В общем, это я к тому, что тут у нас восьмое марта не за горами! :) А десерт настолько прост в приготовлении, что сделать его могут не только девушки, но и запросто мужчины для своих любимых дев, жен, мам, бабушек, тёть,
В общем, слушайте!
Для приготовления на 4 порции (но вы поняли, что на самом деле на две, ага :)) нам понадобится:
Чернослив без косточек - 40-45 штук (примерно по 9-12 на порцию);
Миндаль - 43-47 штук (сколько у вас задействовано черносливин, столько должно быть и ореховин + 3-4 штуки);
Сметана - 250-300 граммов;
Сахарная пудра - 1,5 - 2 столовые ложки.
На 20 минут замачиваем орехи и чернослив в разных чашках.
Сливаем воду. А затем в каждую черносливину запихиваем по одному ореху.
Раскладываем по чашечкам.
Готовим соус. К сметане добавляем сахарную пудру и немного взбиваем.
Заливаем чернослив соусом. Тут главное - соуса не жалеть. Вкуснее всего, если чернослив в нем вообще почти плавает.
Для красоты сверху слегка посыпаем дробленым миндалем. Всё! Блюдо готово! Теперь в идеале отправить его в холодильник хотя бы на полчаса-час. Но если попробовать невтерпёж, то можно! :)
Приятного аппетита!
Journal information