?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Поцелуи
У 33 водопадов
annataliya
kisses (550x321, 36Kb)Вчерашний день святого Патрика мы-таки, можно сказать, отметили. Хотя я, такая-сякая, только вчера о нем и узнала - в смысле, о том, что он именно вчера. Когда мы были уже в районе Арбата, то встретили множество людей с приколотыми лепестками клевера к одежде, в высоких зеленых шляпах и с ирландскими флагами. В общем, на сам праздник мы не попали и теперь разве что в следующем году попадем. Ну, да ладно. Тем более, что к нему мы все равно приобщились - сходили на фильм "Поцелуи", который шел в рамках фестиваля Ирландского кино.
Что могу сказать? По-любому, лучше греческого! Хотя потом, когда выходили после фильма из кинотеатра, слышали отзывы некоторых зрителей, что так не бывает, и вообще, фильм - дрянь. Но я бы так не сказала, конечно.
В общем, дело происходит в бедненьком районе пригорода Дублина. В двух не особо благоприятных семьях живут мальчик и девочка. Обоим по 11 лет и они дружат. У мальчика отец вечно пьяный и дурной: как напьется, лезет в драку, бьет мать, обижает мальчика. Девочке тоже не сладко: ее домогается родной дядя, которого в семье все очень любят, и, конечно, ее рассказам о домогательствах не верят.
Однажды случается так, что мальчику приходится спасаться из дома бегством: отец настолько очумел, что гонится за ним в порыве убить. И девочка бежит с ними за компанию.
Ребята добираются до центра Дублина, чтобы найти старшего брата мальчика, сбежавшего из дома за два года до этого. Ну, и здесь начинаются их приключения, а детство все плотнее переплетается с вхождением во взрослую жизнь. Вроде бы и дурачества на ледянках на катке, и кроссовки на колесиках, купленные на последние деньги, и не умение правильно распорядиться своими небольшими средствами, и первая бутылка пива на двоих, и в то же время - способность постоять друг за друга, помочь в сложной ситуации, и даже первая любовь друг к другу и первые неумелые поцелуи.
Что мне еще понравилось в фильме, так это задумка режиссера показать будничную жизнь двух еще почти детей, которая постепенно начинает обретать краски. Правда, краски с точки зрения их восприятия, конечно же. Фильм начинается черно-белым и остается таким, пока ребята не сбегают из дома. Дорога до Дублина уже показывается хоть в тусклом, но все-таки в цвете. Их несколько дней в Дублине - это уже насыщенные краски. А возвращение домой - снова черно-белое.
Ну, и, наконец, то, что не понравилось тем зрителям, разговоры которых мы слышали, выходя из кинотеатра. "Не бывает такого, - говорят они, - когда в 11 лет дети влюбляются друг в друга и целуются!"
А я вот, в связи с этим, решила задать вам вопрос, друзья мои. Кто из вас во сколько лет впервые поцеловался? Я говорю не о сексе, а именно о поцелуе, но о поцелуе, пусть и неумелом, но правильном. И второй вопрос: во сколько лет вы хотели бы, чтобы ваши дети начали проявлять какие-то чувства к противоположному полу? Ну, типа, если дочка в восемь лет придет и скажет: "Мама, я влюбилась в мальчика Петю, и он меня сегодня поцеловал!" Это нормально? А если в 10, в 12? А если сын в таком же возрасте скажет то же самое в отношении соседской девочки? Ну, и когда, по-вашему, они в первый раз могут заняться сексом? Последнее особенно касательно мальчиков интересно.

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Хм...дочери 17ый год. Ноу комментс :-)
Сыну 13ый. Думаю, что с поцелуями там все хорошо уже :-)

А почему секс особенно касательно мальчиков ?? :-)))

Потому что у меня у самой пацан, хотя и мелкий пока. :)) Так что скажете? С какого возраста парню уже нормально попробовать в первый раз? :))

Про детей тебе ответить не могу, ибо их не имею. надеюсь, что это временное и незатяжное)

А сама вместе со всей даче славно играла в "кис-мяу" в 12 лет. так и учились))

Ясно. У нас оно звалось "Бутылочкой". :))

Фильм по описанию очень интересный, спасибо за отзыв, интересно вот, можно ли его найти не в кино, а на дисках...

Ох какой вопрос, тут не в сроках и возрасте наверное дело, а в подходе, если создано правильное восприятие у ребёнка будет всех этих детских влюбленностей, детское и чистое, то пусть хоть в детском саду...

А про секс у меня нестандартный взгляд, наверное, в большей степени для мальчиков, хотя нет, наверное в равной степени для мальчиков и для девочек - в том возрасте, в котором будут готовы нести ответственность за последствия. Потому что всякое может быть, как только ребёнок посчитает, что он готов в случае чего обеспечить свою внезапную семью и собственного ребёнка - вот тогда.

>как только ребёнок посчитает, что он готов в случае чего обеспечить свою внезапную семью и собственного ребёнка - вот тогда

у некоторых такой возраст так никогда и не наступает :-)

Я думаю, можно. Хотя, скорее, не на дисках, а просто в сети. Он вышел в 2008 году.
А вот смотри, в подростковом возрасте ведь все прыткие. Скажет: Мама, я готов (готова)! А ты сама прекрасно видишь и понимаешь, что он (она) еще ни разу не готова, хоть и говорит. Как тогда быть?

А мы как раз в субботу были на Арбате на этом Дне Св. Патрика. Что сказать - ну... народа много, все да, такие разукрашенные, веселые, прикольные:) Сцена у вахтангова была, мы застали там чела, который с хором детей под фанеру пел отрывки из разных песен ирландских групп.
Ближе к Маку какие-то ребята показывали ирландских волкодавов, видимо какой-то собачий клуб специально приехал...
В принципе, пройтись и немного потусить было интересно (тем более, что я была первый раз на этом празднике).

А вот на кинофестиваль я не пошла. Я еще тогда в Инете вычитала, что все фильмы с субтитрами:( А я терпеть не могу субтитры, только и мотаешь башкой с экрана на текст....Меня это раздражает и отвлекает...

Марин, на всех кинофестивалях фильмы с субтитрами. Без вариантов. Так что, ты либо привыкаешь и смотришь новое кино, либо на них не ходишь.
Меня, к примеру, субтитры совсем не раздражают. Под конец даже не замечаю. :)

Целоваться - это одно, а чпонькаться - совсем другое. Но уж лучше мне сын придет и скажет "мы с "Машей" переночуем" у меня дома, чем в подвале. Лифты и крыши в качестве места приключений на жопу должны быть в более зрелом возрасте, нежели в пубертатном. Опять же главное шоп безопасно было, а так с мальчиком проще, чем с девочкой. В плане секаса. А целоваться и обниматься без всяких там, то пожалуйста.
Ну и в 11 лет вполне могут дети целоваться. Я в 13 первый раз целовалась и ниче. Секас был намного-намного позже. Про ГрейнБритан ведь постоянно пишут, что подростковая беременность в особо крупных размерах. Так что, полагаю, ирландцы недалеко ушли.

К тому же, если наше поколение в 13-14 лет уже целовалось, то сейчас с современными тенденциями в 10-11 - да запросто, мне кажется. Так что, фильм я вполне, как реальную вещь восприняла.
Ну, а так, я конечно бы, мозг пропесочила неоднократно, чтобы мой был в курсе, что такое презервативы. А так бы да, квартирку бы тоже уступила. Лучше пусть дома, ты права. Но я, в принципе, в таких вопросах вообще лояльная мамо. Мне главное, чтобы сам ничего не подцепил, и чтобы дева не забеременила. Хотя это я сейчас так говорю. Кто знает, что буду думать через 10-12 лет.

Я в 17 лет впервые поцеловалась :)
Насчёт своих детей судить сложно, но не раньше 15 лет всё-таки. Это я про поцелуи! А секс - после 18 уже запрещать нельзя по-любому %) Хотя и тут я сама весьма запоздала :))

Edited at 2012-03-19 12:36 pm (UTC)

Ты имеешь в виду мальчиков или девочек? Или для тебя это не имеет значения?

По такой аннотации сразу захотелось посмотреть фильм. Особенно зацепила почему-то тема с изменением цветности по ходу действия... Похожий приём я встречал, например, в "Авалоне" - добавляет в видеоряд эмоциональности.

Что касается личной истории - у меня первый раз был достаточно поздно - в 19 лет. Но это в основном потому, что до того момента было не с кем... Про детей сказать затрудняюсь ввиду их отсутствия.

Да, мне тоже очень понравился прием с цветом, цепляет. В целом, фильм ничего, хотя история, в общем-то, без особого развития сюжета, нет почти никакого экшна. Но в целом, посмотреть на жизнь Ирландии изнутри очень интересно.

  • 1