.

Сразу скажу, что из этого количества продуктов у меня получилось аж 32 блина. Это много! Если вы хотите меньше, то можете смело сократить всё вдвое.




В небольшом количестве теплого молока растворяем какао и тщательно перемешиваем.



...



В муку вбиваем яйца, добавляем молоко, какао. Сливочное масло растапливаем и тоже выливаем в тазик с будущим тестом.



Перемешиваем до однородной консистенции.



Апельсин чистим, натираем цедру на мелкой терке.



Курагу мелко режем.



Добавляем в тесто цедру апельсина, курагу, сахар, соль, ваниль, имбирь и корицу.



Снова тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут постоять.
Начинаем печь блины. Только перед выпеканием не забываем снова немного помешать тесто, так как за время стояния кусочки кураги осели на дно, а надо, чтобы они плавали однородно.
Печем. Я на сковороду масло не добавляю вообще. Из-за того, что в тесте уже есть сливочное, блины к ней не пристают совсем.



С одной стороны готов.



Переворачиваем.



Вот и всё! Блинки готовы. :)



Они хорошо идут со сметаной и творогом или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита! И с Масленицей! :)

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Интересные блины:)надо бы попробовать такие приготовить:)

Ага, на вкус тоже очень ничего такие. Как шоколадные с нотками апельсина. Мне нравятся. :)

:))черт!надо сегодня попробовать:)

Ну так да! Масленица же! :))

да,но вот теща меня почему то не пригласила вчера на блины:))))

Бессовестная. :)))

что есть,то есть:))))но тещи они как правило такие:)Недаром все мужья от них хотят избавится:))))

Ой, свекрови не лучше. :))

занятно,спасибо за наводку!Я обычно делаю блины с припёкой! Тоже очень вкусно!
с Масленицей!!

Спасибо! :)А с припекой - это как?

С припёкой это очень просто,кстати Ваши,как раз к таким и относятся!!
Только я в свои добавляю не курагу, а варёные,рубленые яйца или грибы или ветчину, можно так же яблоки. В общем всё, что душа пожелает! И да,тесто,конечно, уже погуще замешивать.

А, то есть припёка - это добавление чего-нибудь вкусненького? Не знала, что это так называется. :) Я думаю еще с бананами попробовать. Видела, что так делают на Ближнем Востоке, в Индонезии. Надеюсь, не хуже получатся.
А с ветчиной, наверное, знатная вкуснятинка. :))

а мне и с грибами очень нравится,маслята или белые. Обжарить их с луком на сливочном масле,да и растительное хорошо...ммммммммм песня!! Можно даже просто лук обжаренный до золотистого цвета!

Не-не, лук я не ем ни в каком виде. У меня даже рубрика так называется не случайно.
А с грибочками да, уверена, что вкусно, надо попробовать. :)

Блины Монтесумы

User sliva99 referenced to your post from Блины Монтесумы saying: [...] Оригинал взят у в Блины Монтесумы [...]

User katarina_f referenced to your post from Блины saying: [...] нал взят у в Блины Монтесумы [...]

Такие блинчики не грех и не только в Масленицу поесть. Ну при условии, если варганить буду не я))))))

На самом деле, не такая уж и возьня. :)

а у меня вчера были блинчики, правда обычные без какао, надо как-нибудь попробовать сделать :)
P.S. Спасибо за дракошу ))

Пожалуйста. :) Блинчики - это вещь. Мы наши еще сегодня доедаем. :)

наверное, я лучше сначала где-то попробую на вкус :) верю, что должно быть вкусно, но все новое меня всегда пугает :)))

Они по вкусу больше похожи на шоколадный пирог, но в принципе, они далеки от экзотики. :))

Очень интересный рецепт! Наташа, спасибо за наводку! :)

Пожалуйста. Мне они нравятся, как пирог на вкус. :)

  • 1