Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Самые модные города мира

Москва официально признана самым дорогим городом в мире, а вот до самого модного мегаполиса пока что не дотягивает. Исследовательская компания Global Language Monitor составила рейтинг 25 самых модных городов мира. Москве удалось занять лишь 16-е место.
Калифорнийская компания Global Language Monitor ежегодно составляет рейтинги самых модных городов мира, отслеживая слова и фразы в англоязычном Интернете и блог-сферах. Опираясь на лингвистическую базу - частоту, контекстуальность использования слов и их появление в глобальных медиаисточниках, она назвала самым модным городом Нью-Йорк, который вытеснил с лидерской позиции даже Париж. Два других американских города, звездный Лос-Анджелес и "город грехов" Лас-Вегас, также вошли в десятку "модников", заняв соответственно 7-е и 9-е места.
Париж же занял в 2007 году лишь третью позицию, пропустив вперед Рим (2-е место). Лондон попал на 4-е место, а Милан замкнул пятерку лидеров. Занявший 8-е место Гонконг стал самым модным южноазиатским городом, а африканский континент был представлен Йоханнесбургом (ЮАР), поместившимся на 23-м месте. Попасть в список модных городов посчастливилось и польскому Кракову, который стал последним, уступив лучшие места Шанхаю, Буэнос-Айресу и даже Сантьяго.

В десятку самых модных городов мира 2007 года вошли:
1. Нью-Йорк
2. Рим
3. Париж
4. Лондон
5. Милан
6. Токио
7. Лос-Анджелес
8. Гонконг
9. Лас-Вегас
10. Сингапур

-----------------------------------------------------------------------------
Как вам такой рейтинг? Мне, честно сказать, немного странно, что в этот список не попал Амстердам. А еще Берлин. По прошлогодней статистике, Берлин вошел в тройку самых популярных среди туристов европейских городов. Странно, в общем.
Tags: В путь!
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments