Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Об чем речь?

Друзья, снова хочу загадать вам загадку. На днях мы с Антоном побывали на интереснейшей путешественнической встрече, где один знакомый нам виртуально путешественник рассказывал о просто-таки потрясной стране. Сейчас я вам перечислю несколько фактов о ней, ну, а вы попытайтесь догадаться, что это за страна, ок?
Опять-таки очень попрошу тех, кто тоже был на лекции, не подсказывать. Ну, и самого автора, тоже об этом же прошу. :) Итак:
1. В этой стране примерно 80 процентов граждан знают французский язык.
2. Туристы приезжают сюда в том числе и затем, чтобы увидеть горилл.
3. А впечатляет их в итоге больше всех гигантская лесная свинья с кисточками в ушах, которая очень любит валяться на красной земле.
4. Не редко женщины этой страны носят головные уборы из тыквы, по росписи на которых можно судить о том, замужем ли они, сколько имеют детей и т.д.
5. Там есть рынок, на который совершенно спокойно каждую неделю приплывают на лодках или приходят пешком торговцы из нескольких соседних стран. Границы для них там совершенно открыты.
6. В этой стране живут одни из самых маленьких и одни из самых больших людей на Земле.
7. Название это государство получило из-за речки, полной креветок.
8. Отсюда был предок Александра нашего Сергеевича Пушкина.
Удачи. :)
Правильный ответ: Камерун. А были мы на встрече с Максимом Емельяновым-Лукьянчиковым, коий в ЖЖ max_raduga. Он организует туры в разные дикие страны, в том числе, и в Камерун, так что, если кто-то боится ехать сам, но при этом очень хочет, думаю, он будет вам рад. :)
Молодцы все, кто догадался. А первой правильно ответила thalys.
Tags: Загадки из разных стран, Камерун
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments