Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Про москвичей и немосквичей

Когда я путешествую по России, у меня часто получается вот что. Во всяких городах я обычно знакомлюсь с местным народом. Такие знакомства мне очень нравятся, потому что, только общаясь с людьми, слушая их рассказы, можно узнать, какая она - настоящая жизнь ТАМ. А еще - о местных обычаях и традициях, а это я очень люблю. :) Так вот. Знакомства такие проистекают всегда нормально до того самого момента, как народ узнает, что я из Москвы. Дальше начинается песТня.
- Так ты из Москвы?
- Ну да.
- Вооот, вы там в Москве своей все наши деньги украли...
И начинаются разные обиды и т.д. и т.п. Будучи на Сахалине и грандиозно подустав от таких наездов, меня осенило спрашивать:
- Это именно я украла все ваши деньги?
После этого вопроса народ успокаивался и наезды прекращал. Правда, однажды кто-то мне-таки выдал, что на москвичку я не похожа, а потому и понятно, что ничьи деньги я не крала! :-)))
Тем не менее, мне уже частенько бывает сильно не по себе, когда разговоры заходят о том, откуда я. Однако ж врать, что не из Москвы, тоже не хочется. Какой бы хорошей или плохой не была Москва, как бы к ней не относились, это - мой родной город и я его люблю! Честно признавалась я даже в Грузии, когда год назад мы путешествовали по этой стране в самый разгар обострения российско-грузинских отношений.
В этот раз в Башкирии и в Челябинской области такие "разоблачения" у нас тоже были. Не скажу, что каждый раз народ начинал выяснять, почему мы украли их деньги, но такие случае были даже на фоне очень положительного к нам отношения.
И вот я думаю, наверняка ведь не я одна страдаю от подобных заморочек. Товарищи путешественники из Москвы, как вы сей вопрос решаете?
И товарищи-путешественники из других российских городов, колитесь, как часто вы сами сталкиваетесь с подобными ситуациями, и как на них лучше реагировать?
Tags: Москва, Россия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments