Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

ПУТЕШЕСТВЕННИК!!!

Когда мы с Антоном добирались до Николаевки - населенного пункта в Башкирии, откуда планировали начать восхождение на Большой Иремель, нам в рейсовом автобусе повстречался пожилой мужчина, с рюкзаком, в комуфляже и в высоких резиновых сапогах. А потом мы с ним встретились на тропе, когда уже держали путь на Иремель. Дедушку звали Михаил Георгиевич Поляков. В общем, мы познакомились.
Ему 81 год, и он до сих пор преподает в Магнитогорском техническом университете. А раньше он там деканом был. Живет, соответственно, тоже в Магнитогорске. Но главное не это. Михаил Георгиевич тоже держал путь на Иремель. Да-да, в 81 год с рюкзаком в 25 кг он шел покорять вершину в 1582 метра! Он нес с собой палатку и кучу продуктов на две недели, которые планировал пробыть в походе. За это время у него планировалась только одна встреча. К подножию Иремеля примерно через неделю должна была подойти группа туристов из Златоуста, с которыми он и договорился встретиться. И всё! Все остальное время этот человек - настоящий ПУТЕШЕСТВЕННИК - планировал быть один!!!
Он рассказал нам, что во время войны прыгал с парашютом, а потом, когда ему исполнилось 50 лет, решил возобновить прыжки. И возобновил. Об этом из близких не знал никто. А затем, когда он стал еще старше, ночные уходы из дома стали сильно удивлять его жену. Представляете, насколько поразилась женщина, когда выяснила, что ее благоверный ходит по ночам на аэродром? :-)))
В общем, к прыжкам с парашютом Михаил Георгиевич приучил и свою дочь, и зятя, и даже 15-летнюю внучку.
Вот такой вот дедушка. :) Расстались мы с ним, а сами подумали: сможем ли мы вот этак же в 81 год ходить в горы? Да хотя бы лет в 60-70? Сложно сказать...
 (700x629, 121Kb)

 (699x658, 105Kb)
Tags: Башкирия, Урал
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments