Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

И куда же это я хочу?

Легкая загадка, на этот раз. Вчера я ходила на встречу путешественников, где один из них рассказывал об одной интересной стране, в которую я ну очень-очень хочу, давно и беспробудно. Вот, честное слово, учитывая мои последние унылые настроения, не пошла бы вообще на встречу, коли не этот факт.
В похожую "угадайку" мы с вами уже играли. Но сейчас она будет еще проще. Я вам сейчас перечислю некоторые факты об этой стране, выданные рассказчиком. А вы попробуйте угадать, куда это мне так хочется? :) Конечно, те, кто вчера был на встрече, в игре не участвуют!
Итак:

1. Эта страна одна из самых малонаселенных. Плотность населения там - один человек на один квадратный километр.
2. В ней живут, пожалуй, самые гостеприимные люди на свете. Если вы с какого-нибудь переляка вдруг там зайдете в любой дом к совершенно незнакомым людям, то вас обязательно напоят, накормят и предложат переночевать. Говорят, в последнее время этим качеством местных стали активно пользоваться экономные израильские туристы. :)
3. А вот с образованием там не очень. Многие дети, особенно те, которые живут не в городах, в школы не ходят.
4. Во время Второй Мировой войны эта страна была на стороне стран-союзников и даже пыталась помогать бороться с фашистами. Например, с ее территории было отправлено сорок эшелонов меди, которая в основном представляла собой скульптуры, собранные в местных храмах. Потом их переплавили на снаряды.
5. Так как наши страны связывали сносные дружеские отношения, то многие там до сих пор говорят по-русски.

Предположения высказывайте в комментах. Правильный ответ и первого, кто верно догадается, я назову завтра.
Правильный ответ: Конечно же, это - Монголия! Замечательная, поразительно интересная страна. Вот думаю, смогу ли я там примерно двухнедельный маршрут на лошадке проскакать?
А рассказывал нам о Монголии Вячеслав Киплюкс - член ассоциации свободных гидов и член географического общества. Вячеслав организует туры не для "матрасников" не только в Монголию, но и в другие уголки нашей планеты. Например, он еще на лекции очень интересно рассказывал про Тибет. Так что, если вы готовы на безумства, но все организовывать все самостоятельно вам либо лень, либо пока стремно, можете к Вячеславу обращаться. Он как раз собирает такие группы.
Первой правильно угадала Монголию zyobr. Молодец! :)
Tags: Загадки из разных стран, Монголия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →