Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

"Скрипач на крыше"

скрипач-1 (550x366, 38Kb)Не успели мы вернуться из Костромской области, как получили от мамы Антона приглашение сходить в театр. Дело в том, что она очень много лет прожила в Иркутске, у нее там осталось множество друзей и знакомых, а теперь на гастроли в Москву приехал Иркутский музыкальный театр имени Н.М.Загурского. В общем, не пойти на его спектакль она не могла, ну, и нас с собой позвала. :) А смотрели мы мюзикл "Скрипач на крыше", поставленный по мотивам повести "Тевье-молочник" моего любимого Шолома-Алейхема.
Наверное, сюжет знают многие, да и о книге "Тевье-молочник" я не так давно уже писала. Живет себе в местечке Анатовка на Украине молочник по имени Тевье, добрый и порядочный. Живет с женой и пятью дочерьми на выданье. Всё случается в его жизни. То одна дочка влюбится в бедного портного, то другая в революционера, то третья решит выйти замуж не за иудея, а за христианина. И что делать в таких случаях отцу семейства? И он старается поступать так, как подсказывает ему сердце, как самый любящий отец, да еще ко всему относиться с юмором и оптимизмом, причем даже тогда, когда от невзгод и неурядиц у другого, казалось бы, уже давно опустились бы руки. А ведь тем и симпатичен реб Тевье.
Спектакль понравился. Владимир Яковлев в роли Тевье бесподобен. Раньше, когда я умудрялась влюбляться в героев книг, фильмов и спектаклей, я бы в такого Тевье точно влюбилась. Не зря Владимиру Яковлеву дали звание народного артиста России, ох, не зря. :) Образно самобытные песни, танцы, обряды, характеры. В общем, после спектакля меня снова потянуло на Шолома-Алейхема. Кстати, друзья, не порекомендуете ли что-нибудь такое же доброе у него, как "Тевье-молочник" или "Мальчик Мотл"?
Ну, а тем, кто будет в Иркутске, я рекомендую не проходить мимо спектаклей музыкального театра. Театр и игра актеров очень достойны.
Tags: Евреи, Иркутск, Иркутская область, Сибирь, Украина
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments