Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Выходные на собачьих упряжках

Началось всё с того, что перед самым Новым Годом я, если вы помните, проводила среди вас, дорогие друзья, опрос. А спрашивала я о том, кто куда собирается поехать на новогодние каникулы? Полезное это дело - опросы, скажу я вам. Ведь в результате вы мне подкинули несколько интересных идей! И среди них была одна очень неординарная - отправиться в городок Нея, что в Костромской области. А точнее, в его окрестности, где находился питомник ездовых собак породы хаски. Другими словами, покататься на собачьих упряжках.
Но наши новогодние планы тогда уже были сверстаны, а потому идею о собачках мы отложили на будущее. Ну, а когда каникулы закончились, я прочитала отчет об этой поездке моего ЖЖ-шного френда Павла Чукаева starina_chuk (как вы понимаете, это он туда ездил), я поняла, что будущее и нашей поездки совсем не за горами. Уж больно мне всё там понравилось!
И вот, так получилось, что поздняя весна в этом году сыграла нам на руку. Снег в конце марта благополучно лежал еще по всей Костромской области и таять совсем не собирался. А это значило, что катание на хаски в такую погоду было самым, что ни наесть реальным, мы купили билеты на поезд и отправились в путь.
Правда, выезжали мы в этот раз по-хитрому. Так как работу у Антона еще никто не отменял, тем более, новую, выбраться из Москвы он мог только в пятницу вечером. Я же, когда Данилку забирают к себе в гости его любимые бабушка с дедушкой, - птица практически вольная, а потому решила отправиться в путешествие на денёк пораньше и не сразу в Нею, а осмотреть по ходу дела, два расположенных в двух часах от нее городка - Галич и Чухлому. Признаюсь вам честно, что никаких подробностей о них я не знала. Мне просто хотелось побывать в каком-нибудь спокойном провинциальном местечке, походить по его улочкам, лишенным московских пробок и толп народа, подышать свежим воздухом, короче говоря, попросту отдохнуть. И, как мне показалось, Галич вполне мог претендовать на это. Что же касается Чухломы, то разве можно не побывать в городе с таким названием? :))
Антошик вредно купил мне билеты в женское купе в поезд "Москва - Абакан" (представляете, во всем вагоне пассажирами были только тётки! - курятник!). Проводил, и я поехала.
Как обычно, сейчас я вам покажу небольшой фотоотчет из путешествия, которое у нас в итоге получилось. А потом я уже расскажу вам поподробнее о каждом месте.
Чухлома.



Чухлома.
2.



Галич.
3.



Галич.
4.



Галич.
5.



Питомник "Северная надежда", окрестности города Нея.
6.



Питомник "Северная надежда", окрестности города Нея.
7.



Питомник "Северная надежда", окрестности города Нея.
8.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий в Кострому и по Костромской области:
2006 год, июнь:
Вдоль Волги-матушки на вертолете и восьми автобусах...
Tags: Костромская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments