Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Лошадиная история

В последнее время в своих путешествиях мы с Антоном стараемся планировать всё так, чтобы оставалось время для какого-нибудь активного отдыха, оздоровительных процедур, типа спа, или разных развлекаловок. Как бы там ни было, но все дни подряд осматривать достопримечательности несколько утомляет. Мы долго выискивали что-нибудь этакое в Белгородской области, но, к сожалению, ничего сверх особенного так там и не обнаружили. А потому мы решили пройти проторенной тропой и испытать то, что уже неоднократно испытывали, - провести парочку часов в седле.



В селе Томаровка Антон обнаружил конно-спортивный клуб. У клуба был сайт, и мы выяснили, что помимо лошадок, они еще предоставляют и жилье. Жилье, правда, дороговатое (три тысячи рублей за ночь), но зато, в конце концов, ночуя прямо в клубе, нам не нужно было бы вставать ни свет ни заря и ехать в Томаровку. В общем, мы договорились с клубом и в предпоследний вечер нашего путешествия прибыли на место. Тут-то мы и поняли, что сделали абсолютно правильно. За те апартаменты, которые нам выделили в клубе, в Подмосковье с нас взяли бы не меньше тысяч пяти, и то и больше. Это была огромная квартира, точнее, дом со всеми удобствами. Там была большущая гостиная со спутниковым ТВ, спальня, кухня, укомплектованная бытовой техникой и всяческой посудой, ванная комната со стиральной машиной. В общем, проще было бы сказать, чего там не было, но больше всего поражали размеры апартаментов. Наша бы квартирка поместилась в них не иначе, как пару раз точно.
На радостях, мы-таки простили Томаровскую фабрику по производству сыров, которая не захотела пускать нас в свой музей, и купили один из их сыриков в магазине. Сыр был Камамбером с грецким орехом - прикиньте, сами делают! Вообще, Камамбер - это один из моих самых любимых сыров, с белой плесенью, такой мягкий и нежный. И в Томаровке он был именно таким, как надо. Короче говоря, очень достойный!
Ну, ладно, что это я все об апартаментах да о сырах? Пора и о лошадках рассказать. Прогулка верхом у нас была запланирована на утро. Всего в конюшне при клубе живет 12 лошадей и три пони.
2.



3.



На пони тоже разрешают кататься, но только тем, у кого вес меньше 60 килограммов, так как это максимальная масса, которую им тут позволяют поднимать. В принципе, я с моим весом могла бы прокатиться и на пони, но все-таки у меня с детства эти маленькие лошадки ассоциируются с катанием малышей, и я как-то не представила себя, взрослую тетю, взгромоздившуюся на такое хрупкое животное. Перед прогулкой нас с Антоном спросили, насколько хорошо мы держимся в седле?
4.



После прошлогодних конных побегов в Инино, в которых мы с ним совершенно неожиданно для себя поучаствовали и даже победили (но это не мы такие классные ездоки, а просто все остальные были с еще меньшим опытом), мы-таки кататься стали несколько лучше, чем раньше. А потому сказали, что вполне себе потянем езду медленной рысью. И вот это стало нашей роковой ошибкой. В итоге нам дали самых спокойных кобыл - Марку и Черемуху, на которых вполне бы, на мой взгляд, мог прокатиться даже наш двухлетний Данилка. И моя гнедая Марка и белая Черемуха Антона были уже лошадками зрелыми (первой было десять, а второй - 12 лет), а потому они никуда не торопились, шли шагом, а на рысь переходили только в том случае, если наш инструктор, который поехал с нами на всякий пожарный, грозил им кнутом. Эх, надо было говорить, что мы способны уже и на быструю рысь, а то у нас в итоге получился в основном только меленный шаг!
5.



С другой стороны, покатались мы все равно хорошо. И даже медленный лошадиный шаг дал нехиленькую нагрузку нашим мышцам, которую я особенно почувствовала после того, как год не сидела в седле.
6.



Мы погуляли по окрестным полям и лугам, пофотографировались на фоне леса и к обеду вернулись на базу.
7.




Точнее, вернули нас туда наши лошадки. Они отлично сами знали дорогу, поворачивали в нужных местах, и инструктор их даже прозвал GPS-навигаторами. С такими точно не заблудишься! :))
8.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествия в Белгород и по Белгородской области:
2012 год, апрель-май:
Головчино. Загадочное круглое здание посреди села. Что это?
Грайворон. Самый чистый город в провинции
Белгород. Покуда сердца стучатся, помните...
Белгород. Образцово-показательный универ
Белгород. Край, похожий на рай?
Белгород скульптурный
Прохоровка. Танк на танк!
Фотообзор: Майское Белогорье
Tags: Белгородская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments