Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Оладьи из кабачков с укропом и с ветчиной
Оазис Сива
annataliya
У нас тут кабачки пошли, а мне что-то захотелось оладий. Ну, бывает. :) В общем, измыслила я свой собственный рецептик. А так как за неделю готовила по нему уже три раза - ага, не только меня, но и все семейство, включая самого младшего члена экипажа, на оладушки пробило. В общем, так как семейство оладьи заценило, делюсь рецептиком с вами.
Итак, оладьи с укропом и с ветчиной. Опять-таки низкокалорийные и почти диетические, ибо муки в них минимум.

Для приготовления нам понадобится:
Кабачки - 700-800 граммов;
Кефир - 0,5 литра;
Мука - 6-7 столовых ложек;
Масло сливочное - 50 граммов, то есть 1/4 пачки;
Яйца - 3 штуки;
Ветчина из птицы - 100 граммов;
Укроп - небольшой пучок;
Сметана, гашеная уксусом сода - по желанию, соль - по вкусу.



2.



Кабачки трем на терке (я не чищу), укроп режем. Складываем все в сковородку без масла и тушим на медленном огне.
3.



Тушим 10-15 минут под крышкой. Воду добавлять не надо, кабачки ее в процессе сами дадут и не пригорят. Но, если вам лишние калории не критичны, то можно при желании добавить масла. Правда, без него вкус, имхо, не хуже, зато не так жирно.
4.



Кабачки остужаем, перекладываем в ёмкость для теста, туда же добавляем муку, яйца, кефир. Трем на терке ветчину и кладем туда же. Ветчину не обязательно брать из птицы. Можно любую, один раз я брала даже просто две сосиски. Но ветчина из птицы наименее калорийная. Сливочное масло топим на сковороде и тоже добавляем в будущее тесто.
Насчет масла. Жарю я без него, на сухой сковороде. И именно чтобы оладьи не пригорали, кладу его в тесто. Туда его нужно гораздо меньше, чем, если вы будете на нем жарить. Сливочное масло в сравнении с растительным менее калорийно и, на мой взгляд, более вкусное, поэтому я использую именно его. Но если вы боитесь холестерина, то вместо сливочного масла, можно взять три столовые ложки растительного. Солим по вкусу. При желании для пышности будущих оладьев гасим неполную чайную ложку соды уксусом и тоже добавляем в тесто.
5.



Тщательно перемешиваем.
6.



Начинаем выпекать.
7.



Переворачиваем.
8.



И имеем результат. :)
9.

Лучше всего такие оладьи идут со сметаной. Очень вкусно!
В общем, приятного всем аппетита. :)

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Утащил себе рецептик )

Даже читать вкусно ))

:) Они правда вкусные.

это я люблю!:)

Да я сама такая же. :)))

Наташа, ты молодец !!!
Так держать !!!

Спасибо большое за рецепт из кабачков Сейчас сезон и хочется много блюд из кабачков полезно

Re: Татьяына

Пожалуйста!

Отличный рецепт придумался, спасибо! Я сегодня опробовала и в восторге) И не жирно и вкусно. И главное, первый раз пожарила на сухой сковороде и, правда, не пригорело!)

О, и я сегодня их снова делала. :))
Здорово, я рада, что понравились. :)

Ага, прямо откровение) Меня всегда смущало, что они слишком жирные получались, когда их мама жарит. А тут- то что надо. Можно еще с сыром попробовать...

Да это потому что на масле обычно жарят, у меня раньше тоже жирные получались. :)
С сыром я тоже думала. Но если его класть в тесто, то без масло, мне кажется, он прилипнет к сковороде. Наверное, хорошо будет, класть сверху на блин после его переворота, то есть, на уже пожаренную сторону. :)) Правда, сама я пока не пробовала.

Да, надо попробовать:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account