Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Роман Светлов. "Бали. Шесть соток в раю".

бали (318x500, 143Kb)"Бали. Шесть соток в раю" - книжка маленькая и тоненькая. И я даже не знаю, документальная ли это повесть или вымышленная, несмотря на то, что обычно в этой серии "Амфоры" придуманных историй не бывает. Тем не менее, автор книги и герой повести зовутся по-разному, а отсюда как раз и возникает вопрос, насколько всё написанное там - правда? Но, в принципе, это единственный момент, который вызвал вопрос, да и то, по-моему, лишь у меня. :))
Итак, согласитесь, что индонезийский остров Бали большинство наших сограждан воспринимают исключительно, как райское место отдыха: песчаные пляжи, кокосовые пальмы из Баунти, синие небо, серферы, яхты с парусами, улыбчивые местные девушки с ожерельями из цветов, буддистские статуи... И мало кто связывает это место с бизнесом. А если уж и связывает, то обычно лишь с туристическим, ресторанным или отельным, ни больше, ни меньше. А потому идея главного героя книги, бизнесмена Андрея Иванова купить на Бали землю и заняться на ней выращиванием риса, воспринимается не только местными жителями, но и читателями повести очень экзотично. Причем, рис он собрался выращивать не какой-нибудь, а рис ага, то есть, исключительно балийский, отличающийся обалденным вкусом и качеством, который крестьяне выращивали здесь испокон веков, а сейчас постепенно стали переходить на более урожайный, а о своем традиционном уже почти забыли.
Но покупка земли на Бали оказалась не такой уж простой задачей. А тут еще вдобавок Андрея угораздило влюбиться, да причем, по-настоящему, так, что душа уходит в пятки и бабочки в животе. Хотя не знаю, у мужчин бывают бабочки в животе? :))
"Она прильнула ко мне, и мы снова целовались, а когда пол стал уходить из-под ног, упали на кровать - обессиленные и распаленные одновременно.
- Возьми ее. - Марта вложила мне в руку свою косичку. - Это для тебя. Это старый обычай в нашем баньяре. Когда женщина хочет сделать что-то важное, она коротки стрижется. Оставляет только эту косичку. Держи меня за нее, пока твои руки не разожмутся."
Но вы не подумайте, это вовсе не любовный роман. Не все так просто с этими балийскими женщинами. Это, скорее, "Ешь, молись, люби", в повести Светлова похоже даже глава называется, но не только для чтения исключительно девочками, а и для мужчин тоже. По крайней мере, моему мужу, такому строгому в отношении женской и мужской литературы, книга понравилась.
Повесть легкая, красивая, одним словом, какая-то солнечная. Ее хорошо читать перед отпуском в теплые страны, в самолете, поглядывая на ярко-белые облака в иллюминаторе, лежа на пляже под пальмами, или даже просто в мечтах о чем-то этаком. Рекомендую!
Tags: Бали, Индонезия
Subscribe

  • Румыния - всё!

    Как всегда бывает в путешествии, две недели в Румынии пролетели быстро и незаметно. Казалось бы, вот мы только прилетели в Бухарест и погуляли по его…

  • Констанца. Наш самый страшный день

    Это был самый наш ужасный день во время всего путешествия по Румынии. И ведь не сказать, что начинался он плохо. На тот момент мы уже несколько дней…

  • Зачем в румынском отеле нам дали 10 пультов от кондиционера?

    И вот, настал последний этап нашего путешествия по Румынии - отдыхательный. Мы решили остановиться на четыре дня в поселке под названием Эфорие-Зюд,…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments