Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Оладьи из кабачков с укропом и с ветчиной

У нас тут кабачки пошли, а мне что-то захотелось оладий. Ну, бывает. :) В общем, измыслила я свой собственный рецептик. А так как за неделю готовила по нему уже три раза - ага, не только меня, но и все семейство, включая самого младшего члена экипажа, на оладушки пробило. В общем, так как семейство оладьи заценило, делюсь рецептиком с вами.
Итак, оладьи с укропом и с ветчиной. Опять-таки низкокалорийные и почти диетические, ибо муки в них минимум.

Для приготовления нам понадобится:
Кабачки - 700-800 граммов;
Кефир - 0,5 литра;
Мука - 6-7 столовых ложек;
Масло сливочное - 50 граммов, то есть 1/4 пачки;
Яйца - 3 штуки;
Ветчина из птицы - 100 граммов;
Укроп - небольшой пучок;
Сметана, гашеная уксусом сода - по желанию, соль - по вкусу.



2.



Кабачки трем на терке (я не чищу), укроп режем. Складываем все в сковородку без масла и тушим на медленном огне.
3.



Тушим 10-15 минут под крышкой. Воду добавлять не надо, кабачки ее в процессе сами дадут и не пригорят. Но, если вам лишние калории не критичны, то можно при желании добавить масла. Правда, без него вкус, имхо, не хуже, зато не так жирно.
4.



Кабачки остужаем, перекладываем в ёмкость для теста, туда же добавляем муку, яйца, кефир. Трем на терке ветчину и кладем туда же. Ветчину не обязательно брать из птицы. Можно любую, один раз я брала даже просто две сосиски. Но ветчина из птицы наименее калорийная. Сливочное масло топим на сковороде и тоже добавляем в будущее тесто.
Насчет масла. Жарю я без него, на сухой сковороде. И именно чтобы оладьи не пригорали, кладу его в тесто. Туда его нужно гораздо меньше, чем, если вы будете на нем жарить. Сливочное масло в сравнении с растительным менее калорийно и, на мой взгляд, более вкусное, поэтому я использую именно его. Но если вы боитесь холестерина, то вместо сливочного масла, можно взять три столовые ложки растительного. Солим по вкусу. При желании для пышности будущих оладьев гасим неполную чайную ложку соды уксусом и тоже добавляем в тесто.
5.



Тщательно перемешиваем.
6.



Начинаем выпекать.
7.



Переворачиваем.
8.



И имеем результат. :)
9.

Лучше всего такие оладьи идут со сметаной. Очень вкусно!
В общем, приятного всем аппетита. :)
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments