Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Стивен Фрай в Америке

стивен фрай в америке (429x550, 94Kb)Стивен Фрай - писатель, актер, ведущий комедийных шоу, а главное - англичанин с присущим представителям его нации чувством юмора. И вот, уже будучи известным человеком, он отправляется в Америку, а, точнее, в Соединенные Штаты. Его основная задача - это узнать получше национальный американский характер и рассказать об этом всему миру: во-первых, снять фильм, а, во-вторых, написать книгу. Но в какой именно части США надо побывать, чтобы влезть в шкуру американца? Стивен Фрай приходит к выводу, что в каждом, ибо каждый штат - это примерно то же самое, что и отдельная страна со своими традициями и обычаями, особенностями быта, рода деятельности и досуга местного населения. За девять месяцев он выполняет свой маршрут. И книга "Стивен Фрай в Америке" - как раз его результат.
В принципе, не знаю, как сейчас, но какое-то время назад по нашему российскому ТВ была передача. По-моему, она называлась "В поисках приключений" или как-то так. Там ведущий приезжал в какую-нибудь страну и испробовал на себе то, чем жили местные жители: ходил вместе с ними на рыбалку, ел кузнечиков, добывал каучуковый сок из деревьев и т.д., а его съемочная группа делала об этом сюжеты. Книга "Стивен Фрай в Америке" построена точно таким же образом. В ней описан каждый из 50 штатов США, но не просто так, а в историях: что там делал, где побывал и чем занимался Стивен Фрай. Ну, а постарался он на славу! Например, ловил лобстеров в Мэне, рулил подводной лодкой "Спрингфилд" в Коннектикуте, готовил мороженое на фабрике в Вермонте, спускался в угольные копи с шахтерами в Западной Вирджинии, катался в лифте с живыми утками в Теннеси, летал на воздушном шаре в Северной Каролине, купался с дельфинами во Флориде и с акулами на Гавайях, участвовал в церемонии вуду в Луизиане, плавал на каноэ по Миссисипи в Арканзасе, ел в ресторане бездомных в Миссисипи, тушил пожар с пожарными в Индиане, выплавлял фигурку настоящего Оскара в Иллинойсе, катался на собаках в Вайоминге, видел, как четырех-летние мальчики верхом объезжают баранов в Оклахоме, добывал нефть и ловил нелегальных мексиканских мигрантов в Техасе, играл в шпионские игры в Неваде, боролся с наркоторговцами в Калифорнии, искал снежного человека в Орегоне и делал многое-многое другое. Каждый штат описан несколькими такими его историями-приключниями.
В книге много фотографий, слог не нудный, местами юморной, приключения иногда даже захватывающие. Лично я использовала бы книгу в качестве путеводителя по стране. Но не такого, где в подробностях описаны достопримечательности. Как раз никаких подробностей в книге нет, да и достопримечательностей не много. А с целью узнать, где что интересное на своей шкуре можно попробовать, и в каких местах получше узнать американцев. "Изюминки", так сказать. Которые лично я очень люблю находить в собственных путешествиях.
"50 штатов. 50 культур, выговоров, кухонь, ландшафтов и много другого. ...Я любил Америку и до этой поездки, но теперь люблю ее еще больше. Мы посмеиваемся, перечисляя очевидные особенности этой страны: нахальство, вульгарность, преклонение перед деньгами, помешательство на оружии, гнетущую религиозность, невежество во всем, что относится к прочему миру, глухоту к языковым нюансам, нетерпимость к подтруниванию, плаксивую озабоченность своими и только своими интересами, - мы поносим ее культуру, дрянную пищу и огромные торговые центры. Да, все это в ней можно найти, однако найти бок о бок с надеждой, верой в себя, оптимизмом, теплотой, участливостью, добротой, остроумием, силой воли, гордостью, ироничностью самосознания, независимостью, открытостью, щедростью и обаянием".
Читать "Стивена Фрая в Америке" могу порекомендовать тем, кто собирается в эту страну, кто там уже был (дабы сравнить его впечатления со своими), а также тем, кто, в принципе, любит Америку или самого Стивена Фрая. :)
Tags: США
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments