Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта

Самый большой плюс этого десертика в том, что он готовится очень быстро. У меня на него уходит примерно минут 15. Ну, и еще 20 минут на то, чтобы перед началом процесса приготовления замочить орехи и чернослив. Получается очень вкусно и нежно. Недавно я готовила его на День святого Валентина. Четыре порции, которые у меня получились, съели вдвоем и... нет... не лопнули. :))
В общем, это я к тому, что тут у нас восьмое марта не за горами! :) А десерт настолько прост в приготовлении, что сделать его могут не только девушки, но и запросто мужчины для своих любимых дев, жен, мам, бабушек, тёть, дядь (нужное подчеркнуть). Даже те, у которых априори руки не для того росли. Порадовать, так сказать. :) Ну, а если не на 8 марта, то тоже - самое то. Представьте, к вам гости неожиданно нагрянули, а вы их хлобысь - и десертиком угощаете.
В общем, слушайте!

Для приготовления на 4 порции (но вы поняли, что на самом деле на две, ага :)) нам понадобится:
Чернослив без косточек - 40-45 штук (примерно по 9-12 на порцию);
Миндаль - 43-47 штук (сколько у вас задействовано черносливин, столько должно быть и ореховин + 3-4 штуки);
Сметана - 250-300 граммов;
Сахарная пудра - 1,5 - 2 столовые ложки.





На 20 минут замачиваем орехи и чернослив в разных чашках.



Сливаем воду. А затем в каждую черносливину запихиваем по одному ореху.



Раскладываем по чашечкам.



Готовим соус. К сметане добавляем сахарную пудру и немного взбиваем.



Заливаем чернослив соусом. Тут главное - соуса не жалеть. Вкуснее всего, если чернослив в нем вообще почти плавает.



Для красоты сверху слегка посыпаем дробленым миндалем. Всё! Блюдо готово! Теперь в идеале отправить его в холодильник хотя бы на полчаса-час. Но если попробовать невтерпёж, то можно! :)
Приятного аппетита!
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments