Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Поцелуи

kisses (550x321, 36Kb)Вчерашний день святого Патрика мы-таки, можно сказать, отметили. Хотя я, такая-сякая, только вчера о нем и узнала - в смысле, о том, что он именно вчера. Когда мы были уже в районе Арбата, то встретили множество людей с приколотыми лепестками клевера к одежде, в высоких зеленых шляпах и с ирландскими флагами. В общем, на сам праздник мы не попали и теперь разве что в следующем году попадем. Ну, да ладно. Тем более, что к нему мы все равно приобщились - сходили на фильм "Поцелуи", который шел в рамках фестиваля Ирландского кино.
Что могу сказать? По-любому, лучше греческого! Хотя потом, когда выходили после фильма из кинотеатра, слышали отзывы некоторых зрителей, что так не бывает, и вообще, фильм - дрянь. Но я бы так не сказала, конечно.
В общем, дело происходит в бедненьком районе пригорода Дублина. В двух не особо благоприятных семьях живут мальчик и девочка. Обоим по 11 лет и они дружат. У мальчика отец вечно пьяный и дурной: как напьется, лезет в драку, бьет мать, обижает мальчика. Девочке тоже не сладко: ее домогается родной дядя, которого в семье все очень любят, и, конечно, ее рассказам о домогательствах не верят.
Однажды случается так, что мальчику приходится спасаться из дома бегством: отец настолько очумел, что гонится за ним в порыве убить. И девочка бежит с ними за компанию.
Ребята добираются до центра Дублина, чтобы найти старшего брата мальчика, сбежавшего из дома за два года до этого. Ну, и здесь начинаются их приключения, а детство все плотнее переплетается с вхождением во взрослую жизнь. Вроде бы и дурачества на ледянках на катке, и кроссовки на колесиках, купленные на последние деньги, и не умение правильно распорядиться своими небольшими средствами, и первая бутылка пива на двоих, и в то же время - способность постоять друг за друга, помочь в сложной ситуации, и даже первая любовь друг к другу и первые неумелые поцелуи.
Что мне еще понравилось в фильме, так это задумка режиссера показать будничную жизнь двух еще почти детей, которая постепенно начинает обретать краски. Правда, краски с точки зрения их восприятия, конечно же. Фильм начинается черно-белым и остается таким, пока ребята не сбегают из дома. Дорога до Дублина уже показывается хоть в тусклом, но все-таки в цвете. Их несколько дней в Дублине - это уже насыщенные краски. А возвращение домой - снова черно-белое.
Ну, и, наконец, то, что не понравилось тем зрителям, разговоры которых мы слышали, выходя из кинотеатра. "Не бывает такого, - говорят они, - когда в 11 лет дети влюбляются друг в друга и целуются!"
А я вот, в связи с этим, решила задать вам вопрос, друзья мои. Кто из вас во сколько лет впервые поцеловался? Я говорю не о сексе, а именно о поцелуе, но о поцелуе, пусть и неумелом, но правильном. И второй вопрос: во сколько лет вы хотели бы, чтобы ваши дети начали проявлять какие-то чувства к противоположному полу? Ну, типа, если дочка в восемь лет придет и скажет: "Мама, я влюбилась в мальчика Петю, и он меня сегодня поцеловал!" Это нормально? А если в 10, в 12? А если сын в таком же возрасте скажет то же самое в отношении соседской девочки? Ну, и когда, по-вашему, они в первый раз могут заняться сексом? Последнее особенно касательно мальчиков интересно.
Tags: Детская тема, Ирландия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments