Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

"Театр по правилам и без"

театр1 (334x500, 102Kb)Вот, честно вам признаюсь, друзья мои, не люблю я театральные комедии. Не понимаю я юмора на сцене, всех этих плоских шуток, которыми, как правило, заполнены пьесы - я не знаю, где там смеяться. Но, к моей радости оказалось, что и среди комедий бывают исключения. Вчера мы с Антоном побывали на спектакле "Театр по правилам и без", поставленном артистами "Независимого Театрального проекта" (территориально труппа этого театра играет в Московском областном Доме искусств в Кузьминках). Что тут скажешь? Мы были в восторге! Да и сейчас в восторге. Настроение поднялось сразу, как только началось первое действие, и во втором мы уже, как и все остальные зрители в зале, вовсю смеялись над шутками и переживали то, что творилось на сцене. Два с половиной часа спектакля пролетели, как один миг! В общем, хочу еще. :)
Впрочем, ничего удивительного в том, что нам так понравилось, как оказалось, нет. Все-таки английский юмор - это английский юмор, и англичане шутить умеют. А автор пьесы - Майкл Фрейн, - как раз англичанин, и этим все сказано. Актеры, игравшие в спектакле, тоже отличились с хорошей стороны. Честно говоря, даже не могу назвать того, кто бы сыграл как-то криво или вообще никак - не было таких.
Что же касается сюжета, то это - что-то с чем-то! Действие происходит в... театре. Сначала показывается, как актеры проводят последнюю репетицию перед премьерой, потом - играют спектакль месяц спустя, а затем - еще один в провинции через три месяца. И тут вам демонстрируют всё: и саму репетицию, где разворачиваются события как и постановки под названием "Любовь и сардины", так и жизни самих играющих в ней актеров, и их закулисную жизнь со всеми прибамбасами, и, так сказать, профессиональное мастерство, когда на сцену приходится выходить в разных эмоциональных состояниях - ведь каждый из них, хоть и актер, но и человек, а в жизни, сами знаете, всякое бывает. :))
Но рассказывать подробно сюжет всего спектакля я вам все-таки не стану, так как хочу порекомендовать посмотреть его вам самим. По крайней мере, тем из вас, кто ценит тонкий юмор, кому интересно, как на самом деле делаются спектакли, и что происходит за кулисами театра. Уверена, что пожалеть не должны. :)
Сама же я теперь хочу обратить внимание и на другие спектакли "НТП" - думаю, что, если они смогли поставить так классно один, то и остальные должны быть не хуже.
Tags: Великобритания, Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments