Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Майское Белогорье

Это маленькое путешествие в Белгород и его окрестности, которое мы с Антоном задумали совершить на первомайские праздники, начиналось очень странно. Точнее, даже не странно, а криво. Во время подготовки к нему у нас не получалось практически ничего. Прямо как будто кто-то мешал! Мы хотели побывать в музее сыра в селе Томаровка, но по телефону нам там дали от ворот поворот, сообщив, что в выходные они не работают. Мы перестроили свой маршрут, распланировав его так, чтобы попасть в музей в будний день, но на это нам сказали, что ради двух человек они музей открывать не будут. Другой музей - музей мороженого находился где-то на окраине Белгорода, работал по своему графику, и я туда просто не дозвонилась. В театре драмы не оказалось билетов ни на один из спектаклей в те дни, когда мы собирались быть в Белгороде. С конно-спортивным клубом в окрестностях города, где мы хотели покататься на лошадях, тоже чуть было не произошел облом. Туда мы собирались приехать первого мая, и тамошние сотрудники, напрочь забыв, что это - выходной, "осчастливили" нас тем, что они закрыты. Правда, к нашей радости, в последний момент-таки вспомнили, что день труда у нас пока праздник, что по праздникам они работают, и согласились нас принять. Последняя загвоздка ждала нас с квартирой, которую мы хотели снять в Белгороде (квартиры чаще дешевле гостиниц, оснащены кухоньками, как я люблю, и поэтому, если есть такая возможность, то мы предпочитаем останавливаться именно в них). Конечно, в этот раз мы сами были тормоза и озаботились поиском лишь за несколько дней до отъезда. В результате мы обзвонили не меньше десятка вариантов квартир и убедились в одном - все они уже были кем-то сняты! Повезло нам буквально за несколько часов до отправления поезда, когда хозяйка одной из квартир сама нам прислала СМС, сообщила, что квартирка освободилась, и мы можем приезжать.
В общем, с таким скрипом у нас не начиналось еще ни одно путешествие. И честно признаюсь, были моменты, когда я хотела плюнуть на все и никуда не ехать. Но все-таки здравый смысл и тяга к новым впечатлениям победили.
Уезжали из Москвы мы с Антоном опять в разные дни, как это мы уже делали в марте, когда ездили в Костромскую область. В субботу 28 апреля Антон еще работал, а потому ему мы купили билет на вечер. Я же отправилась в Белгород на день раньше. Без мужа я собиралась частично осмотреть Белгород, а на следующее утро уже вместе мы хотели догулять по Белгороду и съездить в Прохоровку, где во время Великой Отечественной войны проходило одно из самых крупных танковых сражений. Еще в наших планах было посетить городок с причудливым названием Грайворон, село Головчино со странным круглым зданием, построенным в 18 веке, не понятно для каких целей. Как я уже говорила, покататься на лошадях. Ну, и побывать еще в одном селе - в Шебекино, где мы хотели сходить на меловой карьер и увидеть Крапивинское городище, в котором археологи нашли следы жизнедеятельности целой кучи племен самого разного времени.
И что самое удивительное, несмотря на кислое и кривое начало, в целом путешествие у нас получилось вполне себе ничего. :)
Обо всем по порядку?
Белгород.



Белгород.
2.



Белгород.
3.



Белгород.
4.



Прохоровка.
5.



Грайворон.
6.



Головчино.
7.



Крапивинское городище.
8.



Томаровка.
9.
Tags: Белгород, Белгородская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments