Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Башкирские вкусности

 (380x507, 43Kb)Конечно же, будучи в Уфе, мы не могли оставить в стороне посещение всяких ресторанчиков с опробованием национальной башкирской кухни. Тем более, что Регина, знающая толк в этом деле, согласилась составить нам компанию, а точнее - взяла на себя вопрос нашего кормления дегустации нами башкирских блюд. И повела нас в одно чудное национальное заведение.
Что могу сказать? Пожалуй, так сытно я уже давно не ела. Там оказалось столько всего вкусного, что, конечно же, всё в нас не поместилось просто физически. Тем не менее, три башкирских блюда были съедены нами с привеликим удовольствием. :)
Итак, салма с бараниной - густой суп с макаронами. В нем плавает крупно нарезанная морковь, лук и большие куски баранины. Супец очень наваристый и ароматный.
Бэлиш считается вторым блюдом, но, в принципе, является дальним родственником беляша. Правда, он гораздо больше и вкуснее. Внутри теста - баранина, картошка и лук.
Губадья - вещь изысканная. Этакий пирог из мяса, риса и изюма, запеченных в булочке. Причем риса лишь чуть-чуть больше всех остальных инградиентов.
А самая обалденная вкусность, единогласно занявшая у нас первое место в рейтинге башкирских блюд - это кумыс!!! Если честно, до поездки в Башкирию я была уверена, что кумыс - это просто кобылье молоко. Ничего подобного - это тоже блюдо! Чтобы стать кумысом, молоко обязательно должно закваситься. А в итоге получается очень сытный кисленький напиток, отдаленно напоминающий кефир, а чуть ближе тан или айран. Он здорово освежает в жару, да и вообще приятен. :) Но, к сожалению, привести с собой его у нас не получилось. Во-первых, впереди было еще все путешествие, а, во-вторых, кумыс - продукт очень быстро портящийся. А к тому же непредвиденно взрывающийся даже в бутылках. ;)

На фотографии: салма с бараниной, кумыс и Регина, поедающая губадью. :)
Tags: Башкирия, Урал, Уфа
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments