Итак, оладьи с укропом и с ветчиной. Опять-таки низкокалорийные и почти диетические, ибо муки в них минимум.
Для приготовления нам понадобится:
Кабачки - 700-800 граммов;
Кефир - 0,5 литра;
Мука - 6-7 столовых ложек;
Масло сливочное - 50 граммов, то есть 1/4 пачки;
Яйца - 3 штуки;
Ветчина из птицы - 100 граммов;
Укроп - небольшой пучок;
Сметана, гашеная уксусом сода - по желанию, соль - по вкусу.
2.
Кабачки трем на терке (я не чищу), укроп режем. Складываем все в сковородку без масла и тушим на медленном огне.
3.
Тушим 10-15 минут под крышкой. Воду добавлять не надо, кабачки ее в процессе сами дадут и не пригорят. Но, если вам лишние калории не критичны, то можно при желании добавить масла. Правда, без него вкус, имхо, не хуже, зато не так жирно.
4.
Кабачки остужаем, перекладываем в ёмкость для теста, туда же добавляем муку, яйца, кефир. Трем на терке ветчину и кладем туда же. Ветчину не обязательно брать из птицы. Можно любую, один раз я брала даже просто две сосиски. Но ветчина из птицы наименее калорийная. Сливочное масло топим на сковороде и тоже добавляем в будущее тесто.
Насчет масла. Жарю я без него, на сухой сковороде. И именно чтобы оладьи не пригорали, кладу его в тесто. Туда его нужно гораздо меньше, чем, если вы будете на нем жарить. Сливочное масло в сравнении с растительным менее калорийно и, на мой взгляд, более вкусное, поэтому я использую именно его. Но если вы боитесь холестерина, то вместо сливочного масла, можно взять три столовые ложки растительного. Солим по вкусу. При желании для пышности будущих оладьев гасим неполную чайную ложку соды уксусом и тоже добавляем в тесто.
5.
Тщательно перемешиваем.
6.
Начинаем выпекать.
7.
Переворачиваем.
8.
И имеем результат. :)
9.
Лучше всего такие оладьи идут со сметаной. Очень вкусно!
В общем, приятного всем аппетита. :)
Journal information