Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Блины Монтесумы

Не знаю, отмечали ли ацтеки Масленицу, но мы в этом году решили отметить ее по-ацтекски с блинами Монтесумы. :)) Так они называются потому, что в их состав входит какао, а оно, как считают ученые, было изобретено как раз мексиканскими индейцами.
Рецепт этих блинчиков я нашла в интернете. Уж больно понравилась мне их оригинальность! Правда, в итоге рецепт я все-таки немного видоизменила и поменяла пропорции компонентов. В результате получилось то, что вы видите на фото. Муж сказал, что круто, по вкусу очень похоже на пирожные, и умял сразу четыре. :)) От себя добавлю, что блинчики получаются очень сытными, и девочкам, наверное, не под силу будет слопать сразу столько.

Итак, для приготовления нам понадобится:
Мука пшеничная - 300-350 граммов;
Яйца - 8 штук;
Молоко - 1 литр;
Какао - 50 граммов;
Сливочное масло - 100 граммов;
Курага - 150 граммов;
Апельсин крупный - 1 штука;
Ваниль или ванильный сахар - 1 столовая ложка;
Имбирь молотый - 1 столовая ложка;
Корица - 1/2 столовой ложки;
Сахар - 3 столовые ложки;
Соль - 1 столовая ложка.
В принципе, ваниль, имбирь, корицу, сахар и соль можно класть по вкусу, исходя из собственных предпочтений.

Сразу скажу, что из этого количества продуктов у меня получилось аж 32 блина. Это много! Если вы хотите меньше, то можете смело сократить всё вдвое.




В небольшом количестве теплого молока растворяем какао и тщательно перемешиваем.



...



В муку вбиваем яйца, добавляем молоко, какао. Сливочное масло растапливаем и тоже выливаем в тазик с будущим тестом.



Перемешиваем до однородной консистенции.



Апельсин чистим, натираем цедру на мелкой терке.



Курагу мелко режем.



Добавляем в тесто цедру апельсина, курагу, сахар, соль, ваниль, имбирь и корицу.



Снова тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут постоять.
Начинаем печь блины. Только перед выпеканием не забываем снова немного помешать тесто, так как за время стояния кусочки кураги осели на дно, а надо, чтобы они плавали однородно.
Печем. Я на сковороду масло не добавляю вообще. Из-за того, что в тесте уже есть сливочное, блины к ней не пристают совсем.



С одной стороны готов.



Переворачиваем.



Вот и всё! Блинки готовы. :)



Они хорошо идут со сметаной и творогом или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита! И с Масленицей! :)
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments