Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Как я сдавала документы на загранпарспорт, или Госуслуги рулят!

загран (340x255, 34Kb)Еще в феврале у меня случилась неприятность - подошел к концу срок действия старого загранпаспорта. И вспоминая о том, как я сдавала документы на него пять лет назад: в три этапа, отстаивая очереди в 30-40 человек каждый раз и постоянно переделывая документы из-за придирок работников Митинского УФМС - если кому интересно, то об этом я писала здесь, здесь и здесь - пройдите по ссылкам и ужаснитесь (кстати, потом, тогдашним работникам вроде бы даже предъявили за это судебные обвинения). Так вот, вспоминая все это и представляя, что меня ждет то же самое и сейчас, у меня волосы вставали дыбом. Мало того, если пять лет назад я жила в Митино и до УФМС мне можно было спокойненько за 20 минут добраться на автобусе, то теперь из Измайлова туда мне ехать ровно два часа. По месту жительства же у нас загранпаспорта не выдают, то есть, сдать на него документы и получить потом паспорт в Измайлово мне нельзя, ибо я по-прежнему прописана в Митино.
В общем, тянула я тянула с походом в эту контору и дотянула аж до апреля. Но дотянула как? Решила я-таки зарегистрироваться на сайте "Госуслуги" и попробовать оформить все документы через него, ибо мои многочисленные знакомые, которые так сделали, утверждали, что потом в УФМС уже пускают без очереди.
Но с регистрацией на Госуслугах оказался полный маразм. Оказалось, что пароль для входа в личный кабинет на этом сайте после регистрации высылается не на e-mail, а по обычной почте в конвертике! И ждать такое письмо с паролем предлагается аж целый месяц. Вы себе это представляете???
Сначала я знатно озлела. Но потом все же решила, что фиг с ними. Пусть шлют месяц, но это все равно лучше, чем стоять в УФМС в очереди часами и уходить ни с чем, если вдруг его сотрудники опять начнут придираться к не так заполненным документам или еще к чему.
В общем, мы с Антоном зарегистрировали меня на Госуслугах и стали ждать письмо с паролем. К нашему удивлению, письмо пришло недельки через две. А дальше всё вообще пошло, как по маслу.
Мы заполнили анкету на загранпаспорт прямо на сайте, послали им мое отсканированное фото. И на следующий день я получила уже на e-mail подтверждение, что заявка принята с приглашением в течение 15 дней прийти в УФМС. И вот, вчера я туда отправилась со всеми нужными бумагами.
Прихожу. Сидит очередь человек в двадцать, все сдавать документы на загранпаспорта. Интересуюсь, кто последний в 113 кабинет? Отзывается девушка. Спрашиваю: "Вы по Госуслугам?" - "Да". Через пять минут из кабинета выходит сотрудник: "Кто следующий?" И тут оказывается, что следующая как раз эта девушка, а я за ней. В общем, для тех, кто оформлял документы на сайте Госуслуг, в Митинском УФМС выделили отдельный кабинет! А вся остальная очередь сидела в соседний.
Мне быстренько дали подписать бумажки, сфотографировали и велели ждать письма на электронную почту примерно через месяц, когда паспорт будет уже готов. Типа, позовут! На всё про всё с ожиданием и с походом в соседнее здание, чтобы отксерить паспорт (я умудрилась забыть копию), у меня ушло минут сорок.
Вы представляете? При том, что я была уверена, что потрачу на это целый день!
Единственный минус - это то, что фотографируют они с яркой вспышкой, и на фото я получилась... ну, в общем, такой получилась, что как бы за террористку не приняли! Редкостный ужос! Буду Даню пугать, если станет себя плохо вести. :))
А в целом, ура сайту Госулуги да и Митинскому УФМС тоже ура! Исправились! :)
Tags: В путь!
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments